Лидеры ЕС резко выступили против России и осудили Меркель и Макрона-Politico

Лидеры ЕС изначально заняли жесткую позицию в отношении России в пятницу – но только после того, как Польша и страны Балтии заняли жесткую позицию в отношении Германии и Франции и сделали торпеду. Предложение величайших сил лагеря Принять саммит с президентом Владимиром Путиным.

После затяжных, а иногда и жарких дебатов, 27 глав государств и правительств приняли свои жесткие решения по России в 14:00. Канцлер Германии Ангела Меркель и канцлер Германии Ангела Меркель, которые оказали наибольшее влияние на дискуссии за столом Совета Европы в целом, не совсем оскорбляют канцлера Германии Ангелу Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона.

Вместо признания языка, предложенного Германией и Францией, будет всплывать понятие «встречи на уровне лидеров». Как то, что было у президента США Джо Байдена с Путиным На прошлой неделе в Женеве Совет одобрил отчет, в котором основное внимание уделяется ожиданиям и требованиям Кремля, что станет предпосылкой для нового дипломатического взаимодействия. Совет пригрозил новыми санкциями, если Москва продолжит заниматься «порочной, незаконной и деструктивной деятельностью».

«Европейский совет ожидает, что российское руководство продемонстрирует наиболее конструктивную приверженность и политическую приверженность и приостановит действия против ЕС, его государств-членов и третьих стран», – написали лидеры в своих выводах.

Совет призвал Россию «полностью принять свою ответственность» за обеспечение выполнения мирного соглашения «Минск-2» для прекращения конфликта на востоке Украины, и лидеры вновь заявили о своей поддержке приверженности «ответственности» в случае катастрофы. Малазийский пассажирский самолет Он был запущен в 2014 году российской ракетой.

Вместо того чтобы выдвинуть идею саммита на высшем уровне, лидеры призвали Европейскую комиссию и главу внешнеполитического ведомства ЕС разработать «конкретные варианты, включая условия и иностранную валюту» для дальнейшего сотрудничества с Россией в различных областях политики. «Совет Европы рассмотрит формы и условия диалога с Россией», – написали они.

Выступая перед журналистами в конце долгой ночи, Меркель прямо признала свое поражение, но при этом косвенно обвинила других лидеров в том, что они не осмелились поддержать предложение саммита. «Я лично хотел бы более смелых действий, но даже в этом случае мы продолжим работать», – сказал он.

Результат ознаменовал шокирующую победу стран на границе с Россией над Германией и Францией, и вся ситуация стала неловкой главой для ЕС, поскольку в глазах общественности вспыхнули глубокие разногласия по поводу отношений с Россией.

Саммит неожиданно оказался одной из самых спорных встреч лидеров ЕС в недавних дебатах, дебатах по России и Еще одна бурная дискуссия, Выявил глубокие разногласия, проведенные между Востоком и Западом из-за противоречивого закона Венгрии о борьбе с гомосексуализмом.

Выступая перед журналистами после встречи, премьер-министр Бельгии Александр де Кроу отрицал, что дебаты велись между Западом и Востоком, а некоторые страны Балтии и Восточной Европы поддержали критику Будапешта. Теперь он добавляет: «Это первый раз, когда наблюдается такой очевидный почти конфликт между большинством аудитории и одной страной-членом».

Тем не менее, в знак того, что дебаты по России вызывают разногласия, президент Совета Чарльз Майкл отменил запланированную ночную пресс-конференцию с президентом Европейской комиссии Урсулой ван дер Лайен.

Тайна Меркель-Макрон

За день до заседания совета Меркель и Макрон мало объяснили и не оправдали своего мягкого подхода к Путину, и их неожиданная попытка разозлила других лидеров, заявив, что нет никаких причин для уменьшения дипломатического давления на Москву.

Конкуренция с Байденом оказалась фактором, подчеркнула Меркель в своем выступлении в Бундестаге в четверг утром и сказала, что, если она сможет провести встречу с президентом США Путиным, нет причин, по которым лидеры ЕС не должны этого делать.

Президент Литвы Гитанос Наус назвал переговоры с лидерами SADA “жесткими” и сказал, что не верит, что ЕС должен менять свою жесткую позицию в отношении Москвы.

«Это очень рано, потому что мы пока не увидели серьезных изменений», – сказал он, добавив, что встреча с Путиным без условий была бы «очень неправильным сигналом».

Многие критики немецко-французской программы заявили, что не понимают, почему Меркель и Макрон добились большего прогресса, чем ожидание, когда Путин положительно откликнется на предложения Фидена о сотрудничестве в определенных областях политики.

Ссылка в решениях лидеров на «третий мир» и еще одна ссылка на «обеспечение координации с союзниками», похоже, поддерживает усилия Байдена по изменению динамики отношений между США и Россией и Западом.

В ответ на вопрос журнала «Политико» представитель Госдепартамента США предположил, что во время переговоров в Женеве в четверг вечером Путину будет разумно потратить некоторое время на то, чтобы отреагировать на области сотрудничества, которые Байден мог определить.

«Соединенные Штаты ясно дали понять, что мы и наши союзники должны и дальше стремиться нести расходы, поскольку Россия выходит за пределы границ, уважаемых странами, ответственными за ее поведение. сотрудничество действительно работает ».

В то время дебаты между лидерами ЕС были трудными и эмоциональными.

Но самые близкие к России страны ЕС – такие как Польша, Эстония, Латвия и Литва – в конечном итоге смогли не только противостоять интенсивному давлению со стороны крупнейших и богатейших держав ЕС, но и выдвинуть Москве требования своей сильной языковой системы.

В знак глубины своего гнева они публично преуменьшили значение германо-французского плана на пути к вершине.

«Начало любого прямого диалога на самом высоком политическом уровне возможно только в ситуации, когда есть реальное расширение и реальный отход от политики агрессии», – сказал премьер-министр Польши Маттео Моравеки.

«Для нас это очевидная ситуация. Когда мы видим гибридные атаки на наших соседей, трудно начать диалог на самом высоком уровне», – продолжил он.

Однако различия гораздо глубже, чем просто споры «да-нет». Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте пошел на посредственный шаг, заявив, что компаниям ЕС было бы хорошо провести встречу с Путиным, но он тоже не хочет ничего с этим делать.

«Меня не волнует, встретятся ли два президента с Владимиром Путиным», – сказал Рютте, имея в виду председателя совета Майкла и председателя комиссии Ван дер Лейена. Но Радд добавил: «Я не приду на встречу с Владимиром Путиным».

Между тем страны, которые долгое время поддерживали подход Кремля к примирению, поощряли исторические экономические отношения, а некоторые из них – слабое место для российских олигархов и их денег. Немецко-французский проект.

«Я очень рад, что наконец-то появилось движение в направлении диалога с Россией», – заявил журналистам президент Австрии Себастьян Курц.

Эта статья обновлена.

В репортаже участвовали Ханс ван дер Пурчард, Рим Момдас, Марина Адами, Лили Байер, Сосия Ванад и Эндрю Грей.

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

https://www.mygamenews.ru/