Крис Уоллес покидает Fox News через 18 лет ради нового стримингового сервиса CNN

Крис Уоллес объявил в воскресенье, что покидает Fox News спустя почти два десятилетия и теперь направляется на работу на новую потоковую платформу CNN.

74-летний Уоллес поблагодарил зрителей за то, что они присоединялись к нему каждую неделю в «Fox News Sunday», добавив, что ему понравилось проводить время на Fox, но пришло его время уйти.

«Я очень дорожу тем фактом, что вы решили провести с нами этот час», – сказал Уоллес. «Но спустя 18 лет я решил покинуть Fox. Я хочу попробовать что-то новое, выходящее за рамки политики, и все, что меня интересует. Я готов к новому приключению. И я надеюсь, что вы это проверите. это из.”

Он отметил, что, когда он присоединился к сети, руководители Fox News пообещали ему, что они не будут вмешиваться в его работу и что они «сдержали это обещание».

Ведущий Fox News Крис Уоллес модерирует первые президентские дебаты между президентом Дональдом Трампом и кандидатом в президенты от Демократической партии Джо Байденом 29 сентября 2020 года в Кливленде.Файл Olivier Douliery / Getty Images

Fox News выступила с заявлением по поводу отъезда, в котором говорится, что они гордятся работой Уоллеса с его «звездной командой».

«Наследие FOX News воскресенье продолжит работу с нашими звездными журналистами, многие из которых будут менять свои должности до тех пор, пока не будет назван постоянный ведущий », – говорится в сообщении.

CNN объявил в пресс-релизе после заявления Уоллеса в прямом эфире, что он присоединится в качестве ведущего на CNN +, службе потоковых новостей, запуск которой ожидается в следующем году. Джефф Цукер, председатель CNN, описал это как редкую возможность привлечь кого-то «калибра» Уоллеса к такому новому проекту.

«Он такой же хороший журналист, как и в нашем бизнесе», – сказал Цукер в пресс-релизе. «Это красноречиво свидетельствует о нашей приверженности журналистике и CNN +, и мы очень рады видеть Криса на первом этаже, помогая нам создавать новое поколение CNN и новостей».

Уоллес, сын бывшего корреспондента «60 минут» Майка Уоллеса, присоединился к Fox News в 2003 году после работы в NBC News и ABC News. Он заработал репутацию жесткого интервьюера, часто ударяя гостей тем, что некоторые называют сидячими беседами в стиле допроса.

За время работы в Fox News Уоллес освещал пять президентских администраций. Он был модератором дебатов в 2016 и 2020 годах, где многие хвалили его стремление задавать обоим кандидатам вопросы по существу.

Несмотря на то, что он работал на сеть, известную своими консервативными хозяевами, Уоллес часто рассматривался как журналист, который предлагает экспертизу по существу независимо от партийной принадлежности.

Его модерация дебатов в прошлом году между тогдашним президентом Дональдом Трампом и Джо Байденом была примечательна тем, как часто Уоллес пытался править в многочисленных перебоях Трампа.

«Я думаю, что страна будет лучше обслужена, если мы позволим обоим людям говорить с меньшим количеством перерывов, – сказал Уоллес Трампу. – Я обращаюсь к вам, сэр, с просьбой сделать это».

Это последняя новость, пожалуйста, следите за обновлениями.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/