MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Климатическая активность – хорошая новость для Саудовской Аравии и России

Большая нефть пришла недавно Нападение атак От финансистов и инвесторов, отказывающихся сотрудничать, до враждебных правительств и агрессивных климатических активистов за возобновляемые источники энергии в глобальном масштабе. Но не все солдаты нефтегазовой отрасли проиграют эти атаки.

Некоторые из крупнейших нефтедобывающих компаний и бизнеса недавно утроились энтузиастами климата и инвесторами.

Exxon Mobil (NYSE: XOM) Потеряны три места в совете директоров В шокирующей кампании по доверенности активист хеджирования №1. Заявлен двигатель №1 Financial Times Эксон Сократить производство ископаемого топлива Для того, чтобы компания позиционировала себя для долгосрочного успеха. “Мы говорим: спланируйте мир, в котором ваши бочки не нужны миру,“Лидер двигателя № 1 Чарли Беннер сказал FT.

Не менее 61% Шеврон (NYSE: CVX) Партнеры Проголосовали за дальнейшее сокращение выбросов На ежегодном собрании инвесторов неделю назад правление компании отказало, призвав акционеров отклонить предложение.

Между тем, Голландский суд постановил Роял Датч Шелл (NYSE: RDS.A), чтобы сократить выбросы парниковых газов сильнее и быстрее, чем планировалось ранее. Не забывайте, что Shell уже пообещала сократить выбросы парниковых газов на 20% к 2030 году и до нуля к 2050 году. Суд в Гааге постановил, что этого недостаточно, и потребовал сокращения на 45% к 2030 году по сравнению с 2019 годом. Уровни.

Однако не всех в нефтяной отрасли беспокоит поворот событий.

Фактически, ОПЕК и ведущие национальные нефтяные компании (ННК) радуются Sketenfruit после недавних проблем с большой нефтью, которая рассматривает его как отличную возможность для увеличения бизнеса и доли на рынке.

Неудачи Exxon, Chevron и Shell Sweet в зале заседаний совета директоров и в зале суда до ушей Национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Сауди Арамко (2222SE), России Коспром (ГАЗП.ММ) А также Роснефть (РОСН.ММ) Также как и Национальная нефтяная корпорация Абу-Даби. Именно эти компании хотят инвестировать, заполняя оставшийся пробел, если они начнут сокращать добычу нефти, чтобы убедить инвесторов.

«Спрос на нефть и газ далек от пика и потребует поставок, однако Международные нефтяные компании Инвестиции в этой среде не допускаются, а это означает, что национальные нефтяные компании должны вмешаться,«Что касается энергетических аспектов, – сказала Рейтер Амрита Сен.

Снижение выбросов без смешивания ископаемых видов топлива

READ  Премьер-министр Чехии призвал Совет Европы осудить причастность России к взрывам на складах оружия

Ключевая тема, которая возникла, заключается в том, что компания Big Oil не хочет уделять слишком много внимания сокращению добычи нефти и газа, а скорее стремится смягчить воздействие своих выбросов углерода и парниковых газов.

Руководители крупных нефтяных компаний Эксон Мобил, Chevron Corp., Аварийная нефть, (NYSE: OXY) и Коноко Филлипс (NYSE: COP) Все говорят о переходе отрасли к низкоуглеродному миру, и Axi позиционирует себя как компанию, занимающуюся «углеродным менеджментом», которая хочет установить отраслевые стандарты для производства нефти с нулевым выбросом углерода.

По словам генерального директора ExxonMobil Даррена Вудса и генерального директора Occidental Petroleum Вики Холеб, фактическое использование ископаемого топлива заключается в сокращении выбросов углерода от ископаемого топлива. Лучший способ борьбы с изменением климата.

Интересно, что два генеральных директора подчеркнули необходимость увеличения добычи нефти и газа в отдельных группах – и что правительствам следует сосредоточиться на сокращении глобального потепления за счет использования таких технологий, как улавливание и хранение углерода (CCS), а не против ископаемого топлива.

По теме: «Мы увидим нефть за 200 долларов»: министры России и ОПЕК взорвали план МЭА Net Zero

Тем не менее, даже ExxonMobil, самый большой из всех жестких дисков, значительно изменил свою песню с нескольких лет назад.

Во время компании 2021 День инвестора В среду генеральный директор Даррен Вудс изложил стратегию трансформации энергетики компании. Чтобы замедлить рост производства и поддержать рост дивидендов, денежный поток будет увеличиваться.. Выяснилось, что Exxon планирует Сохранение уровня производства на уровне 2020 г. до 2025 г. 3,7 млн. Операций в день – это хорошо для снижения на 26% по сравнению с оценкой 5 млн. Операций в день на 2025 год, опубликованной год назад.

