МакКоннелл в оскорбительном письме заявляет, что Шумер «хорошо отравлен» сверх лимита долга | Сенат США

Митч МакКоннелл, лидер республиканцев в Сенате, попытался вырваться из угла в пятницу, выпустив гневное письмо в котором он обвинил демократов в тупике с потолком долга, который он нарушил, положив конец отказу от сотрудничества, который, по его словам, был абсолютным.

В письме Джо Байдену МакКоннелл пожаловался на выступление, в котором лидер демократического большинства, Чак Шумер, напали на республиканцев за их поведение.

Оплакивая невежливость Шумера, которая вызвала гневные сцены в Сенате, МакКоннелл обрушил ряд оскорблений в адрес своего оппонента.

«Вчера вечером, – написал лидер меньшинства поздно в пятницу, – в странном зрелище сенатор Шумер взорвался тирадой, которая была настолько пристрастной, гневной и едкой, что даже сенаторы-демократы были явно смущены им и им.

«Эта истерика инкапсулировала и обострила образец гневной некомпетентности сенатора Шумера… это ребяческое поведение только еще больше оттолкнуло республиканцев, которые помогли облегчить этот краткосрочный патч. Это еще больше отравило колодец ».

Демократы утверждают, что именно МакКоннелл отравил колодец, отказавшись сотрудничать с повышением лимита долга – шаг, который они неоднократно предпринимали, когда у власти Дональд Трамп. По мнению экспертов, дефолт США будет катастрофой для мировой экономики.

МакКоннелл настаивал: «В свете истерики сенатора Шумера и моей серьезной озабоченности по поводу того, каким образом еще один обширный, безрассудный, партийный законопроект о расходах нанесет ущерб американцам и поможет Китаю, я не буду участвовать в каких-либо будущих усилиях по смягчению последствий бесхозяйственности со стороны демократов. . »

МакКоннелл также поговорил с Байденом, СМИ сообщил.

Кентуккианец сделал свой ход на следующий день после того, как он и еще 10 Республиканцы оказал решительную поддержку увеличению лимита федерального долга в 480 млрд долларов, которого хватило бы на два месяца. Министр финансов Джанет Йеллен заявила, что без такого роста США объявят дефолт по своим долгам к середине октября.

Некоторые республиканцы критиковали МакКоннелла за то, что он не продержался дольше, что, по их словам, обострило бы их мнение о том, что многомиллиардный пакет внутренних расходов Байдена, который в настоящее время проходит через Конгресс, является расточительным и разрушительным.

Трамп, который остается влиятельным в партии и проведет митинг в Айове в субботу, был среди тех, кто раскритиковал МакКоннелла за то, что Линдси Грэм из Южной Каролины назвал его «полной капитуляцией».

В своей речи Шумер похвалил демократов за преодоление «кризиса, спровоцированного республиканцами. Несмотря на огромную оппозицию со стороны лидера МакКоннелла и членов его конференции, наша фракция прошла вместе, и мы вытащили нашу страну из обрыва, с которого республиканцы пытались нас оттолкнуть ».

Во время выступления Шумера было замечено, что Джо Манчин из Западной Вирджинии, ключевой центрист-демократ, закрывал голову руками. Среди республиканцев, возмущенных отсутствием вежливости и вежливости Шумера, был Митт Ромни из Юты, проголосовавший против повышения потолка долга.

Ромни сказал репортерам: «Есть время быть изящным, и есть время, чтобы сражаться, и это было время для благодати».

Джон Тьюн из Южной Дакоты, член республиканского руководства, голосовавший вместе с МакКоннеллом, сказал, что Шумер был «совершенно не в порядке». О своем противостоянии с жителем Нью-Йорка он сказал: «Я дал ему это».

Но Крис Мерфи, демократ из Коннектикута, твитнул: «Некоторым из моих коллег-республиканцев не понравилось, что Шумер назвал их … просто нереально, что они думали, что заслуживают аплодисментов за то, что ухаживали за экономической катастрофой, а затем, в самую последнюю минуту, подали абсолютное минимальное количество голосов, чтобы избежать этого».

Одним из способов для демократов самостоятельно поднять лимит долга было бы оградить законодательство о долге от флибустьеров, отсрочек, которые означают, что в Сенате 50 на 50 необходимо 60 голосов.

Два ключевых демократа, Манчин и Кирстен Синема из Аризоны, выступают против этого, поскольку они выступили против прекращения пиратов, чтобы защитить права голоса или приоритеты политики Байдена. Республиканцы заявили, что одним из факторов, влияющих на то, что МакКоннелл обеспечил двухмесячный жизненный путь долга, был страх, что Manchin и Sinema могут поддержать прекращение пиратов по законодательству о долге.

Демократы обвинили МакКоннелла в создании кризиса из-за долга в размере около 28 трлн долларов, который покрывает уже утвержденные расходы, в том числе около 7 трлн долларов при Трампе.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/