MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Китай думал, что победил COVID, а теперь растет число индийских

Китайское правительство приняло решительные меры, отменив сотни рейсов и закрыв несколько улиц в Гуанчжоу, в котором проживает более 15,3 миллиона человек, из-за быстрого распространения COVID-19 в Индии.

До сих пор в этом шумном городе было зарегистрировано очень мало случаев заболевания, но с выходных количество новых случаев заражения, связанных с вариантом, впервые выявленным в Индии, теперь известным как дельта-вариант, ежедневно удваивается, согласно китайским государственным СМИ. Часто попадает под статистику об эпидемии.

«В этой гонке против вируса мы должны немного продвинуться и бежать быстрее, чем раньше, чтобы предотвратить распространение вируса и вовремя прервать цепочку заражения», – сказал Хуан Гуанли, директор муниципальной комиссии здравоохранения Гуанчжоу. Вторник. .

С воскресенья сотни рейсов в и из международного аэропорта Гуандун Байюнь были отменены в попытке сдержать быстрое распространение. Муниципальное правительство также запретило всем жителям Гуанчжоу покидать город без так называемого «зеленого коридора» в государственных приложениях COVID-19.

Ужин в помещении также был запрещен в большинстве районов города, а в закрытых сообществах только один человек может выйти из дома, чтобы купить товары первой необходимости.

Блокировка напоминает начало эпидемии, когда Ухань стал первым эпицентром эпидемии COVID-19, которая быстро распространилась на Италию, а затем и на весь остальной мир. В Китае с начала эпидемии зарегистрировано 91 122 случая COVID-19 и 4636 смертей, связанных с COVID-19, что считается скромным.

Китай, который медленно внедряет вакцину, а также ее ограниченная эффективность, использует денежные стимулы, чтобы попытаться вакцинировать до 40 процентов населения.

Между тем в Индии число новых случаев инфицирования неуклонно сокращается. Во вторник страна сообщила о 127 510 новых случаях заболевания – самый низкий рост с 8 апреля и 2795 новых смертей, связанных с COVID-19, самый низкий показатель с 26 апреля. Индия стала страной, наиболее пострадавшей от последней волны пандемии, поскольку у нее закончились запасы, включая кислород и лекарства. Число погибших на пике оказалось неконтролируемым, поскольку в крематории закончились дрова. Урегулирование новых случаев после того, как программа вакцинации в Индии, наконец, началась, было объявлено поворотным моментом в пандемии.

READ  «Если вам сделают вакцину, а вас нет, снимите маску», - говорит Фаучи.

В другом месте династия Индии или Дельты угрожала помешать попыткам восстановить экономику. В Великобритании количество инфекций, связанных с этим штаммом, за неделю увеличилось вдвое. Во Вьетнаме был обнаружен новый штамм, который, по-видимому, представляет собой смесь штамма, впервые идентифицированного в Великобритании, и индийского штамма, что беспокоит экспертов, которые все еще надеются, что современные вакцины будут преобладать.

Даже с учетом того, что открываются такие большие территории Европы и других частей мира, праздновать рано. Во вторник китайское правительство также сообщило о первом в истории случае заболевания человека штаммом птичьего гриппа H10N3 после того, как 41-летний мужчина дал положительный результат. Как и в начале нынешней пандемии коронавируса, китайские официальные лица настаивали, что беспокоиться не о чем.