Новая платформа для социальных сетей Трампа может столкнуться с юридическими проблемами после якобы скопированного кода

До того, как стать правителем свободного мира, бывший президент Дональд Трамп заработал состояние, нанеся свое имя на здания, построенные другими людьми.

Теперь его обвиняют в том, что он делает то же самое с его платформа в социальных сетях.

Пользователи, которые могли получить доступ и создать учетные записи в бета-версии Trump Social «TRUTH Social» через бэкдор, сразу заметили, что она имеет сверхъестественное сходство с Mastodon, альтернативной социальной сетью, известной своей ориентацией на конфиденциальность и ценностями «свободы слова».

Основатель и ведущий разработчик компании Евгений Рочко, указал на материнскую плату VICE News что в сообщении об ошибке на новой социальной платформе Трампа использовался талисман его сайта – слон. Фактически, один пользователь даже сделал снимок экрана HTML-кода сайта в нем прямо упоминался Mastodon, что заставило многих предположить, что он напрямую поднял кодекс компании.

Это не обязательно необычно – Mastodon – это программное обеспечение с открытым исходным кодом (в частности, с лицензией AGPLv3), которое позволяет другим сайтам создавать модифицированные версии его технологии, называемые «вилками», при условии, что они подчиняются определенному набору правил. Вот где последнее предприятие Трампа, похоже, пошло не так: условия обслуживания TRUTH Social заявляют, что «весь исходный код» является проприетарным, несмотря на тот факт, что Mastodon требует, чтобы любой, кто использует его кодовую базу, подтвердил, откуда взялось его программное обеспечение, и сделал любой скопированный код. общественные.


Хотите получать ежедневные сводки всех новостей и комментариев, которые предлагает Салон? Подпишитесь на нашу утреннюю рассылку новостей, Ускоренный курс.


Рочко позже сказал политический новостной сайт Talking Points Memo что он планирует привлечь адвоката, и оставил дверь открытой, чтобы подать в суд на Трампа и его новое медиа-предприятие, если они не соблюдают правила обслуживания его компании.

«Я действительно собираюсь обратиться за помощью к юристу», – сказал он изданию. «Для меня очень важно соблюдение нашей лицензии AGPLv3, поскольку это единственная основа, на которой я и другие разработчики готовы отдать годы работы бесплатно», – добавил он.

Бывший главком объявил о предприятии в среду в особенно трамповских терминах, написав в заявлении, что он надеется создать «соперника либеральному медиа-консорциуму» и «дать отпор крупным технологиям».

Сразу стало ясно, что запрет Трампа посещать другие, более устоявшиеся социальные сети сыграл роль в том, что он подтолкнул его к созданию новой платформы, особенно Twitter. У бывшего президента когда-то было более 88 миллионов подписчиков на сайте, он регулярно перемещал рынки и влиял на внешнюю политику своими содержательными размышлениями о текущих событиях. Но его выгнали из Twitter – и Facebook – после бунта в Капитолии 6 января, и он так и не восстановил своих последователей в сети, несмотря на несколько неудачных попыток найти обходные пути и даже недолговечный блог.

«Мы живем в мире, где« Талибан »широко представлен в Твиттере, но при этом заставляют замолчать вашего любимого американского президента», – сказал Трамп в заявлении TRUTH Social. «Все спрашивают меня, почему никто не противостоит Big Tech. Что ж, скоро будем!»

Узнайте больше о TRUTH Social и новом медиа-предприятии Трампа:

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/