Манчин объявляет налог на миллиардеров разделительным

План сенатских демократов по извлечению сотен миллиардов долларов из состояния миллиардеров столкнулся с серьезной проблемой в среду, когда сенатор Джо Манчин III, демократ Западной Вирджинии, осудил его как вызывающий разногласия.

Налог миллиардеров, официально обнародованный рано утром в среду, мог умереть до того, как высохли чернила. его 107-страничный текст. Г-н Манчин, разговаривая с репортерами, сказал: «Мне не нравится, что мы нацелены на разных людей». Он добавил, что люди, которые «вносят свой вклад в общество» и «создают много рабочих мест, вкладывают много денег и много вкладывают в благотворительность».

«Пришло время собраться вместе и вместе грести», – сказал он.

Предлагаемый налог почти наверняка столкнется с судебными исками, но, учитывая блокаду более обычных повышений налоговых ставок, введенную сенатором Кирстен Синема от Аризоны, у демократов есть несколько других вариантов финансирования своей внутренней повестки дня. Помощники Финансового комитета выразили удивление позицией г-на Манчина, настаивая на том, что он выразил хотя бы умеренную поддержку председателю комитета сенатору Рону Уайдену, демократу от Орегона.

Если это предложение может быть принято из-за опасений г-на Манчина, миллиардеры будут облагаться налогом на нереализованную прибыль в стоимости их ликвидных активов, таких как акции, облигации и наличные деньги, которые могут расти годами как огромные запасы капитала, которые можно брать взаймы. жить практически без подоходного налога.

Налог будет взиматься с любого, у кого активы более 1 миллиарда долларов или доход более 100 миллионов долларов в течение трех лет подряд, что относится примерно к 700 людям в Соединенных Штатах. Первоначально законодательство будет облагать налогом на прирост капитала – 23,8 процента – прирост стоимости торгуемых активов миллиардеров, исходя из первоначальной цены этих активов.

Для таких людей, как основатель Facebook Марк Цукерберг, основатель Amazon Джефф Безос и основатель Tesla Илон Маск, этот удар был бы огромным, поскольку первоначальная стоимость их акций была равна нулю. У них будет пять лет, чтобы выплатить эту сумму.

После этого миллиардеры будут платить ежегодный налог на прирост капитала в связи с увеличением стоимости их торгуемых активов в течение года.

Законопроект также был разработан, чтобы позволить миллиардерам продолжать свою благотворительность без каких-либо налоговых штрафов за отданные деньги.

Демократы говорят, что налог миллиардеров может быть одним из наиболее политически популярных элементов их системы социальной защиты и законопроекта об изменении климата, который, как ожидается, будет стоить не менее 1,5 триллиона долларов.

Но реализация может быть сложной. Миллиардеры избежали налогообложения, выплачивая себе очень низкие зарплаты, при этом сколотив состояния на акциях и других активах. Затем они занимают эти активы для финансирования своего образа жизни, а не продают активы и платят налоги на прирост капитала.

Этот план уже встретил сопротивление со стороны некоторых демократов Палаты представителей, которые опасаются, что он может оказаться невыполнимым и может оказаться уязвимым перед юридическими и конституционными проблемами. Конституция дает Конгрессу широкие полномочия по наложению налогов, но говорит, что «прямые налоги» – термин без четкого определения – должны распределяться между штатами так, чтобы жители каждого штата платили долю, равную доле населения штата.

16-я поправка пояснила, что подоходный налог не нужно распределять, и сторонники налога миллиардеров старались изобразить его как налог на доход, а не на богатство.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/