Необычная комета – в 1000 раз больше обычной – была обнаружена во внешней части Солнечной системы Исследованием темной энергии.

На этой иллюстрации изображена далекая комета Бернардинелли-Бернштейна, которая могла бы появиться во внешней Солнечной системе. Комета Бернардинелли-Бернштейна, по оценкам, примерно в 1000 раз больше типичной кометы, что делает ее самой большой кометой, обнаруженной в наше время. Он имеет чрезвычайно длинную орбиту, путешествуя вглубь суши из далекого облака Оорта в течение миллионов лет. Это самая дальняя комета, обнаруженная на следующей траектории. Предоставлено: NOIRLab / NSF / AURA / J. Da Silva.

Диаметр этого необычного блуждающего объекта оценивается от 100 до 200 километров, он приблизится к своей ближайшей точке к Солнцу в 2031 году.

Гигантская комета была обнаружена на окраине нашей Солнечной системы в течение 6 лет по данным исследования темной энергии. Комета Бернардинелли-Бернштейна, по оценкам, примерно в 1000 раз больше типичной кометы, что делает ее самой большой кометой, обнаруженной в наше время. Он имеет чрезвычайно длинную орбиту, путешествуя вглубь суши из далекого облака Оорта в течение миллионов лет. Это самая дальняя из когда-либо обнаруженных комет на своем следующем пути, что дает нам годы, чтобы наблюдать, как она эволюционирует по мере приближения к Солнцу, хотя не ожидается, что она станет видимым невооруженным глазом.

Два астронома обнаружили гигантскую комету после исчерпывающего поиска данных Обзора темной энергии (DES). Комета, ширина которой оценивается примерно в 100-200 километров, или примерно в 10 раз больше диаметра большинства комет, представляет собой ледяной остаток, выброшенный из Солнечной системы мигрирующими планетами-гигантами в раннюю историю Солнечной системы. Эта комета сильно отличается от любой другой кометы, которую видели раньше, и оценка ее огромных размеров зависит от того, сколько солнечного света она отражает.

Комета Бернардинелли, открытие Бернштейна

Это изображение темной энергии (DES) состоит из нескольких исследовательских снимков кометы Бернардинелли-Бернштейна, полученных 570-мегапиксельной камерой темной энергии (DECam), установленной на 4-метровом телескопе Виктора М. Бланко в Межамериканской обсерватории Серро Тололо (CTIO). ) в Чили. Эти изображения показывают комету в октябре 2017 года, когда она находилась на расстоянии 25 а.е., 83% расстояния до Нептуна. Предоставлено: Исследование темной энергии / DOE / FNAL / DECam / CTIO / NOIRLab / NSF / AURA / П. Бернардинелли и Г. Бернстайн (UPenn) / DESI Legacy Imaging Surveys, Благодарности: ректор TA (Университет Аляски в Анкоридже / NOIRLab NSF), М. Замани (NOIRLab NSF) и Дж. Миллер (NOIRLab NSF)

Педро Бернардинелли и Гэри Бернштейн из Пенсильванского университета обнаружили комету под названием комета Бернардинелли-Бернштейна (с обозначением C / 2014 UN271) – скрыто среди данных, собранных 570-мегапиксельной камерой темной энергии (DECam), установленной на 4-метровом телескопе Виктора М. Бланко в Межамериканской обсерватории Серро Тололо (CTIO) в Чили. Анализ данных из Обзора темной энергии поддерживается Министерством энергетики (DOE) и Национальным научным фондом (NSF), а научный архив DECam спонсируется Центром исследований данных и сообществ (CSDC) в NOIRLab NSF. CTIO и CSDC – это программы NOIRLab.

DECam, одно из лучших в мире высокопроизводительных устройств формирования изображений на основе ПЗС, было создано для DES и эксплуатировалось Министерством энергетики и NSF в период с 2013 по 2019 год. DECam финансировался Министерством энергетики и был построен и испытан в Фермилаборатории Министерства энергетики. DECam в настоящее время используется для программ, охватывающих широкий круг наук.

Перед DES была поставлена ​​задача нанести на карту 300 миллионов галактик на 5 000 квадратных градусов ночного неба, но за шесть лет наблюдений он также наблюдал множество комет и транснептуновых объектов, проходящих через исследуемое поле. Тело транс-Нептуна, или TNO, – это ледяное тело, обнаруженное в нашей Солнечной системе за пределами орбиты Нептуна.

