Лавров: Россия жестко реагирует на недружественные действия США – мир

Москва, 6 июля. / DOS /. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил индонезийской газете Rakyat Merdeka, что Москва планирует жестко отреагировать на дружественные действия Вашингтона.

“Российский лидер [Vladimir Putin] Стало ясно, в том числе в целом, что результаты по всем направлениям возможны только при нахождении баланса взаимоприемлемых интересов на эгалитарной основе. В ходе переговоров возражений не было. [with US President Joe Biden in Geneva]. Однако они дважды раньше начинали выступления против официальных лиц США, в том числе тех, кто присутствовал на встрече в Женеве: ну, мы «сказали Москве, мы четко предупредили и изложили требования». Между прочим, все эти предупреждения сопровождаются угрозами: если Россия «не соблюдает» правила игры, изложенные в Женеве, в течение нескольких месяцев, она подвергнется новому давлению », – сказал Лавров.

«Попытки вести с нами переговоры на нескольких уровнях поначалу провалились: мы будем решительно и твердо реагировать на действия неприсоединения. Если Вашингтон действительно хочет стабильных и предсказуемых отношений, необходимо разумное сотрудничество, как он говорит», – сказал посол России.

В Москве считают саммит Россия-США прозрачным и похожим на торговлю, но иллюзий по-прежнему нет, подчеркнул Лавров. Между тем мы рады, что стороны политического заявления продемонстрировали, что они хотят понимать друг друга. Ключевое решение следует рассматривать как скромный, но шаг на пути к восстановлению нормальных отношений между нашими странами. Мы твердо верим что это невозможно без взаимного уважения и без учета интересов друг друга ».

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

https://www.mygamenews.ru/