Наем не работает, так как количество рабочих мест растет всего на 199000 человек.

В пятницу министерство труда заявило, что в экономике США появилось гораздо меньше рабочих мест, чем ожидалось, когда страна боролась с массовым всплеском случаев заболевания Covid.

Число рабочих мест вне сельского хозяйства выросло на 199 000, а уровень безработицы упал до 3,9%, согласно данным Данные Бюро статистики труда. Это по сравнению с оценкой Dow Jones в 422 000 для числа рабочих мест и 4,1% для уровня безработицы.

Фьючерсы на фондовые рынки снизился после выхода отчета, в то время как доходность облигаций оставалась на положительной территории, хотя и ниже утренних максимумов.

Больше всего рабочих мест было создано в сфере отдыха и гостеприимства, ключевом секторе восстановления, где их число увеличилось на 53 000 человек. Профессиональные и деловые услуги принесли 43 000, в то время как производство добавило 26 000.

Уровень безработицы упал до нового минимума эпохи пандемии и почти до 50-летнего минимума в 3,5% в феврале 2020 года. Это снижение произошло, несмотря на то, что уровень экономической активности не изменился и составил 61,9%. Более всеобъемлющий показатель безработицы, который включает отчаявшихся работников и тех, кто работает неполный рабочий день по экономическим причинам, снизился до 7,3%, снизившись на 0,4 процентных пункта.

Средняя почасовая прибыль выросла больше, чем ожидалось, поскольку в США наблюдаются самые высокие темпы инфляции почти за 40 лет. Заработная плата выросла на 0,6% за месяц и на 4,7% в годовом исчислении. Для сравнения: 0,4% и 4,2% соответственно.

В то время как опрос заведений показал гораздо меньший, чем ожидалось, прирост рабочих мест, подсчет домохозяйств показал другую историю – прирост составил 651 000 человек. За предыдущие месяцы также были пересмотрены в сторону повышения: окончательный октябрьский показатель увеличился до 648 000, увеличившись на 102 000, в то время как разочаровывающий отчет за ноябрь прибавил 39 000 в первой редакции до 249 000.

По данным, общий уровень занятости все еще на 2,9 миллиона меньше, чем он был в феврале 2020 года, до объявления пандемии. Уровень участия в рабочей силе на 1,5 процентных пункта ниже, что представляет собой сокращение численности рабочей силы почти на 2,3 миллиона человек за этот период.

В число других секторов, в которых наблюдался рост рабочих мест, вошли строительство (22 000), транспорт и складирование (19 000) и оптовая торговля (14 000).

Эти цифры находятся на перепутье для экономики США, поскольку более полумиллиона случаев заболевания Covid в день, многие из которых связаны с вариантом омикрона, угрожают остановить восстановление экономики, которое, похоже, ускорится в 2022 году.

Несмотря на то, что летом рост замедлился, экономисты ожидают, что ВВП резко вырастет в конце года, при этом ФРС Атланты отслеживает рост на 6,7%. Представители Федеральной резервной системы внимательно следят за данными.

Центральный банк указал, что он начнет замедлять помощь, которую он оказывает экономике с начала пандемии.

Пятничный отчет охватывал неделю, включая 12 декабря, предшествовавшего наихудшему из всплесков омикрона, начавшемуся приближаться к Рождеству.

Это последние новости. Пожалуйста, проверяйте здесь обновления.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/