Китай принимает жесткие меры в отношении сервисов, связанных с криптовалютой, в продолжающейся войне с биткойнами

Бадрул Шкорот | Легкая ракета | Getty Images

Центральный банк Китая заявил во вторник, что призвал к закрытию компании, «подозреваемой в предоставлении программных услуг для операций с виртуальной валютой». ЗаявлениеВ нем также содержится предупреждение, выпущенное пекинским отделением Народного банка Китая, учреждениям против предоставления других услуг, связанных с виртуальной валютой, включая предоставление помещений или маркетинг.

Атака на криптовалюту не новость для авторитарного государства.

в 2013Государство приказало сторонним поставщикам платежей прекратить использование биткойнов. Китайские власти прекратили продажу токенов в 2017 г. И я поклялся продолжать в том же духе Целевая криптовалютная биржа в 2019 году.

Но обычно каждый раз, когда Пекин атакует криптоиндустрию, жало уходит, и правила в конечном итоге ослабляются.

Но на этот раз все по-другому.

в маеКитай запретил финансовым учреждениям и платежным компаниям предоставлять услуги, связанные с криптовалютой. в июне, это было там Массовые аресты в Китае людей, подозреваемых в гнусном использовании криптовалюты. в том же месяце, Организаторы просили давления Банки и платежные компании прекратят предлагать криптовалютные услуги, Weibo, Twitter of China, Приостановление аккаунтов, связанных с криптовалютой.

По состоянию на июль половина майнеров биткойнов в мире Сейчас темнеет после Пекина Приглашение к жестоким репрессиям О майнинге и торговле биткойнами.

«Правительство Китая делает все, что в его силах, чтобы гарантировать, что биткойн и другие криптовалюты исчезнут из китайской финансовой системы и экономики», – сказал Фред Тиль, генеральный директор Marathon Digital Holdings и член совета по майнингу биткойнов.

почему сейчас?

Так почему Китай объявил войну криптовалюте в 2021 году?

«Нам всем интересно, – сказал Ник Картер, соучредитель Castle Island Ventures.

Одна из теорий заключается в том, что это часть более широкой кампании по поддержанию правопорядка в преддверии столетнего юбилея КПК в этом году.

«Они борются со всеми видами нежелательного поведения», – сказал Картер.

Криптография давно стала синонимом преступности на материке.

«Самым большим Ponzi в истории криптовалюты, вероятно, был Plus Token, китайский проект», – сказал он.

По этой схеме мошенники выманили у инвесторов 5,7 миллиарда долларов, десятки были арестованы. «Это останется в их памяти».

Другая теория заключается в том, что Китай прокладывает путь к собственному цифровому юаню, цифровой валюте центрального банка, которая была انت В разработке с 2014 года.

«Частично это делается для того, чтобы обеспечить принятие цифровой валюты центрального банка Китая, а частично это, вероятно, гарантирует, что деятельность по финансовому мониторингу сможет отслеживать всю экономическую активность», – пояснил Тиль.

Но Картер утверждает, что биткойн и цифровой юань слишком разные, чтобы их можно было считать прямыми конкурентами.

«Это определенно самая частая причина», – сказал Картер. «Я просто не знаю, верю ли я этому. Это разные системы друг от друга».

По словам Картера, наиболее вероятным мотивом является то, что Пекин стремится остановить отток капитала с помощью стейблкоинов и криптовалют. «Ограничение Китаем притока юаня в криптовалюту – это большое дело», – сказал он.

Цена биткойнов

По словам Картера, когда дело доходит до цены на биткойны, преобразование всей китайской розничной торговли в криптовалюту «полностью сдвигает иглу».

«Я думаю, что это действительно объясняет большую часть слабости рынка и продаж», – сказал он. «Хорошая новость заключается в том, что с ускорением репрессий биткойн держится довольно стабильно, что указывает на то, что рынок усвоил эту информацию».

Тиль считает, что запрет биткойнов и криптовалюты действительно поможет биткойнам в долгосрочной перспективе.

«Если цель Китая заключалась в том, чтобы убить биткойн, отключив 50% его майнинговых мощностей и запретив торговлю – и тем самым сокрушив его стоимость, чтобы наказать его китайских держателей (за пост-IPO Leddie и Ant Financial), это не сработало.
«Вместо этого биткойн оказался устойчивым, торги переместились в офшоры, а майнеры в других странах воспользуются слабостью».

Алис Киллин, основатель и управляющий партнер фирмы Stillmark, специализирующейся на биткойнах, отмечает, что весь этот разговор может быть спорным, поскольку способность правительства запретить биткойн со временем будет ослабевать.

«Я ожидаю, что новости такого типа окажут меньшее влияние на обменный курс биткойна, чем это было исторически», – сказала она. «Верно и то, что эта новость имела некоторый уровень искусственного оплодотворения – биткойн был запрещен много раз во многих регионах, но его распространение сегодня опережает распространение Интернета на аналогичной стадии его жизненного цикла».

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/