MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Министр сказал, что саудовско-российское сотрудничество включает строительство ядерных реакторов – Торговля и экономика

Каир, 4 июня. / Toss /. Министр энергетики Саудовской Аравии Абдул Азиз бен Салман Аль Сауд сказал, что сотрудничество между Эр-Риядом и Москвой включает их партнерство в ядерной области, особенно участие России в строительстве реакторов в Саудовской Аравии.

«Сотрудничество с Россией включает в себя ядерную сферу, проектирование и строительство реакторов в королевстве», – цитирует новостной портал Akbar al-Saudi.

25 мая российский вице-премьер Александр Новак на заседании внутрироссийско-саудовского правительства поручил Москве оказывать Эр-Рияду сотрудничество в области атомной энергетики в третьих странах, особенно при разработке проектов атомных электростанций малой мощности. Он напомнил, что у России есть опыт строительства малых реакторных модулей для плавучих и наземных АЭС, при этом страна готова проинформировать Саудовскую Аравию, если она заинтересована в соответствующих уступках в этой области.

Кроме того, Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» в настоящее время подает заявку на строительство высокопроизводительной атомной электростанции в Саудовской Аравии. Российская компания прошла первые этапы рассмотрения и предложила свое предложение.

Саудовская Аравия в настоящее время ищет компанию для строительства двух энергомодулей для первой в стране атомной электростанции. Росаттом подал заявку в феврале 2018 года. С российской компанией участвуют компании из США, Китая, Южной Кореи и Франции.

READ  Кыргызстан и Таджикистан договорились о совместном контроле безопасности на спорной границе