Однако Exxon планирует возобновить добычу в Пермском бассейне и Гайане до того, как в этом году добыча в Перми вырастет в среднем до 400 тыс. Тонн в день в 2025 году. Exxon быстро рассматривает Гайану как главную дойную корову, но другие крупные проекты, такие как крупный план экспорта СПГ из Мозамбика 30B, были приостановлены на неопределенный срок.

Woods объявил о планах по увеличению инвестиций в улавливание и хранение углерода до 3% новых расходов, что является улучшением по сравнению с 1%, ранее выделенным для CCS, но далеко не двузначным числом европейских крупных компаний. Всего S.E. (NYSE: TOT) и Royal Touch Shell. Вудс призвал правительства перестать выбирать победителей и проигравших, а создать углеродные рынки ».Убедитесь, что мы используем рыночные силы для сокращения выбросов CO2 за счет высоких затрат.. “

Accidental Petroleum Вики Холеб повторила комментарии Даррена Вудса:

Я думаю, люди не понимают, что мы не должны говорить об утилизации ископаемого топлива. Нам действительно нужно говорить о сокращении выбросов, и мы сделаем это, если сможем. Чистый углерод – это нулевая нефть, это то, что нужно миру, и мир не может достичь своих целей … без помощи нефтяной промышленности Парижского соглашения. В которых мы можем быть лидерами. “

По словам Холеба, цель Axis – не только стать производителем нефти с нулевым уровнем выбросов, но и помочь другим компаниям сократить выбросы углекислого газа:

Мы объединяемся с United Airlines, чтобы создать крупнейшую площадку для захоронения отходов на Фермиях, потому что у них тоже есть обязательства и они нацелены на достижение чистого нуля к 2050 году.. “

READ  Байден призывает к «атаке в стиле 11 сентября», не «заставляя» отвечать на российские кибератаки: Кирк Липольд

Холеб сказал, что Occidental подписала соглашение о приеме углерода с двух заводов по производству этанола в Колорадо и одного сталелитейного завода и размещения его в бассейне Фермия.

Крупные финансовые игроки

Со своей стороны, национальные нефтяные компании или ННК чрезвычайно важны для своих правительств..

Государственные нефтегазовые компании контролируют нефтегазовые активы на сумму не менее 3 триллионов долларов и владеют 90% всех известных запасов – значительно больше, чем публичные компании, такие как ExxonMobil, Chevron и Shell.. В это время, Сауди Арамко Лидирует в рейтинге самой прибыльной компании в мире.

Национальная нефтяная компания Нигерии имеет как минимум 25 ННК с доходом от 20% и более. Нигерийская национальная нефтяная корпорация (NNBC), который собирает половину государственных доходов от продажи нефти и газа.

Даже ННК не полностью защищены от глобальных изменений в энергетике.

Международное энергетическое агентство (МЭА) предупредило, что достижение цели нулевого чистого выброса может иметь катастрофические последствия для многих стран-экспортеров нефти.

В соответствии с целевым показателем чистых нулевых выбросов к 2050 году ОПЕК по-прежнему будет доминировать и видеть, что более 50% мирового производства товаров будет накапливаться в небольшом количестве стран. К сожалению, прогнозируется, что годовой доход от этих продуктов на душу населения упадет на 75% менее чем за десять лет.

Однако в странах, где доходы от продажи ископаемого топлива не управляются должным образом, они не управляются должным образом с помощью таких средств, как использование денег для диверсификации в другие отечественные отрасли или создание фондов национального благосостояния, которые инвестируют за границу для создания долгосрочных источников дохода. срочный доход. Выдерживает полное воздействие изменения энергии.

Одна из таких стран – Ирак.

Несмотря на наличие 5 145 миллиардов баррелей доказанных запасов сырой нефти, министр финансов Ирака Али Аллави недавно предупредил, что достижение чистой нулевой цели к 2050 году будет катастрофическим для страны. Аллави активно добивался проведения крупных государственных и экономических реформ, чтобы избежать этого события, но заметил, что его усилия стали больше касаться более сложных вопросов со стороны правительства.

Всемирный банк назвал Ирак, Ливию, Венесуэлу, Экваториальную Гвинею, Нигерию, Иран, Гайану, Алжир, Азербайджан и Казахстан наиболее уязвимыми странами-производителями нефти из-за высокой подверженности нефтегазовому сектору и отсутствия диверсификации. .

Автор Алекс Кимани для Oilprice.com

Еще больше интересных статей с сайта Oilprice.com:

READ  Байден пытается избежать пересмотра Конгрессом санкций России?