Миллиарды пользователей Google теперь имеют радикально новую функцию поиска

Google был бесспорным королем поиска на протяжении десятилетий, поскольку скудные попытки Microsoft и стартапа DuckDuckGo, ориентированного на конфиденциальность, не смогли убедить многих пользователей.

Оценки доминирования Google на мировом рынке поиска колеблются от 70% до 90%, хотя программное обеспечение Microsoft Bing, похоже, получило некоторое влияние за последние два года.

прямо сейчас, Поскольку и пользователи, и регулирующие органы все чаще требуют большей безопасности и большей конфиденциальностиКомпания, стоящая за криптобраузером Brave, запустила новую поисковую систему, которая обещает стать частной и прозрачной альтернативой технологии мониторинга Google на основе рекламы.

Подпишитесь сейчас на КодексБесплатная ежедневная рассылка, в которой кратко объясняется мир биткойнов. Получайте почту в 7 утра по восточному стандартному времени каждый день недели.

Больше от ForbesНеужели это удивительное решение биткойн-кошмара миллиардера Tesla Илона Маска?

Brave Search, запущенный на этой неделе в стадии бета-тестирования, пытается использовать свой автономный веб-индекс для работы, не полагаясь на другие индексы, утверждая, что он «не отслеживает пользователей, их поисковые запросы или их клики».

«В отличие от старых поисковых систем, которые отслеживают пользователей и их профили, и новых поисковых систем, которые часто просматривают старые и не имеют собственных индексов, Brave Search предлагает новый способ получения релевантных результатов с использованием гарантии конфиденциальности индекса, поддерживаемого сообществом, – сказал Брендан Эш., Генеральный директор Brave и бывший главный создатель Firefox Mozilla, на Разрешать Объявление о запуске Brave Search.

Однако, если Brave не может дать достаточных релевантных результатов, он получит ответы от других поставщиков. Результаты будут содержать «Шкалу независимости поиска», которая будет отображать процент результатов, полученных исключительно из индекса Brave.

Позже в этом году Brave Search станет поиском по умолчанию в браузере Brave, но к нему можно будет получить доступ через search.brave.com, что означает, что пользователям не нужно переключаться на браузер Brave, чтобы использовать его.

Кодекс– Мы помогаем вам каждый день разбираться в мире биткойнов и криптовалют

Больше от ForbesПрогноз цен на криптовалюту: собирается ли Ethereum «перевернуть» биткойн?

Хотя у Brave’s Broswer по-прежнему пренебрежимо малая доля рынка в глобальном бизнесе браузеров, он растет стабильными темпами – сейчас у него 32 миллиона активных пользователей в месяц по сравнению с 25 миллионами в марте 2020 года.

«Brave Search – это самая закрытая поисковая система в отрасли, а также единственная независимая поисковая система, которая дает пользователям контроль и уверенность, которые они ищут в крупных технических альтернативах», – добавил Эш. «Brave Search заполняет очевидную пустоту на рынке сегодня, поскольку миллионы людей потеряли веру в экономику слежки и активно ищут решения для контроля своих данных».

Brave заявила, что не будет показывать рекламу на «этой ранней стадии» бета-тестирования Brave Search, но сообщила, что планирует предложить платный поиск без рекламы и бесплатный поиск с поддержкой рекламы позже. Затем вы планируете включить поддержку криптовалюты.

«Когда мы будем готовы, мы изучим возможность использования частных объявлений. [the cryptocurrency] «Делитесь доходами BAT от поиска, как мы делали с рекламой Brave для пользователей», – говорится в сообщении компании.

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

https://www.mygamenews.ru/