MyGameNews.ru

Найдите самые свежие мировые новости со всего мира на MYgamenews, вашем онлайн-источнике для освещения международных новостей.

Как Марио Драги сделал Италию влиятельным игроком в Европе

РИМ – Европейский Союз споткнулся, запустив аналогичную вакцину против Covid-19 Логистическая нехватка и сбои Конец марта, когда Марио Драги вступает во владение самостоятельно. Новый премьер-министр Италии захватил партию вакцин, направляющуюся в Австралию, а вместе с ней – возможность продемонстрировать прибытие новой, агрессивной и эффективной силы в европейском блоке.

Этот шаг потряс руководство Брюсселя, которое, казалось, бездействовало на переключателе. В течение нескольких недель, частично из-за давления и закулисных инженерных разработок, Европейский союз санкционировал более широкие и более драконовские меры по ограничению столь необходимого экспорта вакцины Covid-19 в Европу. Опыт Австралии, как его называют официальные лица в Брюсселе и Италии, стал поворотным моментом как для Европы, так и для Италии.

Это также показало, что г-н Драги, известный как бывший президент ЕЦБ, который помог спасти евро, был готов вести Европу сзади, поскольку Италия уже много лет отстает от своих европейских партнеров в столь необходимом экономическом динамизме. Реформы.

За короткий срок пребывания в должности – вступил в должность в феврале. После политического кризиса Г-н Драги быстро извлек выгоду из своих европейских связей и навыков навигации между учреждениями ЕС и Я слышал это почти мессианское Сделать Италию игроком на континенте так, как не было десятилетиями.

Его подруга, канцлер Германии Ангела Меркель покидает свой пост в сентябре, президент Франции Эммануэль Макрон сталкивается с жесткими выборами в следующем году, а президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен изо всех сил пытается продемонстрировать свою компетентность, г-н Драги готовится заполнить пробел в лидерстве в Европе.

Кажется, что он все чаще говорит от лица всей Европы.

«Разница в том, что каждый, когда говорит Марио Драги, знает, что он не только оплачивает и продвигает интересы Италии», – сказал в интервью министр по европейским делам Италии Винченцо Амендола.

Полностью осознавая, что г-н Драги черпал свое влияние благодаря своей международной репутации, г-н Амендола сказал, что, учитывая потенциальный вакуум лидерства в Европе, «вам нужны стабильные лидеры, которые внушают уверенность».

Дома вакцинационный маневр Драги в марте предлагал итальянскому населению, голодающему, чтобы сделать прививки и чувствовать себя эффективными, политическое красное мясо, но рассчитывалось на то, чтобы усилить влияние Европы в целом.

READ  В сообщениях в соцсетях запечатлена дочь правителя Дубая

За границей его первой остановкой была Ливия, он стремился восстановить ослабевшее итальянское влияние в беспокойной бывшей итальянской колонии, что было необходимо для энергетических потребностей Италии и усилий по пресечению нелегальной иммиграции из Африки. Он также не колебался, сражаясь с автократическим лидером Турции, президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом. «С этими диктаторами – назовем их так, как они есть – нужно прямо выражать разнообразие своих взглядов и взглядов общества», – сказал г-н Драги.

Но внутри Европейского Союза Драги показал, что Италия сейчас слишком настойчиво.

На прошлой неделе г-н Драги, озлобленный и живой, но всегда прямой, оказывал давление на Брюссель, когда дело касалось экспорта вакцин. Он сослался на «легкие» усилия в первоначальных переговорах по контракту с фармацевтическими компаниями и отметил, что, несмотря на новые строгие правила запрета на экспорт, Европейский Союз еще не принял никаких мер.

Но он также умело уравновешивал свою критику Комитета, г-жа фон дер Ляйен, защищая ее после того, как г-н Эрдоган Я лишил ее стула, а не дивана, во время визита в Турцию на прошлой неделе.«Очень сожалею о унижении», – сказал он.

Во время своего первого выступления на европейской встрече в качестве премьер-министра Италии в феврале 73-летний г-н Драги ясно дал понять, что его здесь не для поощрения. Он сказал на экономическом саммите, на котором присутствовали такие крупные игроки, как его преемница в Европейском центральном банке Кристин Лагард, «чтобы обуздать ваш энтузиазм», когда речь идет о более тесном финансовом союзе.

Такой союз – долгосрочная цель господина Драги. Но прежде чем он сможет приблизиться к этому или заняться серьезными экономическими проблемами у себя дома, он говорит, что Драги хорошо осознает, что его приоритетом должно быть решение реакции Европы на пандемию.

Итальянские официальные лица говорят, что его дистанция от переговоров по контракту, которые были завершены до его вступления в должность, дала ему свободу действий. Он отметил, что AstraZeneca ввела блок в заблуждение относительно своих поставок вакцины, поскольку Европа продавала одни и те же дозы два или три раза, и немедленно сосредоточилась на запрете экспорта.

