Китайская космическая станция: успешно запущен Шэньчжоу-12, астронавты отправлены на станцию ​​Тяньгун

Космический корабль Shenzhou-12, или Divine Ark, был запущен на ракете-носителе Long March-2F в четверг утром с космодрома Цзюцюань в пустыне Гоби на северо-западе Китая.

Миссия отправит экипаж на базовый блок планируемой космической станции, называемый Тяньгун или Небесный дворец, который все еще строится на низкой околоземной орбите.

По данным государственного телеканала CCTV, космический корабль стыкуется с базовым блоком примерно через шесть с половиной часов после запуска. Экипаж пробудет на орбите три месяца, в течение которых будет проверена система жизнеобеспечения и обслуживания.

Миссия Шэньчжоу-12 – это первая пилотируемая миссия и третий запуск из 11 запусков для строительства китайской космической станции. Это также первая пилотируемая миссия Китая почти за пять лет.

В течение трех месяцев два астронавта совершат два длительных выхода в открытый космос. После этой миссии на космическую станцию ​​будут отправлены еще три пилотируемых космических корабля и два рабочих агрегата, строительство которых планируется завершить к концу 2022 года.

Экипаж из трех человек

В среду китайское космическое агентство объявило состав экипажа из трех человек. Миссию возглавляет Нет ХайшэнОн самый старший член команды и бывший боевой летчик Народно-освободительной армии.

Ни был зачислен в космическую программу в 1998 году и был близок к тому, чтобы стать первым китайцем, побывавшим в космосе. Он был одним из трех астронавтов, направленных на миссию, хотя Ян Ливэй в конечном итоге удостоился этой чести.

Запуск в понедельник знаменует собой третье путешествие Ни в космос после того, как он побывал на борту первой китайской миссии с более чем одним астронавтом в 2005 году и его миссии 2013 года по тестированию технологии стыковки.

В интервью CNN в 2015 году Ни сказал, что назвал свою дочь Тяньсян, что означает «летать в небе». Когда Нею исполнился 41 год во время его первой космической миссии, его дочь спела ему «С Днем Рождения» из центра управления полетами.

Лю Бумин, второй по возрасту член команды, присоединился к китайской космической миссии в 2008 году, помогая Чжай Чжигану стать первым китайским астронавтом, совершившим выход в открытый космос.

Ожидается, что он будет играть значительную роль во время работы подвесных лодок в этой миссии, как сообщает государственная газета Global Times.

Согласно государственным СМИ, самый молодой член экипажа Тан Хунбо – единственный из трех, кто еще не побывал в космосе, несмотря на 11-летнюю подготовку.

Global Times сообщила, что эти трое являются членами Коммунистической партии Китая (КПК), отметив, что продолжительность миссии совпадает со столетием партии, крупным национальным мероприятием, запланированным на 1 июля.

международные космические миссии

Международная космическая станция (МКС) приняла более 200 астронавтов из 19 разных стран, но не из Китая.

Китайским астронавтам было отказано в доступе на Международную космическую станцию ​​из-за политических возражений США и законодательных ограничений – вот почему Китай давно поставил перед собой цель построить свою собственную.

Россия, давний участник Международной космической станции, также вышла из проекта и теперь рассматривает возможность запуска своей космической станции к 2030 году.

Китай успешно запустил первый блок планируемой космической станции

Космическая программа Китая быстро расширилась за последнее десятилетие – только за последние семь месяцев китайские ученые уже успешно приземлили исследовательские аппараты на Луне в декабре и на Марсе в мае.

В апреле успешно запустили первый модуль с космической станции. Станцию ​​нужно будет собрать из нескольких единиц, запущенных в разное время. Ожидается, что в случае успешного завершения завод проработает 10 лет.

Уход России с Международной космической станции, с китайской космической станции и тот факт, что финансирование Международной космической станции вот-вот закончится в ближайшие несколько лет, может сигнализировать об окончании беспрецедентной эры международного сотрудничества в космосе.

Но Ни, командир миссии Шэньчжоу 12, Для CNN в 2015 году Он стремился работать с другими странами, и что иностранные астронавты будут приглашены на специальную космическую станцию ​​Китая, повторяя заявления предыдущего правительства Китая.

«Как космонавт, у меня очень сильное желание выполнять космические миссии с космонавтами из других стран», – сказал Ни. «Я с нетерпением жду возможности отправиться на Международную космическую станцию».

Бен Уэсткотт и Стивен Цзян из CNN внесли свой вклад в этот отчет.

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

https://www.mygamenews.ru/