Новый вариант коронавируса Omicron продолжает распространяться, в Австралии выявляют случаи

  • Два случая выявлены в Австралии
  • Израиль объявляет, что запрещает иностранцам на две недели
  • Может потребоваться время, чтобы оценить вредность Omicron – китайский эксперт

ЛОНДОН, 28 ноября. (Рейтер) – Новый вариант коронавируса Omicron продолжал распространяться по миру в воскресенье, и два случая были выявлены в Австралии, хотя все больше стран пытались изолировать себя, вводя ограничения на поездки.

Представители органов здравоохранения Нового Южного Уэльса, самого густонаселенного штата Австралии, сказал Два пассажира, прибывшие в Сидней из южной части Африки в субботу вечером, дали положительный результат на вариант коронавируса Omicron.

По данным NSW Health, у обоих людей не было симптомов, они были полностью вакцинированы и находились на карантине. Еще 12 пассажиров из южной части Африки также находились на 14-дневном карантине в отелях, в то время как около 260 других пассажиров и экипажи были направлены на изоляцию. Подробнее

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к reuters.com

Австралийские случаи были последним свидетельством того, что этот вариант может оказаться трудным сдерживать. Впервые обнаруженный в Южной Африке, с тех пор он был обнаружен в Великобритании, Германии, Италии, Бельгии, Ботсване, Израиле и Гонконге.

В воскресенье в Австрии расследуется подозреваемый случай, а министр здравоохранения Франции Оливье Веран сказал, что новый вариант, вероятно, уже там циркулирует.

Открытие Омикрона, которое на прошлой неделе Всемирная организация здравоохранения назвала «вариантом беспокойства», вызвало опасения во всем мире, что он может сопротивляться вакцинации и продлить почти двухлетнюю пандемию COVID-19.

Омикрон потенциально более заразительный чем предыдущие варианты, хотя эксперты еще не знают, вызовет ли он более или менее серьезный COVID-19 по сравнению с другими штаммами.

Страны ввели волну запретов или ограничений на поездки на юг Африки. Финансовые рынки упали в пятницу, поскольку инвесторы опасались, что этот вариант может остановить восстановление мировой экономики. Цены на нефть упали примерно на 10 долларов за баррель.

В воскресенье большинство фондовых рынков Персидского залива резко упали в начале торгов, при этом саудовский индекс пережил самое сильное однодневное падение почти за два года. Подробнее

В самых далеко идущих усилиях по сдерживанию этого варианта Израиль объявил поздно в субботу он запретит въезд всем иностранцам и вновь введет контртеррористическую технологию отслеживания телефонных разговоров, чтобы сдержать распространение этого варианта.

Премьер-министр Нафтали Беннетт заявил, что запрет будет действовать в ожидании одобрения правительства 14 дней. Официальные лица надеются, что в течение этого периода будет больше информации о том, насколько эффективны вакцины против Омикрона. Подробнее

Многие страны ввели или планируют ограничения на поездки из южной части Африки. В субботу правительство Южной Африки осудило это как несправедливое и потенциально вредное для экономики, заявив, что оно наказывается за научную способность выявлять варианты коронавируса на раннем этапе.

Конный полицейский патруль в центре города, поскольку штат Новый Южный Уэльс превосходит 90-процентную цель вакцинации двойной дозой коронавируса (COVID-19) для населения в возрасте 16 лет и старше, Сидней, Австралия, 9 ноября 2022 года. REUTERS / Лорен Эллиотт

В Великобритании, где два связанных случая Омикрона, выявленные в субботу, были связаны с поездкой в ​​южную Африку, правительство объявило о мерах по сдерживанию распространения, включая более строгие правила тестирования для людей, прибывающих в страну, и требование ношения маски в некоторых условиях.

Министр здравоохранения Великобритании Саджид Джавид заявил в воскресенье, что в ближайшее время он ожидает получить совет о том, может ли правительство расширить программу вакцинации полностью вакцинированных людей, чтобы попытаться ослабить влияние этого варианта. Подробнее

Немецкая земля Бавария также сообщила о двух подтвержденных случаях этого варианта в субботу. В Италии Национальный институт здравоохранения сообщил, что в Милане у человека, приехавшего из Мозамбика, был обнаружен новый вариант.

Чжун Наньшань, китайский эксперт по респираторным заболеваниям, сказал, что может потребоваться некоторое время, чтобы прийти к заключению о вреде нового варианта, сообщило государственное телевидение в воскресенье.

НАРУШЕНИЯ ВАКЦИН

Хотя эпидемиологи говорят, что ограничения на поездки могут быть слишком поздними, чтобы остановить распространение Omicron, многие страны, включая США, Бразилию, Канаду, страны Европейского Союза, Австралию, Японию, Южную Корею и Таиланд, объявили о запретах или ограничениях на поездки в южную Африку.

В воскресенье такие ограничения ввели и другие страны, в том числе Индонезия и Саудовская Аравия.

Заместитель министра здравоохранения Мексики Уго Лопес Гателль заявил, что ограничения на поездки малоэффективны в связи с новым вариантом, назвав меры, принятые некоторыми странами, «непропорциональными».

«Не было доказано, что вакцины являются более опасными или позволяют избежать иммунного ответа, вызванного вакцинами. Они влияют на экономику и благополучие людей», – сказал он в субботу в Twitter.

Omicron появился, поскольку многие страны в Европе уже борются с всплеском инфекций COVID-19, при этом некоторые вновь вводят ограничения на социальную активность, чтобы попытаться остановить распространение.

Новый вариант также привлек внимание к огромным различиям в показателях вакцинации во всем мире. По данным медицинских и правозащитных групп, несмотря на то, что многие развитые страны вводят третью дозу ревакцинации, менее 7% людей в странах с низким уровнем дохода получили свою первую прививку от COVID-19.

Сет Беркли, генеральный директор Альянса вакцин ГАВИ, который вместе с ВОЗ возглавляет инициативу COVAX по обеспечению справедливого распределения вакцин, сказал, что это важно для предотвращения появления большего количества вариантов коронавируса.

«Хотя нам все еще нужно знать больше об Omicron, мы знаем, что до тех пор, пока большая часть населения мира не будет вакцинирована, варианты будут продолжать появляться, и пандемия будет продолжаться», – сказал он в заявлении Reuters. в субботу.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к reuters.com

Репортаж Элизабет Пайпер, Дэна Уильямса, Мелани Бертон, Кевина Яо и бюро Reuters Автор: Фрэнсис Керри Редактирование: Марк Генрих

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/