READ  Спортзал, который бросил вызов запрету, связан как минимум с 580 травмами и одной смертью.

«Он сразу понял, что проблема была в вакцинах, а проблема в поставках», – сказала Леа Квартабель, член парламента, отвечающая за иностранные дела от Демократической партии Италии.

25 февраля он присоединился к видеоконференции Европейского Совета с г-жой фон дер Лайен и другими лидерами Европейского Союза. Главы государств тепло встретили его. Премьер-министр Болгарии сказал ему: «Мы вам многим обязаны».

Затем г-жа фон дер Лейен представила оптимистичную презентацию слайдов о внедрении вакцины в Европе. Но новый член клуба откровенно сказал г-же фон дер Ляйен, что считает ее прогнозы относительно вакцинации «не обнадеживающими» и что он не знает, можно ли доверять цифрам, обещанным AstraZeneca, согласно официальному представителю, присутствовавшему на встрече.

Он призвал Брюссель действовать жестче и быстрее.

Г-жа Меркель присоединилась к нему в изучении цифр г-жи фон дер Ляйен, которые поставили президента комиссии, бывшего министра обороны Германии, в уязвимое положение. Г-н Макрон, который защищал кандидатуру г-жи фон дер Лейен, умножился, но вскоре сформировал стратегический союз с г-ном Драги. Он призвал Брюссель, который заключал контракты на вакцины от имени своих членов, «оказать давление на компании, которые не подчиняются».

В то время г-жа фон дер Лайен подвергалась резкой критике в Германии за ее предполагаемую слабость в вопросе вакцины, даже несмотря на то, что ее уполномоченные утверждали, что слишком решительный запрет на экспорт вакцины может нанести вред блоку в будущем.

Г-н Драги, выступая непосредственно на февральском собрании, закрутил гайки. Так же поступил и Макрон, который выступил в качестве партнера – немцы окрестили этих двух «драконов» – толчок к более сильной Европе.

За кулисами г-н Драги продолжал свое публичное ожесточение кампанией флирта. Итальянец, который, как известно, в частном порядке общается с европейскими лидерами и руководителями фармацевтических компаний по мобильным телефонам, связался с г-жой фон дер Лайен.

По словам представителей Европейской комиссии и Италии, из всех игроков в Европе он хорошо знал ее, и он хотел решить эту проблему и убедиться, что она не чувствует себя изолированной.

Затем, в начале марта, когда нехватка вакцины AstraZeneca против Covid продолжала препятствовать ее распространению в Европе и усиливать общественное недовольство и политическое давление, г-н Драги нашел для г-жи фон дер Лейен идеальный подарок: 250 000 доз вакцины AstraZeneca, изъятой для Австралии.

READ  Британские ученые предупреждают о варианте вируса индийской короны

«Он сказал мне, что за несколько дней до этого он много звонил по телефону фон дер Ляйену», – сказала г-жа Квартебель, которая говорила с г-ном Драги на следующий день после того, как груз был заморожен. «Он много работал с фон дер Ляйеном, чтобы убедить ее».

По словам представителей УВКБ ООН, этот шаг был оценен в Брюсселе, потому что он взял на себя ответственность за г-жу фон дер Ляйен и обеспечил ей политическое прикрытие, в то же время позволив ей казаться трудной для подписи.

Этот эпизод стал наглядным примером того, как г-н Драги выстраивал отношения с потенциалом значительных выгод не только для себя и Италии, но и для всей Европы.

25 марта, когда комиссия заподозрила наличие более 29 миллионов доз AstraZeneca на складе за пределами Рима, г-жа фон дер Ляйен обратилась к г-ну Драги за помощью, сообщили официальные лица, осведомленные о звонках. Он ответил, и полиция была немедленно отправлена.

Между тем, г-н Драги и г-н Макрон вместе с Испанией и другими продолжали поддерживать более жесткую позицию в отношении комитета по экспорту вакцин. Нидерланды были против, а Германия, у которой был активный фармацевтический рынок, была в смятении.

Когда европейские лидеры снова встретились на видеоконференции 25 марта, г-жа фон дер Лейен выглядела более уверенной в политических и прагматических преимуществах прекращения экспорта вакцин против Covid, произведенных в Европейском Союзе. Он снова представил слайды, на этот раз санкционируя более широкое шестинедельное ограничение на экспорт из блока, и г-н Драги вернулся к вспомогательной роли.

«Позвольте мне поблагодарить вас за всю проделанную работу», – сказал он.

После встречи г-н Драги, несмотря на свою скромность, воздал должное Италии – и, соответственно, самому себе – за шаги, которые позволят ввести запрет на экспорт. «Это обсуждение, которое так или иначе имело место, потому что это был тот вопрос, который мы поднимали изначально», – сказал он репортерам.