Насколько безопасно для вакцинированных людей вернуться к личной работе? Эксперт взвешивает



CNN

Центры США по контролю и профилактике заболеваний изменили свое руководство, чтобы еще раз рекомендовать, чтобы даже вакцинированные люди начали маскироваться в помещении в районах страны с высокое и значительное распространение коронавируса. Ключ к их решению был исследование, которое показывает, что полностью вакцинированные люди все еще может передавать вариант Дельта.

В то же время Disney, Netflix, Google, Walmart и федеральное правительство объявили о планах по внедрению некоторых типов требование вакцины для сотрудников, возвращающихся к личной работе.

Безопасно ли вернуться на работу вакцинированным людям, если имеются требования о вакцинации? Что, если нет – достаточно ли маскировки, а что, если окружающие не вакцинированы и не носят масок? А как насчет работников, у которых есть дети, слишком маленькие для вакцинации?

Чтобы помочь нам ориентироваться в эти неопределенные времена, мы обратились к медицинскому аналитику CNN доктору Леане Вен. Вэнь – врач скорой помощи и приглашенный профессор политики и менеджмента в области здравоохранения в Школе общественного здравоохранения Института Милкена Университета Джорджа Вашингтона. Она также является автором новой книги «Мосты жизни: путь доктора в борьбе за общественное здоровье».

CNN: Мы знаем, что могут произойти прорывные инфекции. Как помогает наличие требований о вакцинации, если вакцинированные также могут распространять Covid-19?

Доктор Леана Вен: Требования к вакцинам помогут сделать рабочие места безопаснее для всех. Вот почему. Существует множество недоразумений относительно того, что показывают новые данные CDC. Агентство обнаружило, что вакцинированные люди, инфицированные Covid-19, могут нести столько же вируса, сколько и невакцинированные люди с Covid-19.

Однако вероятность заражения Covid-19 значительно снижается, если вы вакцинированы. По словам доктора Энтони Фаучи, у вас, по оценкам, в восемь раз снижен риск заражения коронавирусом, если вы вакцинированы, по сравнению с тем, если вы его не вакцинируете, и, по оценкам, в 25 раз риск развития достаточно серьезного заболевания, чтобы вызвать госпитализацию. и смерть, что поистине замечательно.

Другими словами, если мне приходится проводить время в закрытом помещении с кем-то, вероятность того, что этот человек заразится коронавирусом и потенциально сможет заразить меня, будет примерно в восемь раз меньше, если он будет вакцинирован. Вот почему требования к вакцинам на работе имеют смысл. Это резко снижает вероятность заражения ваших коллег. И поскольку вы тоже вакцинированы, ваш шанс заразиться Covid-19 от них также снижается примерно в восемь раз по сравнению с тем, если бы вы не были вакцинированы.

Возможно ли, что у кого-то есть коронавирус, а вы все еще заразитесь им? да. Чем выше уровень передачи коронавируса в вашем районе, тем больше вероятность, что кто-то заразится Covid-19, даже если он вакцинирован. Однако гораздо безопаснее делить пространство с людьми, когда все полностью вакцинированы.

CNN: Что, если рабочее место позволяет людям отказаться от вакцинации через тестирование?

Вэнь: Это зависит от того, насколько часто проводится тестирование. Тестирование – это не стратегия, которая предотвращает заражение Covid-19. Однако при частом тестировании он может быстро заразиться инфекцией и предотвратить ее распространение. Мне было бы удобнее проводить тестирование дважды в неделю, чем еженедельное тестирование. Либо тест на антиген, либо тест ПЦР подойдут, если это разрешено FDA.

Проверяйте реже, и я думаю, вы попадете в ситуацию ложных заверений. Тот факт, что у кого-то был отрицательный результат неделю назад, не означает, что они не могли заразиться коронавирусом в то же время. А если они не вакцинированы, у них больше шансов заразиться Covid-19 и, следовательно, передать его вам.

CNN: Должны ли рабочие места требовать и вакцинации, и маскировки?

Вэнь: Это интересный вопрос, и CDC не особо взвесил его. Прямо сейчас CDC говорит, что маскировка в помещении должна происходить в районах с высокой или значительной передачей Covid-19, и они не говорят, что, если все будут вакцинированы, маски больше не нужны.

Я считаю это ошибкой. Риск передачи вакцинированных людей другим вакцинированным людям низок. В какой-то момент мы должны признать, что нулевого риска у нас не будет. Рабочие места должны защищать своих сотрудников, а вакцинация – это очень хороший уровень защиты. Если на рабочем месте действительно есть обязательная вакцинация с подтверждением вакцинации, я думаю, они могли бы сделать маскировку необязательной, а не обязательной.

