MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Коронавирус: комитету США нужно больше данных, чтобы решить, следует ли перезапустить вакцину J&J – как это произошло

Губернатор Мичигана Гретхен Уитмер призвала жителей «удвоить» эпидемиологические методы здравоохранения, но сопротивлялась призывам высокопоставленных чиновников здравоохранения вновь ввести ограничения для борьбы с увеличением числа случаев коронавируса и почти заполненными больницами.

Объясняя, почему количество новых случаев заболевания и госпитализаций стремительно растет по всему штату, губернатор-демократ сказал, что у Мичигана не было «политической проблемы», требующей более жестких ограничений на ведение бизнеса и собрания, а вместо этого он столкнулся с «проблемой дифференциации и соблюдения требований».

Мичиган «в течение длительного периода времени добивался успеха в снижении показателей Covid», что теперь оставляет его с «резервуарами людей, которые были в безопасности в течение долгих периодов времени и у которых нет антител», – сказал Уитмер. На пресс-конференции в среду говорится о более заразных вариантах вируса Corona. Она добавила, что жители «отказываются» от медицинских протоколов и все больше путешествуют.

Уитмер попросил жителей «удвоить то, что, как мы знаем, полезно», сославшись на рекомендации по охране здоровья, такие как ношение масок, физическое дистанцирование, мытье рук и вакцинация.

Некоторые высокопоставленные чиновники здравоохранения заявили, что стране нужно делать больше. Рошель Валлински, директор Центров США по контролю и профилактике заболеваний, заявила в понедельник, что Мичиган должен ввести ограничения, чтобы ограничить распространение коронавируса по штату.

Согласно данным CDC в среду, среднее количество новых случаев заболевания в штате за последнюю неделю составило около 552 на 100000 человек в день. Это самый высокий показатель на душу населения в Соединенных Штатах, и его можно сравнить со средним показателем около 305 в штате Род-Айленд, занимающим второе место, и средним показателем по всем штатам около 121,5.

Уитмер сказал, что около 24 больниц имеют пропускную способность 90 процентов или выше, в то время как Джонни Халдун, главный врач Мичигана, сказал, что около 18 процентов больничных коек по всему штату используются для лечения пациентов с коронавирусом.

READ  Dow Jones Futures: Nvidia отстает от шести основных прибылей с опозданием; Ford прыгает, акции Meme AMC, GME растут с отставанием от Tesla

Штат также является горячей точкой для вируса B.1.1.7, наиболее заразного штамма Covid-19, который был впервые выявлен в конце прошлого года в Великобритании и сейчас является наиболее распространенным штаммом в Соединенных Штатах. По данным CDC, 57,6 процента геномов, секвенированных в Мичигане за четыре недели, закончившиеся 27 марта, были пятном B.1.1.7, вторым по величине в Соединенных Штатах после Теннесси с 60,5 процента. Ранее на этой неделе CDC насчитал 2262 подтвержденных случая заболевания B.1.1.7 в Мичигане, уступая только 3 510 во Флориде.

Уитмайра попросили отреагировать на сообщения местных СМИ о том, что глава здравоохранения штата Элизабет Хертель на прошлой неделе уехала в отпуск в Алабаму, несмотря на призыв жителей Мичигана оставаться дома, чтобы помочь контролировать рост новых инфекций. Губернатор сказал, что в штате никогда не было ограничений на поездки и что «то, что менеджеры делают в свое личное время, – их личное дело, если они в безопасности».