MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Кремлевский критик Дмитрий Гутков: уход России – это тактическое отступление

Российский оппозиционный политик Дмитрий Гутков заявил в понедельник, что его решение покинуть Россию было временным и тактическим отступлением, поскольку он больше не может эффективно заниматься политикой из-за беспрецедентного давления со стороны властей.

Гудков, задержанный на два дня на прошлой неделе по делу против него Сказал В воскресенье этот человек заявил, что покинул Россию после того, как получил предупреждения от приближенных к Кремлю, что он будет арестован, если останется в стране.

Гутков, который до 2016 года сидел в нижней палате российского парламента, надеялся снова баллотироваться в сентябре, но сказал, что давление властей на него и его семью помешает ему заниматься политикой в ​​России.

«Я хочу вернуться в Россию, это своего рода временное отступление, чтобы собраться с силами … чтобы начать войну», – сказал он Рейтер в интервью после прибытия в Киев.

«Если бы я не уехал, они бы начали преследовать меня и всю мою семью. Они уделяли мне очень мало времени», – сказал он.

«Я думал, что не готов жертвовать жизнями и здоровьем моих родственников, друзей и союзников ради любого воображаемого прихода к власти в 2024 году», – сказал он, имея в виду следующие президентские выборы в России.

Кремль заявляет, что судебный иск против Гуткова и других оппозиционных партий в преддверии парламентских выборов в этом году не является политически мотивированным.

Многие Активисты, критикующие Кремль Они были помещены под домашний арест, депортированы или заключены в тюрьму по обвинению в политической мотивации.

Он обвинил Кремль в подавлении оппозиции за то, что она не допустила независимых кандидатов к участию в парламентских выборах этого года. Кремль отрицает попытки уничтожить владения политических оппонентов.

READ  Исполнительный директор Трампа получил телефонные записи репортеров Wapo, освещавших расследование в отношении России: отчет

В понедельник Гудков сообщил украинскому телевидению, что он воссоединится со своими родителями в Болгарии после завершения ранее запланированных встреч в Киеве.

Отец Гутко, Геннадий, бывший политик и критик Кремля, переехал в болгарский портовый город Варна в 2019 году в качестве меры предосторожности.

Гудков сказал, что хочет вернуться в Россию, но не может сказать, когда. «Это действительно беспрецедентное давление», – сказал он Рейтер. «Непонятно, как будет развиваться ситуация после выборов, на которые не допускаются все основные критики режима».

Наши стандарты: Принципы Фонда Thomson Reuters.