MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Коллапсирующая звезда производит один из самых впечатляющих взрывов в истории

Представление художника о релятивистской струе, испускающей гамма-лучи коллапсирующей звезды и испускающей фотоны высоких энергий.

DESY, Лаборатория научных коммуникаций

Когда некоторые звезды умирают, они коллапсируют и превращаются в сверхновую, производя яркие вспышки гамма-лучей и рентгеновских лучей, известные как Гамма-всплески. Считается, что гамма-всплески являются крупнейшими взрывами во Вселенной, и теперь ученые наблюдали взрывы ближе, чем когда-либо прежде, что привело к удивлению, которое бросает вызов нашему пониманию сверхмассивных взрывов, которые также могут генерировать черные дыры.

Спутники NASA Fermi и Swift 29 августа 2019 года зафиксировали гамма-всплеск в направлении созвездия Эридан. Обсерватории по всему миру, классифицированные как GRB 190829A, почти сразу же автоматически переключились, чтобы собрать больше данных о космическом событии.

Оказывается, он находится на расстоянии около миллиарда световых лет от нас – удобное расстояние для просмотра очень жестокого шоу, но он примерно в 20 раз ближе к Земле, чем типичный гамма-всплеск.

Эндрю Тейлор из немецкого исследовательского центра Deutsches Elektronen-Synchrotron сказал в Разрешать.

GRB делятся на две фазы: начальная хаотическая взрывная волна, которая обычно длится менее минуты или около того, за которой следует медленное заметное затухание в течение нескольких дней. Тейлор сообщает, что вторую фазу GRB 190829A можно наблюдать «в течение многих дней и при беспрецедентных энергиях гамма-излучения».

Возможно, причиной рекордного энергетического излучения, наблюдаемого учеными, была относительная близость гамма-всплеска.

Текущее понимание гамма-всплесков постулирует, что рентгеновские лучи и гамма-лучи, наблюдаемые от таких всплесков, производятся отдельными механизмами, включающими различные типы сталкивающихся частиц (подумайте об ускорителе частиц на Земле). Однако данные беспрецедентного гамма-всплеска предполагают, что рентгеновская и гамма-компоненты на самом деле являются результатом одного и того же механизма.

«Это немного неожиданно, – говорит Дмитрий Хангулян из Университета Риккю в Токио.

Хангулян и Тейлор являются одними из соавторов статьи об открытии. Опубликовано в четверг в журнале Science. В конечном итоге результат рекордного наблюдения состоит в том, что о GRB нужно больше узнать и понять.

«В будущем перспективы обнаружения гамма-всплесков с помощью инструментов следующего поколения, таких как массив черенковских телескопов, который в настоящее время строится в чилийских Андах и на Канарском острове Ла-Пальма, выглядят многообещающими», – сказал Стефан Вагнер. , представитель Стереоскопической системы высоких энергий, специализированной обсерватории в Намибии, которая использовалась для изучения GRB 190829.

И, конечно же, можно надеяться, что будущие открытия GRB по-прежнему будут происходить на расстоянии нескольких миллионов, если не миллиардов световых лет от Земли.

Следовать CNET. Космический календарь на 2021 год Чтобы быть в курсе последних космических новостей в этом году. Вы даже можете добавить его в свой Календарь Google.

READ  Федеральное авиационное управление США (FAA) санкционирует запуск следующих трех тестов Starship - TechCrunch.