Канадская пара, прилетевшая в город аборигенов, чтобы сделать вакцину, признала себя виновной

Согласно судебным протоколам, канадская пара широко критикуется за поездку в небольшую общину аборигенов в январе за признанные нарушения местных ограничений по коронавирусу.

Пара, Родни и Екатерина Бейкер из Ванкувера, фактически предстала в территориальном суде Юкона и признала себя виновной по обвинениям в соответствии с Законом территории о чрезвычайных гражданских мерах, который был принят во время пандемии и требовал от людей самоизоляции в течение 14 дней после входа в Юкон. , записи показывают.

Хотя пекарям не грозит тюремное заключение, каждый из них был оштрафован на 1000 долларов плюс дополнительные расходы в размере 150 долларов, что составило 2300 долларов на пару.

«К счастью, в этом деле ничего существенного не произошло, и в результате никто не заразился Covid», – сказал судья Майкл Казинс во время судебного разбирательства. По данным Канадской радиовещательной корпорации. «Был нанесен ущерб, но ущерб заключался в том, что никто не получил Covid. Это определенно психологическое воздействие».

пекари Проехать около 1200 миль В Уайтхорс, столицу Юкона, 19 января. Два дня спустя, как раз после двухнедельного карантина, пара вылетела в Бивер-Крик, примерно в 300 милях к северо-западу от Уайтхорса, притворилась работниками отеля и получила вакцинацию. Позже в тот же день пара вернулась в Уайтхорс, где их нашли власти.

Через несколько дней г-н Бейкер, который был генеральным директором Great Canadian Gaming Corporation, которая управляет казино и отелями по всей Канаде, ушел со своей должности. Мисс Бейкер – актриса.

Келли МакГилл, которая возбудила дело как часть Юконского отделения юридических услуг, не сразу ответила на запрос о комментарии в четверг.

Бивер-Крик, который в значительной степени зависит от движения по автомагистрали Аляски, столкнулся с экономическими трудностями из-за ограничений на поездки во время пандемии. Сообщество становится приоритетом Иммунизация отчасти объясняется ее удаленностью, а вакцины доступны для взрослых всех возрастов. Юконские удостоверения личности не требовались.

Действия пары подчеркнули как сложности глобального развертывания вакцины, так и неравенство в распределении вакцин, что еще больше усугубляется непропорционально высокими показателями инфицирования и смертности среди бедных и цветных людей. Эти проблемы были особенно острыми на фоне нехватки вакцин и проблем с распространением.

Дженнифер Каннингем, поверенный пары, не сразу ответила на запрос о комментарии в четверг.

Джон Стрейкер, министр общественных работ Юкона, Он сказал в то время Он «зол» на «эгоистичное поведение пары».

Точно так же Анжела Демет, президент «Первой нации Уайт-Ривер», назвала пекарей «выдающимися миллионерами».

«Мне ясно, что, поскольку мы являемся большинством аборигенов, они считали нас наивными», – сказала она. «Должен быть четкий сигнал о том, что такое поведение неприемлемо».

Эдуардо Медина Участвуйте в составлении отчетов.

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply

https://www.mygamenews.ru/