MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Корреспондент “Аль-Джазиры” Шейх Джарра был арестован в Иерусалиме по обвинению в “нападении” на полицейских

Журналист Al Jazeera был арестован в районе Шейх Джарра в Восточном Иерусалиме в субботу, и израильская полиция обвинила ее в нападении на офицеров.

Аль-Джазира опознала репортера как Гевару Бадири, корреспондента катарской сети в Иерусалиме. Через несколько часов она была освобождена и отвергла выдвинутые против нее обвинения, сообщает Al Jazeera.

Они пришли отовсюду, не знаю почему. «Они пнули меня к стене», – сказал Бадири. «Они очень сильно пинали меня ногами в машине … они пинали меня отовсюду».

На кадрах с места происшествия видно, что после задержания на земле лежала сломанная фотоаппаратура репортера.

Согласно новостям, Бадири получила 15-дневный судебный запрет, запрещающий ей въезжать в район после того, как она была освобождена из-под стражи.

Получайте The Times of Israel Daily Edition по электронной почте и не пропустите наши самые важные новости. Подпишитесь бесплатно

Полиция объявила, что они арестовали по соседству двух подозреваемых, мужчину и женщину, по обвинению в нападении на сотрудников полиции после того, как они отказались раскрыть свои личности. Представитель полиции сообщил The Times of Israel, что журналист был среди арестованных.

Сеть осудила арест, назвав его «позорным поведением и новой главой в серии израильских нападений», и потребовала немедленного освобождения Аль-Будаири через короткий промежуток времени.

Министерство информации Палестины также осудило арест, заявив, что он «относится к уровню жестокости, достигнутой оккупацией, которая в то же время ведет ожесточенную войну против журналистов, особенно в оккупированном Иерусалиме». Об этом сообщает агентство.

READ  Белый дом не может определить свою вакцинную дипломатию, поэтому Украина приостановлена

По данным полиции, в то время в районе проходили демонстрации, в ходе которых протестующие бросали камни и запускали салюты в сторону офицеров.

В последние месяцы в районе Восточного Иерусалима часто происходят столкновения из-за неизбежного выселения ряда палестинских семей из домов, на которые претендуют еврейские националисты. Верховный суд должен заслушать апелляцию семей в Шейх-Джаррахе, но он соберется по этому поводу только в декабре.

Грядущие выселения шейха Джарры стали основной причиной серьезных беспорядков в Иерусалиме в прошлом месяце, которые закончились 11-дневным конфликтом между правящим движением ХАМАС в Газе и Израилем после того, как жестокие протесты распространились на Храмовую гору и мечеть Аль-Акса и побудили ХАМАС обстреливать Иерусалим ракетами.

Файл: силы безопасности Израиля на лошадях разгоняют палестинских демонстрантов во время антиизраильских акций протеста в районе Шейх Джарра в Восточном Иерусалиме, 18 мая 2021 г. (EMMANUEL DUNAND / AFP)

Выселения частично основаны на израильском законе 1970 года, который позволяет евреям возвращать земли в Восточном Иерусалиме, которые принадлежали евреям до 1948 года. Подобного закона не существует для палестинцев, потерявших свои дома на территории нынешнего Израиля во время израильской войны 1948 года. Независимости.

Аарон Боксман внес свой вклад в этот отчет.

Я горжусь тем, что работаю в The Times of Israel

Я скажу вам правду: жизнь здесь, в Израиле, не всегда легка. Но он полон красоты и смысла.

READ  Бельгийского фермера рассердил камень на пути трактора. Он переместил его и французскую границу

Я горжусь тем, что работаю в The Times of Israel вместе с коллегами, которые изо дня в день, изо дня в день изо дня в день изливают свое сердце, запечатлевая сложность этого необычного места.

Я думаю, что наши отчеты задают важный тон честности и порядочности, необходимый для понимания того, что на самом деле происходит в Израиле. Чтобы сделать это правильно, от нашей команды требуется много времени, целеустремленности и упорной работы.

Ваша поддержка через членство в Сообщество The Times of IsraelМы можем продолжить нашу работу. Вы бы присоединились к нашему сообществу сегодня?

Спасибо,

Сара Таттл Сингер, редактор по новым медиа

Присоединяйтесь к сообществу Times of Israel

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Уже участник? Войдите, чтобы не видеть это

ты серьезен мы ценим это!

Вот почему мы приходим на работу каждый день – чтобы предоставить таким взыскательным читателям, как вы, обязательные к прочтению материалы об Израиле и еврейском мире.

Пока у нас есть запрос. В отличие от других новостных агентств, мы не внедрили платный доступ. Но поскольку журналистика, которую мы делаем, стоит дорого, мы приглашаем читателей, которым The Times of Israel стала важной, чтобы поддержать нашу работу, присоединившись к Сообщество The Times of Israel.

Всего за 6 долларов в месяц вы можете поддержать нашу качественную журналистику, наслаждаясь The Times of Israel. Бесплатные объявления, а также доступ к эксклюзивному контенту, доступному только членам сообщества Times of Israel.

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Уже участник? Войдите, чтобы больше не видеть это

READ  Фукусима: Япония начинает выпуск очищенной радиоактивной воды с разрушенной атомной электростанции в море в течение двух лет