Манчин порывает с партийными лидерами из-за стратегии по потолку долга и экономического пакета Байдена

Демократ Западной Вирджинии, который имеет решающее голосование в Сенате 50 на 50, указал CNN, что он не согласен со стратегией, которую ведущие демократы проводят в противостоянии с республиканцами из-за повышение лимита государственного долга. Манчин сказал, что демократы «не должны ничего исключать», включая бюджетный процесс, который лидеры демократов ясно дали понять, что они не будут использовать его.

Выступая перед журналистами, Манчин также не стал придерживаться нового графика, установленного партийными лидерами, чтобы договориться о расширении сети социальной защиты к 31 октября. И он сопротивлялся призывам прогрессивных сторонников и других ведущих демократов поднять его цену в 1,5 триллиона долларов за пакет, который многие в его партии считают слишком низким для достижения ключевых целей политики.

В явном предупреждающем знаке прогрессивные, Манчин указал, что пакет должен включать запрет на использование федеральных средств для большинства абортов. «Поправка Хайда – это красная линия», – сказал он. Позиция Маньчжина ставит его в противоречие с прогрессивнымиПредседатель Конгресса прогрессивных групп Прамила Джаяпал в воскресенье заявила, что не поддержит пакет, включающий поправку Хайда.

Республиканцы потребовали, чтобы демократы использовали процесс согласования бюджета для повышения лимита долга, но лидеры демократов назвали его неудачным. Этот процесс открывает в Сенате громоздкую и трудоемкую серию марафонов голосования, известную как «голосование а-рамас».

«Мы просто не можем позволить истекать потолку долга. Мы просто не можем», – сказал Манчин, добавив, что демократов не должны беспокоить политически чувствительные голоса.

«Мы можем предотвратить дефолт, мы действительно можем предотвратить это. И есть способ сделать это, и есть пара других инструментов, которые мы можем использовать. Это займет немного времени, немного … это будет немного боли, долгое голосование, то и это – делайте то, что должны делать. Но мы не можем – и я хочу, чтобы люди знали – мы не позволим этой стране объявить дефолт ».

На вопрос, следует ли руководству использовать процесс примирения, Манчин сказал: «Мы обязательно сделаем то, что должны».

На данный момент демократы и республиканцы остаются в тупике относительно того, как поднять или приостановить лимит долга, и время приближается к потенциальной экономической катастрофе, когда министр финансов Джанет Йеллен предупреждает законодателей о том, что у федерального правительства, скорее всего, кончатся наличные к 18 октября. . Но этот срок не определен, а это означает, что Конгресс вероятно не может позволить себе ждать а пока действовать.

Республиканцы настаивают на том, чтобы демократы, которые контролируют Белый дом и обе палаты Конгресса, должны действовать в одиночку для решения проблемы, в то время как демократы утверждают, что это общая ответственность обеих партий, особенно с учетом триллионов долгов, накопившихся во время администрации Трампа.

Экономический пакет Байдена

В понедельник небольшая группа прогрессивных сторонников Палаты представителей встретилась с Байденом для виртуальной проверки статуса по ходу переговоров по Плану повышения эффективности восстановления, при этом законодатели выразили желание провести «как можно более надежный план» через обе палаты Конгресса. По словам источника, знакомого с звонком. Другой источник сообщил CNN, что демократы согласились, что им необходимо достичь консенсуса по сделке, и что «что-то лучше, чем ничего».

Но поддержка Манчина будет иметь решающее значение для демократов в продвижении широкомасштабного экономического пакета Байдена по расширению сети социальной защиты. Он не поддержал ключевой крайний срок 31 октября, когда партийное руководство теперь настаивает на пакете пакетов. На вопрос в понедельник, можно ли сделать это к этой дате, Манчин сказал: «Я действительно не знаю, каковы сроки – не нужно торопиться со сроками. Давайте просто сделаем это и сделаем правильно».

Демократ из Западной Вирджинии также не проявил никакой готовности отступить от того, что он изложил в качестве желаемой суммы выручки в 1,5 триллиона долларов для пакета, что намного ниже, чем того, чего хотят многие демократы. Прогрессисты хотят видеть пакет в 3,5 триллиона долларов, в то время как лидеры демократов теперь надеются, что партия сможет остановиться на цифре к северу от 2 триллионов долларов.

На вопрос о воскресных комментариях Джаяпала о том, что цифра в 1,5 триллиона долларов «слишком мала», Манчин не сказал, захочет ли он подняться выше. «Знаете что? Давайте примем эти решения. Мы должны работать вместе, и в основном они понимают, где я, и я очень четко понимал это в течение многих, многих дней, многих, многих недель и даже месяцев», – сказал он.

На вопрос, пойдет ли это на максимум, Манчин сказал: «Я не знаю, почему что-то никого удивляет, понимаете? Что мы должны сделать, так это принять закон об инфраструктуре, это то, что мы действительно должны делать». ссылка на отдельный двухпартийный законопроект на 1,2 триллиона долларов, который еще не прошел в Палате представителей, поскольку прогрессивные сторонники требуют сначала соглашения по масштабному законопроекту о социальных расходах.

Морган Риммер CNN, Райан Ноблс, Энни Грейер и Ченделис Дастер внесли свой вклад в этот отчет.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/