Лиз Чейни обвиняет Джима Бэнкса в ложном подписании письма в качестве высокопоставленного члена комитета от 6 января.

И все же Бэнкс отправил письмо по крайней мере в одно государственное учреждение, в котором ложно утверждалось, что он является высокопоставленным членом комитета за своей подписью.

Товарищ-республиканец Лиз Чейни, которая является заместителем председателя комитета, вызвала Бэнкса за его действия в зале палаты представителей, поскольку палата представителей начала дебаты по обвинению в неуважении к Стива Бэннона, союзнику Трампа, за уклонение от повестки.

«Он отметил, что спикер решил, что не будет входить в комитет», – сказал Чейни. «Поэтому я хотел бы представить для протокола ряд писем, которые джентльмен из Индианы отправлял в федеральные агентства».

Согласно письму, предоставленному CNN, Бэнкс написал в Департамент внутренних дел 16 сентября с просьбой предоставить любую информацию, которую департамент передает комитету Палаты представителей.

«Я прошу вас предоставить мне любую информацию, которая будет представлена ​​Специальному комитету. Кроме того, просьба включать меня в любые обновления или брифинги, которые вы предоставляете», – написал Бэнкс.

Бэнкс подписал письмо как высокопоставленный член комитета, признав, что Пелоси заблокировал его назначение.

В письме говорится: «Лидер республиканцев в Палате представителей Кевин Маккарти назначил меня рейтинговым членом Специального комитета. Тем не менее, спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси отказалась разрешить мне выполнять мои обязанности как рейтингового члена».

Письмо Бэнкса в Департамент внутренних дел пришло после того, как комитет, проводивший расследование, 6 января направил запросы документов в несколько государственных органов, пытаясь добиться прогресса в своем расследовании.

Представитель Бэнкса не упомянул, что депутат подписал письмо как высокопоставленный член в заявлении для CNN, опровергая утверждение о том, что Бэнкс исказил свою позицию.

«В письме четко говорится, что представителю Бэнксу было отказано в возможности выполнять свои обязанности в качестве члена рейтинга», – сказал представитель.

«Это странное повествование демократов, призванное отвлечь внимание от фактического содержания письма конгрессмена Бэнкса и избежать разговоров о фактических действиях Специального комитета, которые являются партийными, авторитарными и неоправданными».

Бэнкс был первоначально выбран лидером меньшинства Кевином Маккарти для работы в комитете, но Пелоси отклонил Бэнкса вместе с представителем Республиканской партии Джимом Джорданом от работы в июле. Затем Маккарти отобрал всех пяти кандидатов от республиканцев, которых он привлек в комиссию.

Депутат от Демократической партии Джейми Раскин из Мэриленда, входящий в состав специального комитета, предположил, что притворство Бэнкса в качестве высокопоставленного члена комитета может нарушить правила Палаты представителей.

«Это не только бред и фантастика, но и может быть неким нарушением правил Дома», – сказал Раскин.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/