Бернардинелли и Бернстайн использовали 15-20 миллионов процессорных часов в Национальном центре суперкомпьютерных приложений и Fermilab, используя сложные алгоритмы идентификации и отслеживания для идентификации более 800 отдельных объектов TNO из более чем 16 миллиардов отдельных источников, обнаруженных в 80 000 экспозиций. DES. Тридцать два из этих открытий касаются, в частности, одного органа – C / 2014 UN271.

Кометы – это ледяные тела, которые испаряются по мере приближения к солнечному теплу, что приводит к коме и хвосту. На изображениях объекта DES в 2014-2018 годах не было видно типичного хвоста кометы, но в течение дня после объявления о его открытии через Центр малых планет астрономы, используя сеть обсерватории Лас-Камбрес, сделали новые изображения кометы Бернардинелли-Бернштейна, которые показали, что это три года назад находился в коме, что сделало его официально виновным.

Его нынешнее внутреннее путешествие началось на расстоянии более 40 000 астрономических единиц (а.е.) от Солнца – другими словами, в 40 000 раз дальше от Солнца, чем Земля, или на 6 триллионов километров (3,7 триллиона миль или 0,6 световых года) – 1/7 расстояния до ближайшая звезда). Для сравнения, Плутон находится в среднем на 39 единиц от Солнца. Это означает, что комета Бернардинелли-Бернштейна возникла в Облаке Оорта, которое было выброшено во время ранней истории Солнечной системы. Это может быть самый крупный член облака Оорта из когда-либо обнаруженных и первая комета на приближающейся траектории, обнаруженная так далеко.

Комета Бернардинелли, Бернштейна-Уайдфилда

Это изображение темной энергии (DES) состоит из нескольких исследовательских снимков кометы Бернардинелли-Бернштейна, полученных 570-мегапиксельной камерой темной энергии (DECam), установленной на 4-метровом телескопе Виктора М. Бланко в Межамериканской обсерватории Серро Тололо (CTIO). ) в Чили. Эти изображения показывают комету в октябре 2017 года, когда она находилась на расстоянии 25 а.е., 83% расстояния до Нептуна. Комета Бернардинелли-Бернштейна (которая находится точно в центре), по оценкам, примерно в 1000 раз превышает массу типичной кометы, что делает ее самой большой кометой, обнаруженной в наше время. Он имеет чрезвычайно длинную орбиту, путешествуя вглубь суши из далекого облака Оорта в течение миллионов лет. Это самая дальняя комета, обнаруженная на следующей траектории. Предоставлено: Исследование темной энергии / DOE / FNAL / DECam / CTIO / NOIRLab / NSF / AURA / П. Бернардинелли и Г. Бернстайн (UPenn) / DESI Legacy Imaging Surveys, Благодарности: ректор TA (Университет Аляски в Анкоридже / NOIRLab NSF), М. Замани (NOIRLab NSF) и Дж. Миллер (NOIRLab NSF)

Комета Бернардинелли-Бернштейна в настоящее время намного ближе к Солнцу. Впервые обнаружен DES в 2014 году на расстоянии 29 а.е. (4 миллиарда км или 2,5 миллиарда миль, примерно расстояние до Нептуна), а по состоянию на июнь 2021 года он составляет 20 а.е. (3 миллиарда км или 1,8 миллиарда миль, расстояние до Урана). от Солнца и в настоящее время светит с силой 20. Орбита кометы перпендикулярна плоскости Солнечной системы и достигнет своей ближайшей точки к Солнцу (известной как перигелий) в 2031 году, когда она будет на расстоянии примерно 11 а.е. (немного больше, чем расстояние Сатурна от Солнца) – но близко не подойдет. Несмотря на размер кометы, в настоящее время ожидается, что наблюдателям за небом понадобится большой любительский телескоп, чтобы увидеть ее, даже при максимальной яркости.

«У нас есть привилегия открыть, возможно, самую большую комету, которую мы когда-либо видели – или, по крайней мере, самую большую из хорошо изученных комет – и найти ее достаточно рано, чтобы люди могли наблюдать, как она эволюционирует, приближаясь и нагреваясь», – сказал Гэри Бернштейн. «Солнечную систему не посещали более 3 миллионов лет».

За кометой Бернардинелли-Бернштейна будет внимательно следить астрономическое сообщество, в том числе с оборудованием NOIRLab, чтобы понять состав и происхождение этого массивного остатка от рождения нашей планеты. Астрономы полагают, что в Облаке Оорта, вдали от Плутона и пояса Койпера, могут быть еще неоткрытые кометы такого размера. Считается, что эти гигантские кометы распространились в дальние уголки Солнечной системы в результате миграции Юпитера, Сатурна, Урана и Нептуна в начале своей истории.

