MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Новое потрясающее изображение центра нашей галактики намекает на ранее неизвестный источник межзвездной энергии

Панорама Галактического центра основана на предыдущих съемках с Чандры и других телескопов. Этот последний выпуск расширяет высокоэнергетический вид Чандры над и под галактической плоскостью – диском, где находится большинство звезд галактики – по сравнению с предыдущими кампаниями по созданию изображений. На первых двух изображениях рентгеновские лучи от Чандры показаны оранжевым, зеленым и пурпурным, различные энергии от рентгеновских лучей и радиоданные от MeerKAT показаны серым. Авторы и права: Рентгеновские снимки: НАСА / CXC / UMass / QD Wang; Радио: NRF / SARAO / MeerKAT

Астроном раскрывает невиданные ранее подробности о центре нашей галактики

Новое изображение с использованием НАСАРентгеновская обсерватория Chandra X-Ray намекает на ранее неизвестный источник межзвездной энергии в Млечный Путь Центр.

Новое исследование, проведенное астрономом Массачусетского университета в Амхерсте Дэниелом Вангом, с беспрецедентной ясностью раскрывает подробности насильственных явлений в центре нашей галактики. Фотографии, недавно опубликованные в Ежемесячные уведомления Королевского астрономического общества, Документирование рентгеновской нити G0.17-0.41, которая намекает на ранее неизвестный межзвездный механизм, который может управлять потоком энергии и, возможно, эволюцией Млечного Пути.

«Галактика похожа на экосистему», – говорит Ван, профессор кафедры астрономии Университета Массачусетса в Амхерсте, чьи открытия являются результатом более чем двух десятилетий исследований. «Мы знаем, что центры галактик – это то место, где они работают и играют огромную роль в их эволюции». Однако все, что происходило в центре нашей галактики, трудно изучать, несмотря на ее относительную близость к Земле, потому что, как объясняет Ван, она скрыта густым туманом из газа и пыли. Исследователи просто не могут увидеть центр даже с помощью такого мощного инструмента, как знаменитая машина. Космический телескоп Хаббла. Однако Ван использовал другой телескоп, рентгеновскую обсерваторию НАСА Чандра, которая «видит» рентгеновские лучи, а не лучи видимого света, которые мы видим своими глазами. Эти рентгеновские лучи могут проникать сквозь непонятный туман – и результаты потрясающие.

Чандра обзор галактического центра имени

Эта версия изображения выделяет несколько ключевых особенностей этого нового обзора Галактического центра. Волокна отмечены на изображении красными прямоугольниками, а рентгеновские лучи отражаются от пыли вокруг ярких источников рентгеновского излучения (зеленые кружки), дуга A *. В фиолетовых кругах и овалах обозначены группы дуг и пятиугольников, DB00-58 и DB00-6, 1E 1743.1-28.43, облако холодного газа и дуга C. Авторы и права: Рентгеновские снимки: NASA / CXC / UMass / QD Wang; Радио: NRF / SARAO / MeerKAT

Открытия Ванга, которые были поддержаны НАСА, дают наиболее четкое изображение пары излучающих рентгеновские лучи шлейфов, выходящих из области рядом с массивным скоплением. Черная дыра Лежит в центре нашей галактики. Еще более интересным является открытие рентгеновской нити под названием G0.17-0.41, расположенной недалеко от южного плюма. «Эта цепочка раскрывает новый феномен», – говорит Ван. «Это свидетельство постоянного пересоединения магнитного поля». Ван писал, что эта нить может представлять собой «лишь верхушку айсберга воссоединения».

READ  Сан-Франциско близок к коллективному иммунитету к вирусу короны. Лос-Анджелес не

Событие пересоединения магнитного поля – это то, что происходит, когда два противоположных магнитных поля сдвигаются и объединяются друг с другом, высвобождая огромное количество энергии. «Это насильственный процесс», – говорит Ван, и он, как известно, несет ответственность за такие хорошо известные явления, как солнечные вспышки, которые создают достаточно сильную космическую погоду, чтобы нарушить работу электросетей и систем связи здесь, на Земле. Он также производит потрясающее северное сияние. Ученые теперь считают, что магнитное пересоединение также происходит в межзвездном пространстве и имеет тенденцию происходить на внешних границах расширяющихся столбов, выходящих из центра нашей галактики.

«Каково общее количество энергии, поступающей в центр галактики? Как она производится и передается? Как организована галактическая экосистема?» По словам Ванга, это фундаментальные вопросы, ответы на которые помогут раскрыть историю нашей галактики. Хотя впереди еще много работы, новая карта Вана указывает путь. Для получения дополнительной информации, включая дополнительные изображения и видео, посетите веб-сайт Галактического центра рентгеновской обсерватории Чандра.

Чтобы узнать больше об этом открытии, посмотрите беспрецедентную новую панораму центра нашей галактики Млечный Путь, на которой видны магнитные волокна, вплетенные в удивительную галактическую ткань.

Ссылка: «Картирование галактического центра по всей Чандре: изучение высокоэнергетических структур вокруг центральной молекулярной области». Автор Q. Daniel Wang, 27 апреля 2021 г., доступно здесь. Ежемесячные уведомления Королевского астрономического общества.
DOI: 10.1093 / mnras / stab801