MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

На веб-сайте бывшей канадской школы аборигенов обнаружено братское захоронение более 200 детей طفل

В Трупы более 200 детей Ее нашли похороненной под бывшей школой в британская Колумбия Используется для размещения студентов-аборигенов.

Директор школы Tk’emlups te Secwépemc First Nation Розанна Казимир назвала это открытие «невообразимой утратой, о которой говорили, но никогда не документировали в индийской школе-интернате Камлупс», когда-то крупнейшей школе-интернате в Канаде. Участок расположен примерно в четырех часах езды к северо-востоку от Ванкувера.

Некоторые из 215 тел были детьми в возрасте 3 лет.

Останки были подтверждены в минувшие выходные с помощью георадара, но тела не были эксгумированы. Казимир сказал, что могут быть найдены и другие тела, поскольку поиски на территории школы продолжаются.

Более 150 000 детей аборигенов были отобраны у родителей в период с 19 века по 1970-е годы и переведены в финансируемые государством школы-интернаты, чтобы сделать их частью канадского общества. Им не разрешалось говорить на их родных языках или практиковать свою культуру, и их заставляли принять христианство.

Архиепископ Я. Майкл Миллер из Ванкувера сказал в своем заявлении: «Боль, вызванная подобными новостями, напоминает нам о нашей постоянной необходимости освещать каждую трагическую ситуацию, которая произошла в церковных школах-интернатах». «Течение времени не стирает страданий пострадавших общин коренных народов, и мы обязуемся сделать все, что в наших силах, чтобы справиться с этими страданиями».

На заднем дворе EX-COP обнаружена масса, заполненная мертвыми женщинами.

По данным Associated Press, многие дети остались без заботы, подверглись физическому и сексуальному насилию, и около 6000 человек умерли в школах.

Мемориальная доска видна возле бывшей школы-интерната для индейцев Камлупс в Tk’emlups te Secwépemc First Nation в Камлупсе, Британская Колумбия, Канада, в четверг, 27 мая 2021 г. Останки 215 детей были найдены захороненными на месте бывшей школы-интерната в Камлупсе. (Агентство новостей)

READ  Тысячи людей в Тель-Авиве празднуют свержение Нетаньяху пеной, конфетти и флагами

В 2008 году правительство Канады принесло извинения, признав, что злоупотребления были широко распространены. Газета сообщила, что правительство также выплатило миллиарды долларов компенсации оставшимся в живых из школ-интернатов.

В отчете Комиссии по установлению истины и примирению, опубликованном более пяти лет назад, говорилось, что по крайней мере 3200 детей умерли в результате жестокого обращения и отсутствия заботы, и сообщалось, что только в период с 1915 по 1963 год в одной только школе Камлупс погиб 51 человек.

«Это вновь обостряет проблему школ-интернатов и ран, нанесенных наследием геноцида коренных народов», – заявил в пятницу Терри Тиги, региональный президент Ассоциации коренных народов Британской Колумбии.

Школа Камлупса действовала между 1890 и 1969 годами, когда федеральное правительство взяло на себя управление Римско-католической церковью и управляло ею как дневной школой, пока она не закрылась в 1978 году. Римско-католическая церковь еще не принесла извинений.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо сказал в Twitter в пятницу: «Новости, которые были обнаружены в бывшей школе-интернате Камлупса, разбивают мне сердце – это болезненное напоминание об этой темной и постыдной главе в истории нашей страны». «Я думаю обо всех, кого затронула эта болезненная новость. Мы здесь для вас».

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПРИЛОЖЕНИЯ FOX NEWS

После эксгумации тел следователи, вероятно, попытаются использовать методы судебно-медицинской экспертизы, чтобы попытаться опознать детей и вернуть их семьям и общинам. сообщение упомянул.

Эксперты говорят, что другие массовые захоронения можно найти на территории бывших школ-интернатов по всей стране.

Ассошиэйтед Пресс способствовало этому отчету.