Министерство юстиции подало в суд, чтобы заблокировать поглощение Ауном компании Willis Towers Watson

ВАШИНГТОН – Министерство юстиции в среду подало антимонопольный иск, оспаривая предложенное страховым брокером Aon PLC поглощение конкурирующей компании Willis Towers Watson PLC за 35 миллиардов долларов, утверждая, что эта связь приведет к росту цен и сокращению инноваций для американских компаний, работодателей и профсоюзов, от которых зависят их услуги. .

Департамент, подавший иск в федеральный суд Вашингтона, заявил, что слияние устранит конкуренцию на многих различных рынках, представляющих ценность для экономики США.

Иск знаменует собой первое крупное антимонопольное действие со стороны Министерства юстиции при администрации Байдена, хотя оно расследует сделку более года.

«Американские предприятия и потребители рассчитывают на конкуренцию между Aon и Willis Towers Watson за снижение цен на важные услуги, такие как консультации по вопросам здравоохранения и пенсионного обеспечения», – сказал генеральный прокурор Меррик Гарланд. «Разрешение слияния Aon и Willis Towers Watson уменьшит эту жизненно важную конкуренцию и оставит американским клиентам меньше выбора, более высокие цены и более низкое качество услуг».

Представитель Willis Towers от комментариев отказался. Представитель Aon сказал, что компания пока не дала никаких комментариев.

Уиллис-Тауэр в Чикаго в 2020 году.


картина:

Тейлор Гласскок / Bloomberg News

Aon и Willis Towers, зарегистрированные в Ирландии, являются двумя из крупнейших в мире страховых брокерских компаний по размеру выручки, наряду с базирующейся в Нью-Йорке Marsh & McLennan Cos.

В марте 2020 г. Aon и Willis Towers объявили о своем соглашении, что приведет к созданию гиганта с общим годовым доходом более 20 миллиардов долларов по сравнению с 17,2 миллиардами долларов у Marsh & McLennan. Брокеры помогают компаниям приобретать страховку и консультируют по вопросам управления рисками.

Аон также является главным консультантом компаний по вопросам здоровья и других льгот для своих сотрудников.

В настоящее время Aon, Willis Towers и Marsh & McLennan обладают глобальным охватом и разнообразием продуктов, чтобы предложить единое окно для брокерских услуг, на которое многие международные компании полагаются при покупке страховки.

Аун Уиллис Тауэрс имеет Активы сильно распроданы за последние недели чтобы более мелкие конкуренты создавали новых и более крупных конкурентов, чтобы уменьшить озабоченность регулирующих органов по поводу конкуренции в США, Европейском Союзе и Азии. Некоторые аналитики заявили, что регулирующие органы могут рассматривать эти сделки как слишком мелкие, чтобы существенно повлиять на способность покупателей активов конкурировать с башнями Aon-Willis и Marsh & McLennan вместе во всем мире.

Министерство юстиции утверждало в своем иске, что ликвидация компаний намного меньше, чем необходимо для компенсации ущерба, причиненного слиянием.

Сотрудники Департамента профессиональной юстиции расследовали сделку и ее потенциальные последствия, как это обычно бывает при слияниях. Президент Байден еще не назначил политического чиновника для руководства антимонопольным отделом департамента, но его работа неуклонно продолжалась во время перехода между департаментами.

Представители антимонопольного законодательства Европейской комиссии, исполнительного органа ЕС, выразили обеспокоенность тем, что слияние, если его не остановить, может ограничить выбор клиентов и дать объединенному предприятию значительное влияние на цены, которые клиенты должны платить за финансовую защиту от имущественного ущерба. напряженность и киберпреступность.

Ожидается, что Европейская комиссия примет решение об одобрении слияния до 3 августа.

Неспособность завершить сделку поставит под угрозу финансовые выгоды, которые обе компании ожидают получить. Аон и Уиллис Тауэрс заявили, что приобретение приведет к ежегодной экономии в размере 800 миллионов долларов и увеличению доходов за счет продажи новых продуктов, которые помогут клиентам управлять рисками в таких областях, как изменение климата и интеллектуальная собственность.

В начале июня генеральный директор Aon Грег Кейс объявил о дополнительных сделках, которые, по словам компании, были направлены на ответы на вопросы Министерства юстиции, и выразил уверенность в том, что сделка будет завершена. «Эти соглашения добавляют нам импульс к закрытию предлагаемой нами группы с Willis Towers Watson», – сказал он тогда.

Хотя сроки закрытия сделки оставались неопределенными, многие аналитики Уолл-стрит считали, что сделка идет в правильном направлении, хотя может потребоваться больше продаж в связи с проблемами антимонопольного законодательства.

написать в Брент Кендалл на [email protected] и Бен Дамметт на [email protected]

Авторские права © 2020 Dow Jones & Company, Inc. все права сохранены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

https://www.mygamenews.ru/