MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Маленький червяк возвращается к жизни через 24000 лет после сибирской глубокой заморозки

Бделлоидная коловратка, существо из биоразнообразия, как известно, выдерживает сильные холода.

Москва:

Микроскопический организм воскрес и размножился после замерзания на обширных постоянных землях северо-востока Сибири в течение 24000 лет.

Российские ученые обнаружили небольшое древнее животное под названием фиделлоидная коловратка в почве, взятой из реки Алесса в районе Якутии на крайнем севере России.

Бделлоидная коловратка, вид биоразнообразия, обитающий в пресноводных средах обитания по всему миру, как известно, выдерживает экстремальные холода.

Предыдущие исследования показали, что он может выжить до десяти лет при температуре -20 градусов по Цельсию.

Этот новый случай подробно описан в исследовании, опубликованном в журнале. Текущая биология, Это самый продолжительный зарегистрированный период выживания организма в замороженном состоянии до сих пор.

Существо было извлечено из образцов, взятых на глубине 3,5 м под землей. В исследовании сообщается, что объект был от 23 960 до 24 485 лет назад.

Земля, покрытая вечной мерзлотой, замерзшая до основания круглый год, за эти годы отбросила поразительные научные открытия.

Ранее ученые за два года возродили крошечных червей, называемых нематодами, на севере Сибири, которым более 30 000 лет.

(Эта история не редактировалась сотрудниками NDTV, она автоматически создается из интегрированной ленты.)

READ  Вот как Россия и Китай помогают США