Калифорнийские пляжи закрыты из-за «разрушительного» разлива нефти, угрожающего дикой природе | Калифорния

Температура на юге Калифорния В воскресенье поднялась волна, но на государственном пляже Хантингтона не было зонтиков и пляжных одеял, которые обычно украшали его берег.

Вместо этого должностные лица общественных работ лихорадочно работали, чтобы остановить распространение примерно 126 000 галлонов тяжелой сырой нефти, которые утечка из подводного трубопровода на выходных произошло одно из крупнейших разливов в недавней истории Калифорнии.

Предполагается, что разлив произошел из 17,5-мильного трубопровода, расположенного на глубине 80-100 футов ниже поверхности у побережья округа Ориндж. Трубопровод соединяется с нефтедобывающей платформой Elly, которая, в свою очередь, соединена переходом с буровой платформой Ellen. Платформы и другая близлежащая платформа находятся в федеральных водах и принадлежат хьюстонской компании Amplify Energy Corp.

Люди, которые живут и работают в этом районе, сказали, что заметили масляный блеск и сильный запах нефти в пятницу вечером. В субботу днем ​​береговая охрана подтвердила, что было обнаружено нефтяное пятно, и создала единое командование. Позднее в тот же день Amplify Energy Corp остановила работу трубопровода и платформ. Генеральный директор компании Мартин Уилшер сказал, что трубопровод откачан, поэтому нефть больше не будет разливаться.

К воскресенью на воде были установлены заграждения, чтобы попытаться удержать нефть, в то время как водолазы пытались определить, где именно и почему произошла утечка. Пляжи были закрыты, так как команды мчались, чтобы найти животных, пострадавших от нефти, и не дать разливу нанести вред более чувствительным болотам.

Но жители, владельцы бизнеса и экологи задались вопросом, быстро ли отреагировали власти. «К тому времени, когда дело доходит до пляжа, он наносит огромный ущерб. Наше разочарование заключается в том, что его можно было бы предотвратить, если бы была быстрая реакция », – сказал Гарри Браун, президент экологической группы Orange County Coastkeeper.

Нефть создавала в океане блеск шириной в несколько миль и выносилась на берег липкими черными шариками. В воскресенье днем ​​сильные пары масла все еще доносили океанский бриз.

По словам официальных лиц, нефть, вероятно, продолжит вымывать берег в течение нескольких дней и затронет Ньюпорт-Бич и другие близлежащие населенные пункты.

Район, затронутый последним разливом, является домом для находящихся под угрозой исчезновения видов, в том числе толстого кулика, называемого снежным ржаным, калифорнийской крачкой и горбатых китов. Фотография: Габриэль Кэнон / The Guardian.

Мэр Хантингтон-Бич Ким Карр сказал, что пляжи района, получившего название «Серф-Сити», могут оставаться закрытыми на несколько недель или даже месяцев.

«За год, наполненный невероятно сложными проблемами, этот разлив нефти представляет собой одну из самых разрушительных ситуаций, с которыми наше сообщество имело дело за десятилетия», – сказал Карр. «Мы делаем все, что в наших силах, чтобы защитить здоровье и безопасность наших жителей, посетителей и нашей естественной среды обитания».

Район, затронутый последним разливом, является домом для находящихся под угрозой исчезновения видов, в том числе толстого кулика, называемого снежным ржаным, калифорнийской крачкой и горбатых китов.

Последствия разлива нефти разнообразны. «Птицы, у которых масло на перьях, не могут летать, не могут чиститься и не могут следить за своей температурой», – сказала Миёко Сакашита, директор программы по океанам Центра биологического разнообразия. По ее словам, киты, дельфины и другие морские существа могут иметь проблемы с дыханием или погибать после плавания в масле или вдыхания токсичных паров.

Поступали сообщения о том, что некоторые птицы и рыбы были пойманы в иле и погибли. Береговая охрана США сообщила, что к полудню субботы была только одна румяная утка, покрытая маслом и получившая ветеринарную помощь. «Другие сообщения о загрязненной нефтью дикой природе изучаются», – говорится в заявлении агентства.

Разлив произошел через три десятилетия после того, как на том же участке побережья округа Ориндж произошла крупная утечка нефти.
Разлив произошел через три десятилетия после того, как на том же участке побережья округа Ориндж произошла крупная утечка нефти. Фотография: Габриэль Кэнон / The Guardian.

Житель Хантингтон-Бич Дэвид Рапчун сказал, что его беспокоит влияние разлива на пляжи, на которых он вырос, а также на местную экономику.

«Я не думаю, что из-за того количества нефти, которое эти штуки производят, стоит рисковать», – сказал Рапчун. Он сомневался, что бурение на нефть – это мудрая идея на некоторых из самых живописных пляжей южной Калифорнии. «Нам нужна нефть, но всегда возникает вопрос: а нужна ли она там?» он сказал.

Разлив произошел через три десятилетия после того, как на том же участке побережья округа Ориндж произошла крупная утечка нефти. 7 февраля 1990 года нефтяной танкер налетел на якорь у Хантингтон-Бич, разлив около 417 000 галлонов (1,6 млн литров) нефти. Были убиты рыба и около 3400 птиц.

В 2015 году из-за разрыва трубопровода к северу от Санта-Барбары 143000 галлонов (541 313 литров) сырой нефти хлынули на пляж штата Рефухио.

Дэниел Орр и Питер Баучер из Калифорнийского департамента рыб и дикой природы бросились собирать образцы из области, покрытой пятнами черного цвета.
Дэниел Орр и Питер Баучер из Калифорнийского департамента рыб и дикой природы бросились собирать образцы из области, покрытой пятнами черного цвета. Фотография: Габриэль Кэнон / The Guardian.

В воскресенье в Хантингтон-Бич Дэниел Орр и Питер Баучер, два старших ученых-эколога из Калифорнийского департамента рыбы и дикой природы, бросились собирать образцы из области, покрытой пятнами черного. Ученые взяли пробы песка и воды и обнаружили песчаных крабов, которые все еще копошились под набегающим приливом.

«Наша роль заключается в изучении разлива и его последствий», – сказал Орр, добавив, что еще слишком рано знать, какой экологический ущерб он нанесет.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/