«Это очень необходимая точка опоры для неизвестного набора крупных объектов в Облаке Оорта и его связи с ранней миграцией ледяных / газовых гигантов вскоре после образования Солнечной системы», – сказал астроном NOIRLab Тод Лауэр.

«Эти наблюдения демонстрируют ценность долгосрочных обзорных наблюдений для национальных объектов, таких как телескоп Бланко», – говорит Крис Дэвис, директор программы Национального научного фонда NOIRLab. «Обнаружение массивных объектов, таких как комета Бернардинелли-Бернштейна, имеет решающее значение для нашего понимания ранней истории нашей Солнечной системы».

Пока неизвестно, насколько он будет активным и ярким, когда достигнет дна. Однако Бернардинелли говорит, что обсерватория им. Веры С. Рубина, будущая программа NOIRLab, «будет непрерывно измерять комету Бернардинелли-Бернштейна вплоть до ее перигелия в 2031 году и, возможно, обнаружит много-много других подобных ей объектов», что позволит астрономам сделать более подробно охарактеризовать объекты из облака Оорта.

больше информации

Об этом поиске сообщили Little Planet Center.

NOIRLab (Национальная исследовательская лаборатория оптической инфракрасной астрономии) NSF, американского центра наземной оптической инфракрасной астрономии, управляет Международной обсерваторией Gemini (NSF Facility, NRC-Canada, ANID-Chile, MCTIC-Brazil, MINCyT- Аргентина, KASI – Республика Корея), Национальная обсерватория Кейт Саммит (KPNO), Панамериканская обсерватория Серро Тололо (CTIO), Центр научных исследований и данных (CSDC), Обсерватория Веры С. Рубин (работает совместно с Национальной ускорительной лабораторией Департамента энергетики SLAC). Он управляется Ассоциацией университетов для исследований в области астрономии (AURA) в соответствии с соглашением о сотрудничестве с NSF, и его штаб-квартира находится в Тусоне, штат Аризона. Астрономическое сообщество имеет возможность проводить астрономические исследования на Иолкам Дуаг (пик Китт) в Аризоне, на Маунакее на Гавайях, а также на Серро Тололо и Серро Пачон в Чили. Мы признаем и признаем очень важную и почитаемую культурную роль, которую эти места играют для народа Тохоно О’одхам, для коренных жителей Гавайев и местных сообществ Чили, соответственно.

Исследование темной энергии (DES) – это результат сотрудничества более 400 ученых из 25 организаций в семи странах. Финансирование проектов DES было предоставлено Министерством энергетики США, Управлением науки, Национальным научным фондом США, Министерством науки и образования Испании, Советом по науке и технологиям Великобритании, Советом по финансированию высшего образования Англии, ETH Zurich для Швейцарии, национальным Центр приложений суперкомпьютеров в Университете Иллинойса в Урбана-Шампейн, Институт космической физики Кавли при Чикагском университете, Центр космологии и физики астрономических частиц в Университете штата Огайо, Институт фундаментальной физики и астрономии Митчелла в Техасском университете A&M, Financiadora de Estudos e Projetos, Fundação Carlos Chagas Filho de Amparo à Pesquisa do Estado do Рио-де-Жанейро, Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, Ministério da Ciência e Tecnologia и Deutscheeme Forschungs.

NCSA в Университете Иллинойса в Урбана-Шампейн предоставляет суперкомпьютеры и передовые цифровые ресурсы для национального научного проекта. В NCSA преподаватели, сотрудники, студенты и сотрудники Университета Иллинойса со всего мира используют передовые цифровые ресурсы для решения основных исследовательских задач на благо науки и общества. NCSA обеспечивает треть из списка Fortune 50® за более чем 30 лет, объединяя представителей промышленности, исследователей и студентов для быстрого и масштабного решения основных задач. для дополнительной информации.

Фермилаб – главная американская национальная лаборатория физики элементарных частиц и акселерометрических исследований. Лаборатория Fermilab Министерства энергетики США расположена недалеко от Чикаго, штат Иллинойс, и управляется по контракту с Fermi Research Alliance LLC.

Управление науки Министерства энергетики является крупнейшим спонсором фундаментальных исследований в области физических наук в Соединенных Штатах и ​​работает над решением некоторых из самых насущных проблем нашего времени.

Исследования Бернардинелли и Бернстайна были частично поддержаны грантом Национального научного фонда.

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

https://www.mygamenews.ru/