MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

НАСА отправит две миссии к Венере впервые за более чем 30 лет

Агентство выбрало две новые роботизированные миссии для исследования горячего адского мира Венеры, соседки Земли и второй от Солнца, заявил в среду директор Билл Нельсон. Две миссии, DAVINCI + и VERITAS, были среди четырех конкурирующих предложений в рамках последнего раунда программы NASA Discovery Program, которая включает небольшие миссии по исследованию планет с небольшим бюджетом около 500 миллионов долларов каждая.

«Эти две сестринские миссии направлены на то, чтобы понять, как Венера превратилась в адский мир, способный плавить свинец на поверхности», – сказал Нельсон во время своего первого выступления «Государство НАСА» в штаб-квартире агентства в Вашингтоне, округ Колумбия, в среду. «Они предоставят всему научному сообществу возможность исследовать планету, которую мы не посещали более 30 лет».

DAVINCI +, запуск которого запланирован на 2029 год, станет первой миссией под руководством США в атмосферу Венеры с 1978 года, когда миссия НАСА Pioneer II погрузилась в облака Венеры для научных исследований. Космический корабль дважды пролетит близко к Венере, чтобы сделать снимки поверхности планеты крупным планом, прежде чем запустить автоматический зонд в ее плотную атмосферу, чтобы измерить ее газы и другие элементы.

Изображение Венеры, полученное прошлым летом с помощью солнечного зонда Паркера НАСА, показывает загадочную ночную сторону планеты и открывает удивительно четкое изображение ее поверхности.
НАСА / АПЛ Джонса Хопкинса / Военно-морская исследовательская лаборатория / Гильермо Стейнборг и Брендан Галлахер

Береги цветок Роза В прошлом году во время обзора четырех миссий НАСА, когда отдельная международная группа исследователей Опубликованы результаты, что вредный газ, фосфин, возможно, парил в облаках Венеры – интригующая теория, которая намекала на первые признаки внеземной жизни, поскольку известно, что фосфин вырабатывается в основном живыми организмами. Но другие исследователи оспорили выводы команды, оставив теорию фосфина открытой. Погружение DAVINCI + в атмосферу Венеры могло окончательно разрешить эту загадку.

Когда исследование было опубликовано, бывший администратор НАСА Джим Бриденстайн сказал: «Пришло время сделать Венеру приоритетом». Томас Зурбухен, заместитель директора по науке НАСА, говорит: край что, хотя два зонда могут помочь подтвердить исследования фосфина, они были выбраны из-за их научной ценности, предложенного графика и других факторов, независимых от результатов исследования фосфина.

Вторая миссия, VERITAS, – это зонд, запуск которого запланирован примерно на 2028 год, незадолго до DAVINCI +. Он будет вращаться вокруг Венеры и нанести на карту ее поверхность так же, как зонд НАСА Magellan делал в течение четырех лет, начиная с 1990 года, но с более резким фокусом он даст ученым лучшее представление о геологической истории планеты. Согласно НАСА, он будет использовать радар с синтезированной апертурой и отслеживание высоты поверхности, чтобы «создать трехмерную реконструкцию топографии и подтвердить, продолжаются ли на Венере такие процессы, как тектоника плит и вулканизм». Он сказал в текущей ситуации.

Другая камера на VERITAS будет чувствительна к длине волны, которая может обнаруживать признаки водяного пара в атмосфере Венеры, что в случае обнаружения может указывать на то, что активные вулканы уже давно сбрасывают газы на поверхность планеты.

Взятые вместе, две миссии показывают, что НАСА наконец-то работает над Венерой, горячей и горячей планетой, далеко от других, более известных с научной точки зрения планет, таких как Марс. Две миссии класса открытия, которые конкурировали с DAVINCI + и VERITAS, были TRIDENT, который изучал ледяной спутник Нептуна Тритон, и Io Volcano Observer (IVO), который изучал приливные силы на спутнике Юпитера Ио.

Двойные миссии к Венере направлены на то, чтобы противостоять возможности того, что планета когда-то была обитаемой. «Венера ближе к Солнцу, сейчас это жаркий дом, но однажды все могло быть иначе», – говорит Томас Вагнер, глава программы NASA Discovery. край. Тщательное изучение атмосферы планеты может дать ученым подсказки о том, как она развивалась с течением времени, чтобы Венера превратилась в адский мир, каким он является сегодня, с температурой поверхности около 900 градусов по Фаренгейту.

Миссии также могут помочь ученым научиться смотреть на экзопланеты и далекие планеты в других солнечных системах. Хотя Венера горячая и необитаемая, она находится в районе Златовласки нашей солнечной системы – термин, который ученые используют для описания расположения экзопланет, расстояние от которых до Солнца является правильным для развития жизни. По словам Вагнера, Венера может быть моделью рядом с Землей, которая поможет нам понять далекие экзопланеты. Расстояние планеты от нашего Солнца также поднимает не менее интересные вопросы о том, почему Венера оказалась тем адом, которым она является сегодня.

«Поскольку Венера находится в области золотых нитей, мы хотим знать, что произошло на Венере», – говорит Вагнер.

READ  Австралия обнаружила очень заразный вариант Delta во время вспышки вируса в Мельбурне تفشي