Мисс Пятничное лунное затмение? Вот как это выглядело.

Если вы проспали последнее частичное лунное затмение, мы не можем вас винить.

В четверг солнце зашло в 16:35 по восточному времени, и полная яркая луна поднялась над Нью-Йорком, превратив в основном ясное небо и теплую ночь. Но шторм и низкие температуры, возможно, отпугнули многих зрителей от того, чтобы подняться в 4:03 утра, когда затмение достигло своего пика.

Однако в других частях света, где небо оставалось чистым, многие фотографы не ложились спать допоздна, чтобы запечатлеть вид. На их фотографиях было запечатлено затмение во всем – ну, частично – в великолепии, с луной, окрашенной в ржаво-красный цвет.

Лунное затмение происходит, когда Земля проходит между Луной и Солнцем. Атмосфера действует как фильтр для солнечного света, поэтому тень, которую наша планета отбрасывает на Луну, напоминает свет, наблюдаемый на закате.

Это затмение было необычным из-за своей длины; от начала до конца оно длилось более шести часов. Другие недавние лунные затмения произошли быстрее, потому что Луна была ближе к Земле по своей орбите. Но орбита Луны эллиптическая, и в настоящее время она находится на максимальном расстоянии от нас, поэтому для прохождения сквозь тень Земли потребовалось больше времени. Последний частичное затмение такой продолжительности произошло в 1440-х гг..

Еще одно затмение такой продолжительности не произойдет еще много лет, но будут и другие, которыми можно будет насладиться. Полное лунное затмение, видимое зрителям на Восточном побережье, произойдет 15 мая.

Вы можете Подпишитесь на космический и астрономический календарь The Times, чтобы получать напоминания этого и других событий. И пока вы ждете, смакуйте несколько фотографий вчерашней встречи.


Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/