Маккарти выводит своих 5 членов Республиканской партии из комитета 1/6 после того, как Пелоси отклоняет 2 из его выборов

В комитете будет республиканское представительство из одного члена: Член палаты представителей Лиз Чейни из Вайоминга, откровенный критик бывшего президента Дональда Трампа, который был одним из восьми кандидатов Пелоси для работы в комитете. Тем не менее, отказ лидера Палаты представителей республиканцев от участия обязательно привнесет еще больше пристрастий в и без того высокопоставленный комитет.

«Если спикер Пелоси не изменит курс и не назначит всех пяти кандидатов от республиканцев, республиканцы не будут участвовать в их фиктивном процессе и вместо этого будут проводить собственное расследование фактов», – сказал Маккарти.

Ранее в среду Пелоси объявила, что она наложила вето на назначение двух республиканцев, которые возражали против утверждения ноябрьских выборов, представителей Джима Джордана из Огайо и Джима Бэнкса из Индианы, в комитет по выбору палаты представителей. Пелоси заявила, что принимает трех из пяти республиканцев. названный Маккарти ранее на этой неделе.

«С уважением к честности расследования, настаивая на правде и с беспокойством по поводу заявлений и действий, предпринятых этими членами, я должен отклонить рекомендации представителей банков и Иордании Специальному комитету», – сказал Пелоси. «Беспрецедентный характер 6 января требует этого беспрецедентного решения».

Пелоси сказала, что одобрила назначения представителей Родни Дэвиса из Иллинойса, Келли Армстронг из Северной Дакоты и Троя Нельса из Техаса. Бэнкс, Джордан и Нелс возражали против утверждения президентских выборов 2020 года.

Джордан был верным союзником бывшего президента Дональда Трампа и боевым псом в Конгрессе, который был добавлен в комитет по разведке палаты представителей в 2019 году перед публичными слушаниями по делу об импичменте. Бэнкс – председатель консервативного республиканского исследовательского комитета.

С момента своего назначения Джордан выражал опасения, что комитет будет слишком сосредоточен на Трампе, и даже телеграфировал против Пелоси, пока расследование продолжалось.

«Есть один фундаментальный вопрос, на который, я надеюсь, демократы действительно ответят и рассмотрят, и именно поэтому в тот день не было должного присутствия службы безопасности? И, честно говоря, только спикер может ответить на этот вопрос, так что давайте посмотрим, поднимут ли демократы этот вопрос, “Джордан сказал во вторник.

Ранее на этой неделе Пелоси сказала CNN, что голосование за удостоверение выборов не повлияет на то, одобряет ли она их в комитет.

«Позвольте мне прояснить, как люди голосовали за утверждение избрания Джо Байдена, не является критерием для службы. Это не имеет значения», – сказал Пелоси. Но она не стала вдаваться в подробности о том, что она имеет в виду при принятии решений.

Объявляя о своем отказе от Бэнкса и Джордана, Пелоси упомянула «возражения» по поводу их выбора, но не уточнила, в чем заключаются эти возражения.

В зависимости от того, как был создан комитет, Пелоси может назначить восемь членов в комиссию, а Маккарти имеет пять мест «по согласованию» с Пелоси, что означает, что у докладчика была возможность наложить вето на свой выбор.

Эта история и заголовок были дополнены дополнительными событиями в среду.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/