Майоркас приказывает ICE прекратить рейды на рабочие места в соответствии с последними ограничениями по иммиграционному обеспечению

Национальная безопасность Секретарь Алехандро Майоркас во вторник приказал Иммиграционная и таможенная служба (ICE) немедленно прекратить любые массовые рейды по депортации на рабочие места, что является последним ограничением полномочий ICE по депортации.

«Развертывание массовых работ на стройплощадках, иногда приводящих к одновременному аресту сотен рабочих, не было сосредоточено на самом пагубном аспекте проблемы несанкционированной занятости в нашей стране: на работодателях-эксплуататорах», – сказал Майоркас в своем заявлении. памятка исполняющему обязанности директора ICE Тэ Джонсону.

НОВАЯ ДИРЕКТИВА DHS СОВЕТАЕТ АГЕНТАМ, ЧТО ОДИН ИММИГРАЦИОННЫЙ СТАТУС НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОСНОВНЫМ ДЛЯ ДЕПОРТАЦИИ

«Эти весьма заметные операции привели к неправильному распределению ресурсов правоохранительных органов, одновременно сдерживая и даже выступая в качестве возмездия за сотрудничество работников при расследовании стандартов на рабочем месте», – сказал он.

Использование рейдов на рабочих местах для задержания и возможной депортации работающих там нелегальных иммигрантов стало более регулярной практикой во время администрации Трампа. Самым заметным рейдом стал арест почти 700 нелегальных иностранцев на предприятиях пищевой промышленности в г. Миссисипи в 2019 году – в том, что стало крупнейшей иммиграционной операцией в одном штате в истории США.

Однако администрация Байдена резко сузила объем правоприменения ICE, включая правила, которые ограничивают внимание сотрудников ICE к недавним пересечениям границы, преступникам с отягчающими обстоятельствами и угрозам национальной безопасности. Это указание совпало со значительным сокращением арестов и депортаций. Критики обвинили администрацию Байдена в потрошении ICE как части более широкого и слабого подхода к нелегальной иммиграции, который спровоцировал огромный приток мигрантов на южную границу.

«После выпуска сегодняшнего меморандума, который фактически положил конец правоприменению на рабочих местах – помимо других радикальных изменений политики, которые становится трудно подсчитать – ясно одно: секретарь Майоркас – самая большая катастрофа для пограничной безопасности и иммиграционного правопорядка в американской истории», – сказал Р. Дж. Хауман , сообщил Fox News глава отдела по связям с правительством Федерации за американскую иммиграционную реформу (FAIR). «Поскольку администрация Байдена не может полностью отменить ICE, Майоркас разрушает его изнутри».

ПОЧТИ ПОЛОВИНА ВСЕХ НЕЗАКОННЫХ ИММИГРАНТОВ, ЗАКЛЮЧЕННЫХ В MISSISSIPPI ICE RAID, ВЫПУЩЕННО НА «ГУМАНИТАРНЫХ ПУНКТАХ»

В меморандуме, в котором основное внимание уделяется защите нелегальных иммигрантов, а не преследованию недобросовестных работодателей, агентству предписывается разработать планы «смягчить или смягчить опасения», которые могут возникнуть у свидетелей или жертв трудовой эксплуатации в отношении сотрудничества с правоохранительными органами. В нем говорится, что планы должны включать в себя планы по обеспечению защиты от депортации для тех, кто становится свидетелем или жертвами «злоупотреблений и эксплуатации трудовых практик».

Он также призывает ICE выявлять любые политики, которые «могут препятствовать рабочим-негражданам, в том числе жертвам принудительного труда, отстаивать свои права на рабочем месте», и представлять рекомендации по их изменению.

В меморандуме также предупреждается, что, «эксплуатируя рабочих без документов и выплачивая им низкую заработную плату, недобросовестные работодатели создают несправедливый рынок труда».

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

«Они также несправедливо снижают свои расходы и ставят в невыгодное положение своих бизнес-конкурентов, которые соблюдают закон».

Памятка пришла через несколько недель после того, как Майоркас обновил руководство по приоритетам внутренней депортации и ареста для сотрудников ICE, в котором он сказал агентству, что наличие кого-либо в стране нелегально «не должно быть само по себе основанием» для их задержания и депортации.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/