Китай и Россия предлагают новую диалоговую платформу по региональной безопасности, американские «лагеря»

Китай и Россия отвергают призывы США к «порядку, основанному на правилах» – одобрено Quad Summit

Китай и Россия предложили создать новую «платформу диалога по региональной безопасности» для решения проблем безопасности стран региона, поскольку их министры иностранных дел напали на Соединенные Штаты за «создание небольших кругов для поиска лагерного конфликта».

Этот план появился после встречи министра иностранных дел Китая Ван И и его российского коллеги Сергея Лаврова в городе Гуйлинь на юге Китая, а также американо-китайского саммита на Аляске 19 марта и саммита четырех лидеров 12 марта. Индия, Австралия, Япония и США), и Пекин, и Москва считались воинствующими.

В совместном заявлении обе стороны предложили создать платформу для диалога по региональной безопасности, чтобы сформировать новый консенсус в отношении решения проблем безопасности стран региона. Китай и Россия уже входят в Совет безопасности Шанхайской организации сотрудничества (SEO), в который входит Индия.

В заявлении добавлено: «Международное сообщество считает, что Соединенные Штаты должны задуматься над ущербом, который они нанесли глобальному миру и развитию в последние годы, прекратить односторонние запугивания, прекратить вмешиваться во внутренние дела других стран и прекратить формировать маленькие круги в поисках убежище “.

Китай и Россия отвергли призывы США к «верховенству закона», признанным саммитом «квартета», вместо этого заявив, что «все страны должны придерживаться целей и принципов Устава Организации Объединенных Наций» и «поддерживать истинное разнообразие». Дальнейшая демократизация международных отношений, принятие и поощрение мирного сосуществования и общего развития стран с разными социальными системами и путями развития. ”

Двухдневные переговоры охватывают широкий круг вопросов, включая Афганистан, иранскую ядерную проблему, изменение климата и «ситуацию в Азиатско-Тихоокеанском регионе». При смене режима в Мьянме обе стороны “поддержали все стороны в Мьянме, чтобы найти политическое решение нынешнего кризиса в рамках конституционных и правовых рамок, чтобы избежать дальнейших конфликтов и кровопролития, а также не дать внешним силам использовать кризис в собственных интересах. . Продолжайте демократические перемены ».

В отдельном совместном заявлении по завершении двухдневных переговоров обе стороны призвали к встрече на высшем уровне пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН. «В условиях усиливающихся глобальных политических потрясений встреча на высшем уровне постоянных членов Совета Безопасности ООН особенно необходима для установления прямого диалога о путях решения общих проблем человечества в интересах поддержания глобальной стабильности», – заявил МИД России. цитируется на его веб-сайте. В отчете также отмечены попытки Запада вмешаться во внутренние дела двух стран. В своих комментариях для прессы оба министра подвергли критике недавние санкции, введенные Соединенными Штатами и Европейским союзом в отношении России и Китая.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/