MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Канадская полиция отклоняет региональный приказ о случайной остановке на фоне распространения коронавируса

Полиция в городах Онтарио, самой густонаселенной провинции Канады, в субботу отклонила случайную остановку, на которую правительство провинции дало зеленый свет для обеспечения соблюдения приказа о домохозяйстве на фоне увеличения случаев COVID-19.

Торонто, крупнейший город страны, Оттава, Гамильтон, Виндзор и по меньшей мере 19 других муниципальных полицейских сил заявили, что они не будут делать случайных остановок транспортных средств или отдельных остановок, даже если они Была дана власть Давайте сделаем это.

Силы заявили в Твиттере: «Полиция Торонто будет продолжать участвовать, обучать и внедрять, но мы не будем случайным образом останавливать людей или машины». Мэр Джон Тори поддержал этот шаг.

В Онтарио, где проживает 38% населения Канады, было зарегистрировано 4362 новых случая заражения в субботу после регистрации 4812 случаев в пятницу, и, по прогнозам, вирус может вырасти до 10 000 случаев в день в июне без более жестких ограничений для здоровья.

Премьер Онтарио Дуг Форд, который все чаще подвергается критике за неправильное обращение с мерами по борьбе с пандемией в провинции, в пятницу предоставил полиции право запрещать любому водить машину или ходить пешком, требуя объяснения причин, по которым они покинули дом, и талона, если они сломались. правила. Читать далее

Стивен Дель Дука, лидер оппозиционной Либеральной партии Онтарио, заявил, что Форд вводит «военное положение» и что этот шаг является «опасным нападением на расистских жителей Онтарио», которые станут несправедливыми целями.

Канадская ассоциация гражданских свобод заявила, что расширенные полномочия полиции могут вызвать «серию расового профилирования и широкие полномочия полиции, которые предполагают, что каждый за границей виновен, пока не будет доказано обратное».

Ford также заявил, что с понедельника запретит несущественные поездки из соседних графств. Полиция провинции Онтарио заявила в субботу, что готовится привести в исполнение приказ.

READ  Самый большой айсберг в мире прорезает шельф в Антарктике

В последние недели Онтарио закрыл школы, рестораны и ограничил покупки в супермаркетах, а также отменил факультативные операции, так как увеличение количества поступающих угрожает перегрузить больницы. В пятницу были закрыты некоторые строительные работы, но не склады или фабрики.

Критики говорят, что Форд слишком рано отказался от ранее принятого приказа о домоседе, что привело к резкому увеличению числа случаев, когда больницы испытывают стресс. В пятницу Форд обвинил федеральное правительство в третьей волне, заявив, что оно было слишком медленным для увеличения вакцинации и слишком мягким на границе.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.