MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

На рынках Китая продавались норка и циветта, что подпитывало теорию естественного происхождения.

Зарегистрируйтесь здесь Для нашего ежедневного информационного бюллетеня о коронавирусе о том, что вам нужно знать, и Подпишитесь на наш подкаст Covid-19 Последние новости и аналитика.

Согласно исследованию, опубликованному менее чем через две недели после того, как президент США Джо Байден приказал провести более глубокое расследование этого заболевания, на китайских рынках, связанных с некоторыми из первых случаев заболевания Covid-19, незаконно продавался ряд диких животных, от которых мог распространиться коронавирус. истоки пандемии.

В понедельник исследователи сообщили, что норка, циветты в масках, енотовидные собаки, сибирские ласки, свиньи и китайские бамбуковые крысы были среди 38 видов животных, продаваемых вживую на рынках в Ухане с мая 2017 года по ноябрь 2019 года. лист В научных отчетах, впервые представленных в октябре прошлого года.

Поиск истоков Covid приобретает все более политический характер на фоне критики по поводу того, что китайское правительство не было открытым и прозрачным в отношении базовой информации, включая деятельность в Уханьской лаборатории, изучающей коронавирусы. Новые результаты подтверждают выводы исследовательской миссии под руководством ВОЗ в начале 2021 года, в которой был сделан вывод о том, что SARS-CoV-2, скорее всего, передается человеку от животных – либо непосредственно от летучей мыши, либо через другое млекопитающее, возможно, одно из них. Рынок морепродуктов и свежих продуктов в центре Ухани.

Читать далее: Где мы ищем происхождение вируса короны?

«В этом отчете четко указывается, что животные, подвергшиеся воздействию SARS-CoV-2, находятся в центре Ухани», – сказал он. Роберт Гарри, профессор микробиологии и иммунологии в Тулейнском университете в Новом Орлеане, который не принимал участия в исследовании. «Это было большим открытием», – сказал он в электронном письме.

READ  Мэйнфрейм Хаббла отключен, и НАСА отчаянно пытается это исправить

Исследователи заявили, что доступ к подробным данным в исследовании был случайным. Авторы заявили, что результаты были основаны на регулярных ежемесячных опросах магазинов, продающих живых диких животных в качестве домашних животных или в качестве еды в Ухане за годы до появления Covid-19 в конце 2019 года. Это несвязанное исследование было направлено на определение источника клеща. заболевание, передаваемое по наследству.

потенциальные векторы

«Хотя мы предостерегаем от приписывания происхождения Covid-19, дикие животные, выставленные на продажу в Ухане, пострадали от плохого ухода и гигиенических условий, и мы подробно описываем спектр других зоонозных заболеваний, которые могут их передавать», – написал ведущий автор Сяосяо. коллеги из Центра исследования лабораторных животных Хубэйского университета китайской медицины в Ухане.

По словам исследователей, как выловленные в дикой природе, так и выращенные на фермах и не одомашненные виды были проданы – живыми, в клетках, сложенными и в плохом состоянии – 17 продавцами. Ни один из них не опубликовал сертификат происхождения или карантинный сертификат, «поэтому практически вся торговля дикими животными и растениями была незаконной», – заявили они.

Исследовательская группа под руководством Всемирной организации здравоохранения упомянул Власти рынка заявили, что все живые и замороженные животные, продаваемые на рынке Хуанань, были получены от ферм, официально имеющих лицензию на разведение, и не обнаружили подтвержденных сообщений о продаже живых млекопитающих примерно в 2019 году. Рынок закрылся в час ночи 1 января 2020 года.

«Эта статья является убедительным доказательством путаницы в отношении животных, продаваемых на влажных рынках в Ухане», – сказал Гэри.

запретить дикую природу

Китай временно запретил всю торговлю дикими животными 26 января 2020 года, а месяц спустя навсегда запретил употребление в пищу и продажу диких животных в пищу.

READ  Коронавирус в Орегоне: количество госпитализированных превысило 300, что привело к возобновлению ограничений на работу

До запрета большинство магазинов предлагали услуги по убою, которые проводились на месте, что имело серьезные последствия для гигиены пищевых продуктов и благополучия животных. Исследователи заявили, что сурки, которые продавались по цене более 25 долларов за килограмм (11 долларов за фунт), были самыми дорогими, в то время как енотовидные и барсучие собаки стоили от 15 до 20 долларов за килограмм.

«Эта группа смогла многому научиться у продавцов в этих киосках, которые были готовы открыто обсуждать, что они продают нелегальных диких животных», – сказал он. Майкл Уорби, заведующий кафедрой экологии и эволюционной биологии Университета Аризоны в Тусоне, который не принимал участия в исследовании. «Трудно представить, чтобы они были прозрачными для государственных органов или даже Всемирной организации здравоохранения. Это служит напоминанием о том, что менее« официальные »расследования могут сыграть большую роль».

теория лаборатории