MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Мичиган подтвердил первый случай заражения человека хантавирусом, заболеванием, распространяемым грызунами

Представители органов здравоохранения Мичигана сообщают о первом подтвержденном случае заболевания человека синусовым хантавирусом – заболеванием, распространяемым грызунами, но не между людьми.

Департамент здравоохранения и социальных служб штата Мичиган (MDHHS) сказала взрослая женщина в Washtenaw. County Недавно он был госпитализирован с серьезным заболеванием легких, вызванным хантавирусом Sin Nombre. MDHHS сказал, что человек, вероятно, подвергся воздействию при уборке незанятого жилища, которое имело признаки активного заражения грызунами.

Хантавирус был впервые обнаружен как ответственный за хантавирусный легочный синдром (HPS) у больных на юго-западе Соединенных Штатов в 1993 году. С тех пор хантавирус инфицировал людей по всей территории Соединенных Штатов и Америки. Хантавирусная инфекция связана с домашними, профессиональными или развлекательными мероприятиями, в результате которых люди контактируют с инфицированными грызунами. Большинство случаев было выявлено у взрослых и, как правило, случается весной и летом.

объявление

С прошлого года: CDC предупреждает о “ необычных или агрессивных ” грызунах, добывающих пищу на фоне COVID-19

«HPS вызывается некоторыми штаммами хантавируса и является редким, но тяжелым и иногда смертельным респираторным заболеванием, которое может возникнуть через одну-пять недель после контакта человека со свежей мочой, пометом или слюной инфицированных грызунов», – сказал доктор Джонни Халдун. . Главный врач и вице-президент по здравоохранению MDHHS. «Любой, кто вступает в контакт с грызунами, являющимися носителями хантавируса, подвергается риску HPS, и поставщики медицинских услуг с подозрением на хантавирус должны связаться со своим местным отделом здравоохранения, чтобы сообщить о случае и обсудить варианты подтверждающего тестирования».

Люди заражаются при вдыхании или вдыхании свежезамороженного материала, загрязненного экскрементами грызунов, при появлении трещин на коже или слизистых оболочках или при попадании внутрь зараженной пищи или воды. Укусы грызунов также могут передавать хантавирус. Наибольший риск воздействия возникает при входе в здания, зараженные грызунами, или их чистка. В США нет задокументированных случаев передачи хантавируса от человека к человеку.

READ  Теперь похоже, что Starliner не уволит свою команду до начала 2022 года.

объявление

Связанный: Метро Детройта – одно из худших мест для крыс в США.

Симптомы HPS сначала могут быть неспецифическими и включать лихорадку, озноб, ломоту в теле, головную боль и желудочно-кишечные симптомы, такие как тошнота, рвота, диарея и боль в животе. Заболевание может прогрессировать, включая кашель и одышку. Смертность от HPS составляет 40%.

«Мы можем предотвратить и снизить риск заражения хантавирусом, приняв меры предосторожности и прогнозируя вероятность заражения», – говорит д-р Хуан Луис Маркес, медицинский директор Департамента здравоохранения округа Ваштенау. «Используйте резиновые, латексные, виниловые или нитриловые перчатки при очистке участков, зараженных грызунами, проветривайте участки не менее 30 минут перед работой и не забудьте хорошо смочить участки дезинфицирующим средством или раствором хлора перед чисткой».

объявление

Хантавирусный цикл. (NSF)

Хантавирусы – это семейство вирусов, распространяемых в основном дикими грызунами и распространенных по всему миру. В Соединенных Штатах было идентифицировано несколько хантавирусов, которые могут инфицировать людей, и каждый хантавирус имеет основного хозяина-грызунов. Самый важный хантавирус в Соединенных Штатах, вызывающий HPS, – это вирус Sin Nombre, который распространяется оленьей крысой и белоногой крысой.

Наибольший риск заражения хантавирусом связан с открытием или очисткой закрытых зданий от заражения грызунами без надлежащей защиты. Медицинские работники с подозрением на хантавирус должны связаться со своим местным отделом здравоохранения, чтобы сообщить о случае и обсудить варианты подтверждающего тестирования.

Хантавирусы – это вирусы, на которые влияет большинство дезинфицирующих средств (разбавленные растворы хлора, бытовые чистящие и дезинфицирующие средства общего назначения, в том числе на основе фенолов, соединений четвертичного аммония и гипохлоритов). В зависимости от условий окружающей среды эти вирусы могут выжить менее одной недели в помещении и гораздо более короткие периоды (часы) при воздействии солнечного света на открытом воздухе. При уборке после грызунов следует соблюдать особые меры предосторожности. В случае серьезного заражения грызунами рекомендуется проконсультироваться со специалистом по борьбе с вредителями.

READ  НАСА хочет идти дальше и быстрее к четвертому полету на марсианском вертолете

объявление

COVID-19 против хантавирусного легочного синдрома (CDC)

Copyright 2021 WDIV ClickOnDetroit – Все права защищены.