Когда iPhone приближается к этой проклятой сети, у него отключается Wi-Fi

Иллюстрация к статье «Не позволяйте своему iPhone приблизиться к этому проклятому Wi-Fi».

картина: Ной Бергер / AFP (Getty Images)

Исследователь Wi-Fi и безопасности iPhone любопытно ознакомился с законом Мерфи за последние несколько недель. Основываясь на его опыте, теперь мы знаем об еще одном проклятом Wi-Fi, которого следует избегать. Но на этот раз вашему iPhone не нужно подключаться к сети, чтобы он испортился.

Еще в июне исследователь безопасности Карл Шоу узнал, когда он Присоединяйтесь к сети «% P% s% s% s% s% n», его iPhone. Отключить функцию Wi-Fi навсегда. К счастью, это было исправлено путем сброса всех сетевых настроек, в результате чего злодейское имя Wi-Fi было стерто из памяти его телефона. Вы могли подумать, что это конец сети со странными и подозрительными именами, но вы не Шоу.

В воскресенье реши Испытай удачу снова Изучив общедоступный Wi-Fi как “% secretclub% power”. По словам Шоу, просто наличие устройства iOS рядом с Wi-Fi с таким именем может навсегда отключить его функции Wi-Fi.

Он написал в Twitter: «Вы можете навсегда отключить WiFI на любом устройстве iOS, разместив общедоступный Wi-Fi под названием% secretclub% power». «Сброс сетевых настроек не гарантирует восстановление работоспособности».

Ско, по-видимому, изо всех сил пытался найти выход из этого и вернуть свои функции Wi-Fi. Он сказал, что несколько раз сбрасывал настройки сети, принудительно перезагружал свой iPhone и даже связался с командой безопасности устройств Apple. Наконец, исследователю помогли Twitter, который посоветовал ему вручную отредактировать резервную копию iPhone, чтобы удалить вредоносные записи из файлов plist известных сетей.

Gizmodo не пробовал это исправление, поэтому, если вы окажетесь в такой ситуации, действуйте осторожно. Неясно, что именно вызывает эту ошибку, но некоторые считают, что знак процента и следующие за ним символы могут быть ошибочно приняты за спецификатор формата строки, переменную или команду, используемую в языках разметки. При обработке по телефону, кажется, что в результате Проблемы.

У всех нас было два тяжелых месяца (тогдаome), и последнее, что нам нужно, это чтобы тролли создали публичные сети Wi-Fi с «% secretclub% power», чтобы заставить наш Wi-Fi исчезнуть. Пока Apple не исправит эти ошибки в будущем обновлении, которое, надеюсь, появится раньше, чем позже, может быть разумной идеей полностью отказаться от общедоступного Wi-Fi и полагаться исключительно на мобильные данные вашего устройства iOS, когда вы находитесь вдали от Wi-Fi, который, как вы знаете, безопасен.

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

https://www.mygamenews.ru/