MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Наблюдайте сегодняшнее редкое солнечное затмение «Огненное кольцо» на потрясающих огненных снимках.

Как видно из Торонто, происходит частичное солнечное затмение.

Spaceweather.com/Felix Zai

Это был очень странный восход солнца для большей части восточной части Северной Америки в четверг утром. В зависимости от вашего местоположения солнце может выглядеть как полумесяц, ближе к восходящей или убывающей луне, чем к солнцу.

эффект спасибо частичное солнечное затмение ك, когда затененный диск Луны выравнивается между Землей и Солнцем, чтобы частично или почти полностью скрыть его, в зависимости от того, когда и где наблюдается явление. Для фотографов такое мероприятие – настоящая удача.

Поскольку время этого затмения совпадает с восходом солнца над большей частью восточного побережья Соединенных Штатов, было сделано много отличных фотографий с видом на восток с широко открытым горизонтом. Некоторые достопримечательности, такие как маяк Делавэр Волнорез, показанный ниже, добавляют приятную перспективу.

51238780855-1d5b40b03b-k1

Подобраны возле Льюис-Бич, Делавэр.

НАСА / Обри Джеминиани

В нужный момент профиль восхода солнца выглядел как огненный рог, выходящий из-за горизонта, а не как более обычный диск, к которому мы привыкли:

51237051957-8e623cda10-k

Частичное солнечное затмение появляется, когда солнце встает слева от Капитолия США.

НАСА / Билл Ингаллс

В отличие от полного солнечного затмения, которое может полностью заблокировать солнце на несколько пугающих моментов, Это было кольцевое затмение. Это означает, что из-за расстояния между Солнцем, Луной и Землей на этой неделе Луна не полностью блокирует Солнце, а скорее оставляет видимым кольцо огромного огненного шара, отсюда и название затмения «Огненное кольцо».

Однако эта часть явления была видна только из относительно узкого (и в основном необитаемого) коридора, который пролегает на север от Онтарио через Гренландию, проходит через Арктику и продолжается на юг через некоторые части Сибири. Это труднодоступный участок земли.

Это не помешало бесстрашным фотографам в нескольких поселениях вдоль кольцевой дороги запечатлеть это уникальное небесное явление. Винни Каратак захватил Огненное Кольцо из Икалуита, Нунавут, Канада:

Для тех, кто не шел по этому пути, другим вариантом было увидеть Огненное кольцо. Журнал Sky and Telescope зафрахтовал специальный рейс, чтобы пролететь по кольцевой траектории и подвести фотографов как можно ближе к затмению, не покидая атмосферы.

эллиот-германн-sw-кольцо огня-1-1623329593-lg

Фотограф Эллиот Херманн Сделайте это фото с высоты около 39 000 футов над Онтарио.

Spaceweather.com/ Эллиот Херманн

После каждого солнечного затмения у нас появляется множество новых интересных изображений и вдохновение для планирования следующего. К сожалению, единственное другое затмение в 2021 году, возможно, труднее испытать в полной мере. Путь полного солнечного затмения 4 декабря по большей части пройдет только над Антарктидой.

Другой эпизод Огненного затмения пройдет 14 октября 2023 года на западе США и в Центральной Америке.

Много времени на подготовку.

Если у вас есть эпические снимки этого затмения, поделитесь ими со мной в Твиттере. Встраивать твит.

Следовать CNET. Космический календарь на 2021 год Чтобы быть в курсе последних космических новостей в этом году. Вы даже можете добавить его в свой Календарь Google.

READ  SpaceX Falcon Heavy превосходит ракету ULA Vulcan для запуска посадочного модуля НАСА