Ким Ё Чжон: сестра лидера Северной Кореи стала высшим правящим органом страны

В объявлении, опубликованном в государственном новостном агентстве Северной Кореи KCNA, говорится: Ким Ё Чжон в настоящее время является членом Комиссии по делам государства (SAC), руководящего органа страны, возглавляемого ее братом.
Ким Ё Чжон уже был одним из самых лучших в стране. важные политические фигуры и ключевой советник своего брата, но место в ВАС – это высшая официальная должность, которую она занимала.

Семеро других были продвинуты вместе с ней в рамках встряски SAC, хотя Ким Ё Чжон была единственной женщиной. Девять членов вышли на пенсию или понизили в должности, в том числе 82-летний Пак Пон Чжу, политический деятель Ким Чен Ына за последнее десятилетие.

Ри Пхён Чхоль, водитель северокорейского оружейная программа и высший военный командующий при Ким Чен Ыне был понижен в должности. Его место занял военный генерал Пак Джонг Чон, курировавший разработку нового оружия для страны.
Ранее на этой неделе Пак руководил испытанием того, что, по утверждению Северного, было его первым гиперзвуковая ракета, которое, если это правда, может стать одним из самых быстрых и точных видов оружия в мире и может быть оснащено ядерной боеголовкой, говорят эксперты.

Возобновление линии связи

Новости о повышении Ким Ё Чен пришли после того, как Ким Чен Ын заявил в среду законодательному собранию страны, что он восстановит прерванные линии связи с Югом в начале октября, сообщает KCNA.

Линии считаются важными, потому что они могут помочь предотвратить случайное военное столкновение, вызванное неверным истолкованием или неверным расчетом действий или намерений другой стороны.

В ответ правительство Южной Кореи заявило, что начнет подготовку и с нетерпением ожидает «восстановления и стабильного управления» межкорейскими коммуникациями, согласно Министерству Объединения.

Северная Корея разорвал линии связи в июне прошлого года. Две страны восстановили прямое общение в июле этого года, но в следующем месяце оно прервалось.

Почему продвижение Ким Ё Чен так важно?

Ким Ё Чжон Повышение до основного комитета страны, состоящего из лиц, принимающих решения, похоже, официально закрепляет ее роль в руководстве Северной Кореей.
Считается, что она одна из самых влиятельных и доверенных подруг своего брата. В прошлом году Национальная разведывательная служба Южной Кореи оценил ее как “де-факто заместитель командира” страны – но ее официальный статус всегда было неясно.
Как главный пропагандист Северной Кореи Ким Ё Чен была лицом делегации страны на зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане, Южная Корея, где она встретилась с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ин. Она был зачислен помогая заложить основу для первый саммит между Мун и ее братом, из-за чего она села за стол и была у Ким Чен Ына. сторона в Сингапуре когда он встретился с тогдашним президентом США Дональдом Трампом.

В 2020 году шпионское агентство Южной Кореи заявило законодателям, что она отвечает за отношения с Югом и США.

Совсем недавно, будучи заместителем директора департамента Центрального комитета Рабочей партии Кореи, она сделала язвительные публичные заявления по межкорейским отношениям, новый Администрация Байдена, и защищал запуски ракет Северной Кореей.
Из-за хаоса в Корее сестра Ким Чен Ына стала сильнее, чем когда-либо

На прошлой неделе Ким Ё Чен потребовал от Юга сделать «правильный выбор», если он действительно хочет примирения и развития межкорейских отношений, включая еще один саммит. Она также призвала США и Южную Корею прекратить их «враждебную» политику в отношении Северной Кореи, прежде чем возобновятся обсуждения предложения президента Южной Кореи объявить о прекращении войны между Севером и Югом.

Но восхождение Ким Ё Чен на вершину не было гладким.

Ранее в этом году она была удалена в качестве альтернативного члена влиятельного политбюро Северной Кореи и понижена в должности с «первого заместителя директора департамента» до «заместителя директора департамента».

Аналитики в то время сказал ее очевидное понижение в должности Возможно, это больше связано с тем, что Ким Чен Ын сосредоточил внимание на перестановках в Политбюро, чтобы включить в него больше экономических экспертов. Другие предположили, что она, возможно, пережила жар за свое отношение к межкорейским отношениям прошлым летом, когда она направила вооруженные силы Северной Кореи на взорвать совместный офис связи стоимостью 8 миллионов долларов в городе Кэсон, чтобы выразить недовольство Пхеньяна Сеулом.

Джошуа Берлингер CNN внес свой вклад в репортаж.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/