MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

НАТО ограничивает доступ Беларуси в штаб-квартиру

В понедельник генеральный секретарь Йенс Столтенберг заявил, что после аварийной посадки пассажирского самолета под Минском доступ сотрудников дипмиссии Беларуси при НАТО в штаб-квартиру альянса будет ограничен.

Беларусь не является членом НАТО, но поддерживает связи с военным альянсом с 1992 года после распада Советского Союза, а с 1998 года имеет дипломатическую миссию в НАТО.

Белорусский персонал может посещать семинары и встречи в странах НАТО и НАТО в рамках партнерства по сотрудничеству, направленного на решение таких вопросов, как контроль над вооружениями и военное образование.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг проводит пресс-конференцию перед видеоконференцией с министрами иностранных дел и обороны в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, Бельгия, 31 мая 2021 года. Оливье Хюсле / Поль через Reuters

«Мы решили ограничить доступ белорусского персонала в штаб-квартиру НАТО», – заявил Столтенберг на пресс-конференции перед встречей министров обороны и иностранных дел НАТО во вторник.

Принудительная посадка самолета Ryanair из Афин в Вильнюс в начале этого месяца Беларусью с целью ареста журналиста-диссидента вызвала возмущение на Западе.

Однако дипломаты заявили, что предложение приостановить двустороннее сотрудничество Беларуси с НАТО, известное как «Партнерство ради мира», не было поддержано дипломатами на прошлой неделе после того, как Турция отвергла эту идею, опасаясь антагонизма с Россией, ближайшим союзником Минска. Читать далее

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Студенты Оксфордского колледжа снимают портрет королевы, ссылаясь на колониализм: NPR