Китай сохранит пограничные ограничения по Covid-19 еще на год

Пекин планирует сохранить свои эпидемические пограничные ограничения как минимум еще на год, поскольку чиновники беспокоятся о новых переменных и календаре важных событий, по словам людей, знакомых с этим вопросом, несмотря на более миллиардную кампанию вакцинации от коронавируса. дозы.

Один человек сказал, что предварительный график на вторую половину 2022 года был установлен во время заседания Кабинета министров или Государственного совета в середине мая с участием должностных лиц Министерства иностранных дел Китая и Национальной комиссии здравоохранения, среди других государственных органов.

Эта осторожная позиция была вызвана двумя событиями, которые, как надеются чиновники, произойдут без сучка и задоринки в следующем году: Зимние Олимпийские игры в феврале и передача власти правящей Коммунистической партии Китая раз в десять лет в конце года. Год. На съезде Коммунистической партии многие ожидают, что китайский лидер Си Цзиньпин будет добиваться дополнительного срока сверх обычного ограничения в два срока.

Ограничив новые визы в основном для тех, у кого есть Китайская вакцина Китайские чиновники, соблюдая обязательные требования карантина в отелях в течение как минимум 14 дней по прибытии, стремились нейтрализовать риски, связанные с завозными случаями.

После того, как в прошлом году коронавирус впервые вспыхнул в центральном городе Ухань, китайские власти сначала осудили такие страны, как США. который ввел ограничения на поездки قيود В и из Китая.

Китай поставлял 20 миллионов доз вакцины Covid-19 в день в начале июня. Сделайте снимок в Ухане на этой неделе.


картина:

Getty Images / Getty Images

Но с учетом того, что Китай сдерживает вирус в пределах своих границ, а ситуация за рубежом ухудшается, Пекин был одним из самых дотошных в поддержании пограничного контроля. Штат агрессивно сдерживает вспышки по мере их возникновения за счет комбинации целевых блокировок, массовых испытаний и центральных карантинов.

В последние недели Китай Активизировалась первоначально медленная кампания вакцинации. В воскресенье власти заявили, что количество выстрелов превысило один миллиард. По состоянию на 10 июня «Наш мир в данных» сообщил, что 16% населения страны были полностью вакцинированы.

К началу августа количество прививок, вероятно, снизится до почти 10 миллионов доз в день с 20 миллионов в начале июня, поскольку прививки дойдут до отдаленных территорий. к декабрю, 80% населения Китая получит хотя бы одну дозу,

Голдман Сакс

Экономисты сообщили клиентам в записке от 6 июня.

Если Китай ослабит ограничения, он, вероятно, будет первым в путешествии между материком и Гонконгом и Макао, двумя особыми административными районами, граничащими с провинцией Гуандун на юге Китая, по словам людей.

В Гонконге и Макао несколько недель не было локальных инфекций, хотя в провинции Гуандун в течение последнего месяца боролись с волной случаев заражения, что делает маловероятным снятие ограничений в ближайшем будущем.

Люди сказали, что тогда Китай ослабит требования стран с высоким уровнем вакцинации, в которых число инфекций находится под контролем. Люди сказали, что страны, которые признают китайские вакцины, скорее всего, будут в первую очередь приняты во внимание, добавив, что сроков для смягчения нет.

Государственный совет Китая, Министерство иностранных дел и Национальная комиссия здравоохранения не ответили на запросы о комментариях.

Китайские вакцины против Covid-19 предлагают относительно низкий уровень защиты по сравнению с некоторыми из их зарубежных конкурентов. Вот почему Китай вместе с другими странами рассматривает возможность смешивания и подбора вакцин как ключ к одновременному решению нескольких проблем вакцинации. Иллюстрация: Ксения Шехутдинова

Китай не одобрил никаких западных вакцин, перечисленных Всемирной организацией здравоохранения для использования в чрезвычайных ситуациях, хотя Wall Street Journal сообщил в апреле, что Пекин планирует утвердить Вакцина, разработанная Германией

BioNTech SE

К июлю. Регулирующие органы США не одобрили никаких китайских вакцин.

Ранее в этом месяце Фэн Цзицзянь, бывший заместитель главы Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний, сказал на конференции, что выбор времени для любого перехода от стратегии без COVID-19 к стратегии с более открытыми границами во многом будет зависеть от роста. Уровень вакцинации и консенсус относительно того, приемлемы ли определенные случаи смерти для более широкого сообщества.

В таких странах, как Великобритания и Чили, одни из самых высоких показателей вакцинации в мире, но они все еще остаются. бороться с инфекцией в основном среди невакцинированного населения, что откладывает планы по ослаблению изоляции.

Кроме того, клинические данные показывают, что китайские вакцины, хотя и способны защитить от тяжелых случаев и госпитализации, менее эффективны в снижении передачи.

«Это может позволить вирусу продолжать размножаться, что приведет к вспышкам среди невакцинированных популяций или мутациям, против которых существующие вакцины не эффективны», – сказал Джин Донг Ян, профессор молекулярной вирусологии в Университете Гонконга.

Представители китайского здравоохранения заявили, что вакцины, разработанные в Китае, доказали свою эффективность против существующих разновидностей, включая наиболее заразный дельта-тип, который был впервые обнаружен в Индии. Они сказали, что, хотя полностью вакцинированные люди инфицированы, они не серьезно больны и что вакцины проверяются против новых штаммов.

В феврале в Пекине запланированы зимние Олимпийские игры.


картина:

Келай Шейн / Bloomberg News

Китайский CDC заявил, что изучает эффективность дополнительных доз, в том числе бустеров с местными вакцинами, а также BioNTech, который использует другую технологию, по словам человека, знакомого с этим вопросом.

Китай – не единственная страна, ожидающая открытия границ. В мае Австралия заявила, что начнет процесс ориентировочно в середине 2022 года.

Организаторы Олимпийских игр в Пекине, которые должны начаться 4 февраля, не сообщили, будет ли допущен в страну иностранный зритель. Организаторами летних игр в Токио в следующем месяце являются: Разрешить японским зрителям и отчуждение от иностранцев.

Хотя жесткий пограничный контроль Китая защитил от вируса, Обеспечение восстановления местной экономики«Тот факт, что вспышка продолжается, и действующие ограничения ограничивают то, как далеко может зайти это восстановление, – сказал Кой Эрнан, аналитик исследовательской компании Gavekal Dragonomics.

Это также будет означать, что международным компаниям в Китае придется бездействовать более года, сказал Алан Пепе, президент Торговой палаты США, поскольку иностранные руководители оказались за границей, а личные встречи были близки. невозможно. В Китае.

написать в Кейт Чай ([email protected]) и Ша Хуа ([email protected])

Авторские права © 2020 Dow Jones & Company, Inc. все права сохранены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

https://www.mygamenews.ru/