Тем не менее, некоторые люди могут быть более осторожными на работе. Это тоже вполне понятно. Я надеюсь, что рабочие места позволят приспособиться. Например, могут быть люди с ослабленным иммунитетом. Они могут не захотеть сидеть в переполненном конференц-зале со сверстниками без масок, но вакцинированными, потому что даже небольшой риск для них слишком велик. Я надеюсь, что работодатели позволят таким сотрудникам работать из дома или находиться в отдельном физическом пространстве и звонить на виртуальные встречи. Конечно, не все рабочие места могут разумно приспособиться к этим условиям, и это еще раз, почему требования к вакцинам так важны. Они существенно снижают риск.

CNN: Что, если на рабочем месте не требуются вакцины? Достаточно ли маскировки? А как насчет мест, в которых тоже нет необходимости?

Вэнь: Рабочее место, которое не требует вакцинации, но продолжает соблюдать строгую маскировку и дистанцироваться, а также имеет хорошую вентиляцию, также довольно безопасно. Добавление тестирования в дополнение к этому будет полезным дополнительным уровнем защиты. Качество маски имеет значение – в таких ситуациях люди должны носить как минимум трехслойную хирургическую маску. И важно, чтобы все постоянно носили свои маски – не болтающиеся на шее, а полностью закрывающие нос и рот.

Если на рабочем месте не требуются вакцины или маски, и вы знаете, что вас окружают люди без масок, которые, вероятно, не вакцинированы, для вас это гораздо более рискованная ситуация. Знайте, что вы все еще хорошо защищены от тяжелой болезни; но в зависимости от уровня инфицирования в окружающем вас сообществе вы можете подвергнуться риску прорывной инфекции.

Постарайтесь предпринять шаги, чтобы защитить себя. Носите маску N95 или KN95, когда находитесь в непосредственной близости от дома с этими людьми без масок с неизвестным прививочным статусом. Постарайтесь держаться от них подальше и, если возможно, попросите, чтобы им посидели в отдельном месте. Откройте окно и дверь, чтобы увеличить поток воздуха. Держитесь подальше от мест массового скопления людей, таких как комнаты отдыха и кафетерии. Знайте, что риск накапливается. Чем больше людей вы общаетесь, тем выше ваш риск.

Вы также можете увидеть, чувствуют ли другие сотрудники то же самое, что и вы. Все больше и больше рабочих мест внедряют требования к вакцинам – или, по крайней мере, требования к тестированию. Возможно, на вашем рабочем месте те, кто хочет получить эти полномочия, составляют большинство. Ваши голоса должны быть услышаны, и они могут иметь значение.

CNN: Что вы посоветуете родителям маленьких детей или людям, живущим дома с членами семьи с ослабленным иммунитетом? Стоит ли им продолжать работать из дома?

Вэнь: Это действительно сложно. Многие люди находятся в такой ситуации, когда мы можем не так беспокоиться о прорывной инфекции для нас, потому что есть вероятность, что она будет легкой, но мы очень обеспокоены тем, что потенциально являемся носителями, которые могут заразить тех, с кем мы живем.

Меры предосторожности на работе очень важны. Потребности в вакцине позволят мне почувствовать себя в большей безопасности. Мне было бы комфортно идти на работу и не надевать маску, если все вокруг меня будут полностью вакцинированы. Я бы, наверное, по-прежнему старался держаться подальше от мест с повышенным риском, таких как тесные, плохо вентилируемые конференц-залы, где десятки сидят плечом к плечу часами за раз.

Если я не уверен, что другие люди вокруг меня вакцинированы, я обязательно надену качественную маску, когда буду находиться рядом с ними в помещении. Другие люди будут еще осторожнее. Кто-то, кто живет дома с пожилым родителем, принимающим иммунодепрессанты, может неукоснительно следовать рекомендациям CDC и носить маску, даже если известно, что все вокруг вакцинированы. Третьи могут выбрать работу дома, если у них есть такая возможность. У всех нас разная толерантность к риску, и я надеюсь, что компании постараются разумно приспособиться к жизненным условиям людей.

Это очень запутанное время для всех. Похоже, что США сделали шаг назад в нашей борьбе с пандемией, и мы это сделали. Вариант Delta снова изменил ситуацию. Нам нужно сохранять бдительность, переоценивать свой собственный риск и риски нашей семьи и помнить о том, что вакцинация остается ключом к защите нас самих и наших близких.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/