MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Новый 50-мегапиксельный сенсор камеры Samsung имеет самые маленькие пиксели на сегодняшний день

Samsung снова раздвигает границы, когда дело доходит до размеров пикселей с новейшим датчиком камеры смартфона. В Изоцил JN1 Умещается на 50 мегапикселей в малом формате 1 / 2,76 дюйма при размере пикселя всего 0,64 мкм. Это намного меньше, чем пиксель 0,7 мкм в 43,7 мегапикселя. Изоцил Слим GH1 Датчик был выпущен еще в 2019 году. «Новый Isocell JN1 толщиной 0,64 микрона сможет обеспечить самые стильные смартфоны будущего мобильными изображениями сверхвысокого разрешения», – сказал Дакхён Чанг, исполнительный вице-президент Samsung Electronics.

Небольшой размер сенсора пригодится для настройки нескольких камер, позволяя разработчикам смартфонов использовать сенсор для фронтальных, сверхширокоугольных, телеобъективов или стандартных камер, в зависимости от настройки и желаемого разрешения. Samsung заявила, что также уменьшит толщину модуля камеры примерно на 10 процентов.

Проблема с маленькими пикселями заключается в том, что они не могут собирать столько света, сколько пиксели большего размера. Таким образом, для фотосъемки при слабом освещении сенсор объединяет четыре пикселя в один, увеличивая яркость в четыре раза, уменьшая при этом разрешение сенсора до 12,5 мегапикселей. Более того, он использует новинки от Samsung. Isocell 2.0 Технология, заменяющая металлические барьеры между цветными фильтрами на материал, снижающий потери света и повышающий чувствительность до 16 процентов.

Новый датчик также включает в себя автофокусировку Samsung «double super PD» (фазовое определение) с удвоенной плотностью фазовых пикселей, улучшающей производительность автофокуса в условиях низкой освещенности. Новый датчик также поддерживает видео 4K со скоростью 60 кадров в секунду или Full HD со скоростью 240 кадров в секунду. Samsung заявила, что JN1 сейчас производится серийно, поэтому ожидайте, что вскоре он появится в новых смартфонах.

READ  Vivaldi обновляет свои браузеры, чтобы блокировать надоедливые всплывающие окна файлов cookie

Все продукты, рекомендованные Engadget, отбираются нашей редакционной группой независимо от материнской компании. Некоторые из наших историй содержат партнерские ссылки. Если вы покупаете что-то по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию.