Крупнейшие банки развития Группы семи пообещали африканским компаниям 80 миллиардов долларов.

Крупные банки развития из богатейших стран мира в понедельник дали историческое совместное обязательство вложить 80 миллиардов долларов в африканские компании и проекты в течение следующих пяти лет.

Международный валютный фонд подсчитал, что странам Африки к югу от Сахары потребуется дополнительно 425 миллиардов долларов до 2025 года для борьбы с COVID-19 и снижения уровня бедности, усугубляемого пандемией.

Регион также сильно пострадал от изменения климата, и обещание в размере 80 миллиардов долларов в понедельник стало первым случаем, когда институты финансирования развития (DFI) из Соединенных Штатов, Европы и других богатых стран G7 взяли на себя коллективные обязательства перед африканским континентом. Увеличение инвестиций в Африку теперь является «главным приоритетом» при администрации Байдена, сказал Дэвид Марчик, операционный директор Международной финансовой корпорации развития США (DFC), а президент Европейского инвестиционного банка Вернер Хойер, вложивший более 5 миллиардов евро. (6 миллиардов долларов) в Африке в прошлом году, заявил, что готов к дальнейшему сотрудничеству с африканскими и многосторонними партнерами.

Этот шаг происходит в то время, когда западные страны пытаются противостоять быстро растущему экономическому и политическому влиянию Китая и России в Африке с быстрым ростом населения и огромными минеральными ресурсами.

Обещание в понедельник последовало за обещанием G7 предоставить 1 миллиард доз вакцины COVID-19 бедным странам в течение следующего года и новостями о том, что они также собираются перераспределить еще 100 миллиардов долларов из военного фонда Международного валютного фонда, чтобы помочь с экономическими последствиями.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и глобальные благотворительные организации по вакцинации запустили программу COVAX в апреле прошлого года для распространения вакцины COVID-19 среди беднейших слоев населения мира.

Но программа столкнулась с неудачами: сбои в производстве, отсутствие поддержки со стороны богатых стран и недавнее решение Индии, крупнейшего производителя вакцин, ограничить свой экспорт после огромного всплеска числа заболевших.

(1 доллар = 0,8252 евро)

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

https://www.mygamenews.ru/