MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Новые миссии НАСА будут изучать Венеру, мир, который игнорировался десятилетиями

VERITAS, сокращение от «Излучательная способность Венеры», «Радиология», «InSAR» и «Топография и спектроскопия», отправит орбитальный аппарат, который с помощью радара будет создавать трехмерные глобальные карты с высоким разрешением, а спектрометр будет определять, из чего состоит поверхность. Он также будет точно измерять изменения силы тяжести планеты, что даст ключ к разгадке внутренних геологических процессов.

Последний космический корабль НАСА, посвященный исследованию Венеры, Магеллан, прибыл в 1990 году и провел четыре года, нанося на карту поверхность планеты с помощью сложного радиолокационного прибора.

С тех пор НАСА успешно отправило Парад космических кораблей на Марс Пять марсоходов, четыре орбитальных аппарата и два стремятся понять историю воды и возможности жизни на Красной планете. Но агентство ничего не отправило Венере.

Еще до объявления о фосфине, Многие планетологи настаивали на ответном визите.

В 2017 году ВЕРИТАС и ДАВИНЧИ были среди финалистов финального раунда программы NASA Discovery Program, но космическое агентство Моя миссия вместо этого выбрала астероид.

Также в 2017 году, для более крупных и дорогих соревнований New Frontiers, НАСА рассматривает миссию на Венеру Так называемые зонды Venus Formation In situ, или Vici, стремились разместить два десантных корабля на поверхности планеты. прошел за Dragonfly, который отправит дрон с плутониевым двигателем на ТитанСамый большой спутник Сатурна.

Кроме того, ученые-планетологи каждое десятилетие составляют свои рекомендации для НАСА в отношении своих приоритетов. НАСА обычно выполняет одну важную задачу – большие, амбициозные и дорогостоящие – за раз. Основная изучаемая миссия Венеры будет состоять из двух воздушных шаров, которые будут парить в атмосфере в течение месяца.

и хотя бы одна частная компания, Rocket Lab хочет отправить небольшой зонд для изучения Венеры в ближайшие годы. Индия и Россия также предложили будущие миссии на Венеру.

READ  Космический корабль НАСА с образцом исторического астероида направится к Земле