Новое исследование показывает, что эпидемия вируса короны поразила Восточную Азию 20 000 лет назад.

Согласно исследованию, опубликованному в научном журнале Current Biology в четверг, группа исследователей из Австралии и США обнаружила доказательства распространения эпидемии коронавируса более 20000 лет назад в Восточной Азии.

В ходе исследования исследователи изучили геномы более 2500 человек из 26 различных популяций по всему миру. Они определили раннее взаимодействие генома человека с коронавирусами, которое оставило генетический отпечаток в ДНК современных людей в Восточной Азии.

Исследованные ими геномы содержат эволюционную информацию о людях, насчитывающую сотни тысяч лет, – информацию, которую мы научились расшифровывать только в последние годы, – сказал ведущий автор исследования Ясин Свилми.

Вирусы работают, копируя себя. Однако у них нет собственных инструментов для транскрипции. «Таким образом, они на самом деле зависят от хозяина, поэтому они вторгаются в хозяина, а затем захватывают их органы, чтобы сделать копии самих себя», – сказал Соелми.

Похищение человеческих клеток оставляет след, который мы можем сейчас наблюдать, предоставляя конкретные доказательства того, что наши предки подвергались воздействию коронавирусов и адаптировались к ним.

В геноме исследователи обнаружили, что эти генетические сигналы связаны с коронавирусом в пяти разных группах, расположенных в Китае, Японии и Вьетнаме. Свелми добавил, что эпидемия могла распространиться за пределы этих стран, но данные недоступны в других частях региона, поэтому нет возможности узнать.

По словам Свелми, среди этой группы населения исследователи обнаружили инфицированную группу, у которой развилась полезная мутация, которая помогла защитить их от коронавируса. По его словам, у людей с мутацией было «преимущество в выживании» – это означает, что со временем популяция состояла из большего количества людей с мутацией, чем других.

«В течение длительного периода времени, в течение периода воздействия, это оставляет очень заметный след в геномах их потомков», – сказал Свелми. «И это сигнатура, которую мы на самом деле используем, чтобы обнаружить эту древнюю пандемию, а также время этой древней пандемии».

В исследовании говорится, что чума коронавируса возникла отдельно между разными регионами и распространилась по Восточной Азии в виде пандемии.

Однако ученые не знают, как пожилые люди пережили пандемию, отчасти потому, что неясно, было ли это что-то сезонное, например грипп, или продолжающееся – например, пандемия Covid-19 – которое заражает людей и продолжает выкладываю все. время.

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

https://www.mygamenews.ru/