MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Крупнейшая мясоперерабатывающая компания снова в сети после взлома

Ди Энн Дурбин и Фрэнк Баяк | Агентство новостей

ДЕТРОЙТ. Крупнейшая в мире мясоперерабатывающая компания перезапустила большую часть производства после кибератаки в минувшие выходные, но эксперты говорят, что в результате этой атаки были обнаружены уязвимости, а некоторые остаются нерешенными.

В заявлении, опубликованном поздно вечером в среду, ФБР приписывает нападение на мясоперерабатывающий завод JBS SA в Бразилии на счет REvil, русскоязычной банды, которая потребовала выкуп за последние месяцы. ФБР заявило, что будет работать, чтобы привлечь группу к ответственности, и призвало любую жертву кибератаки немедленно связаться с ФБР.

REvil не опубликовал на своем темном веб-сайте ничего, связанного с взломом. Но в этом нет ничего необычного. Как правило, банды программ-вымогателей не распространяют атаки, когда они ведут первоначальные переговоры с жертвами или если жертвы платят выкуп.

В октябре представитель REvil, который обращается к «UNKN», сказал в интервью, опубликованном в Интернете, что сельскохозяйственный сектор теперь станет основной целью для профсоюза. REvil также пригрозил продать с аукциона конфиденциальные данные, украденные у жертв, которые отказались их платить.

Атака была нацелена на серверы, поддерживающие операции JBS в Северной Америке и Австралии. Серверы резервного копирования не пострадали, и компания заявила, что ей не известны какие-либо данные, относящиеся к какому-либо клиенту, поставщику или сотруднику.