Ксавье Беттель: премьер-министр Люксембурга в «тяжелом, но стабильном» состоянии в больнице с Covid-19

Пресс-атташе Лиз Тилен сообщила CNN, что 48-летний Битл дышит самостоятельно, пока не спит. Результаты анализов премьер-министра оказались положительными всего неделю назад, 27 июня, после саммита ЕС, и в воскресенье он был доставлен в больницу для дополнительных тестов и анализов.

получил жук его первая доза По словам Теллина, он должен был получить вторую дозу вакцины AstraZeneca 6 мая, и он должен был получить вторую дозу через два дня.

В понедельник в правительственном заявлении говорится, что Вефиль останется в больнице в течение нескольких дней из-за стойких симптомов COVID-19.

«В течение этих выходных наблюдаемые симптомы не исчезли, в результате чего премьер-министр был доставлен в больницу в качестве меры предосторожности. В то время было диагностировано недостаточное насыщение кислородом, и с тех пор премьер-министр находился под постоянным медицинским наблюдением», – правительство сказало. В заявлении в понедельник.

«Текущее состояние здоровья премьер-министра считается серьезным, но стабильным, поэтому медицинский персонал, окружающий премьер-министра, решил, что в настоящее время необходимо лечение в больнице, чтобы иметь возможность продолжать наблюдение в течение примерно 2-4 дней».

Беттел останется ответственным за решения правительства, пока он находится в больнице, но министр финансов страны будет отвечать за подписание официальных документов в его отсутствие, говорится в заявлении.

«Чтобы наилучшим образом обеспечить непрерывность текущих операций, министру финансов Пьеру Граминья было предоставлено право подписи. Премьер-министр останется ответственным за координацию работы правительства и будет выполнять свои обязанности удаленно».

В Люксембурге, одной из самых маленьких стран Европы с населением более 600 000 человек, в последние дни зарегистрировано небольшое увеличение числа инфекций, согласно данным Данные правительства. За неделю с 21 по 27 июня 107 человек дали положительный результат на Covid-19.
С начала эпидемии в стране зарегистрировано 71 429 случаев заболевания и 818 смертей. Данные Университета Джона Хопкинса. На сегодняшний день вакцинировано 34,99% населения.

После новостей о госпитализации Беттеля премьер-министр Испании Педро Санчес написал в Twitter, пожелав ему скорейшего выздоровления.

Шэрон Брейтуэйт и Стефани Халас сообщают CNN из Лондона и Пьера Перрена из Парижа.

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

https://www.mygamenews.ru/