Как Джорджия обыграла Алабаму и выиграла национальный чемпионат по студенческому футболу

Джорджия 33, Алабама 18

ИзображениеБегущий назад Джорджия Замир Уайт забил первый тачдаун в игре в конце третьей четверти, пробежав 1 ярд.
Кредит…Эй Джей Маст для The New York Times

В последние несколько лет глубочайшее желание болельщиков из Джорджии иногда казалось загадкой: они хотели национального чемпионата или просто победить Алабаму?

В понедельник вечером Джорджия сделала и то, и другое — свергнула с престола действующего чемпиона колледжа по футболу и завоевав первый собственный титул с сезона 1980 года — с безупречной защитой, которая привела «Бульдогов» к Индианаполису, и поздним взрывом атакующей мощи, чтобы опередить Алабаму, 33-18.

Бульдоги закрепили свой титул таким же изысканным для своих болельщиков образом, как и мучительным для Алабамы: примерно за минуту до конца Кели Ринго, первокурсник в красной рубашке, перехватил Брайса Янга, квотербека из Алабамы, выигравшего трофей Хейсмана, и побежал за тачдауном. .

«Сегодня вечером в Индианаполисе будет снесено кое-какое имущество, — сказал тренер Джорджии Кирби Смарт, защитник «Бульдогов» в 1990-х, вызывая память о заветный радиозвонок из легендарной грузинской кампании 1980 года.

— Знаешь, кто действительно верил? — вскоре спросил Смарт со сцены, и его голос стал громче, как у южного проповедника, говорящего о футболе. — Все эти мужчины прямо здесь.

На протяжении большей части игры после Алабамы и Джорджии в сумме забил пять мячей с игры в первом тайме казалось вероятным, что ни одна из команд не наберет двузначного счета, чуть больше чем через месяц после того, как Алабама унизила Джорджию в матче чемпионата Юго-Восточной конференции, который закончился однобокий исход 41-24.

Кредит…Эй Джей Маст для The New York Times

Но Джален Картер из Джорджии заблокировал попытку «Багрового прилива» добавить еще один бросок с игры в начале третьей четверти, и «Бульдоги» быстро забили гол, убегая от Замира Уайта, и вышли вперед со счетом 13–9, что стало их первым за ночь. Незадолго до этого Джеймс Кук, старший бегун из Майами, пробежал 67 ярдов, что стало рекордом в карьере.

Алабама предложила частичный ответ на свой следующий удар, продвинувшись достаточно хорошо, чтобы сделать первый даун всего в 5 ярдах от линии ворот. Два неполных паса и жалкий рывок позже привели к броску с игры и сузили счет до 13-12.

Не прошло и 90 секунд, как Джорджия столкнулась с третьим и восьмым на своих 27, Кристиан Харрис направился к Стетсону Беннету, квотербеку из Джорджии. Когда Харрис обнял квотербека, его руки скользнули вниз по туловищу стартера Джорджии, Беннетт рухнул — но не раньше, чем возился и с легкостью поставил Алабаму, чтобы забить.

Алабама быстро повела в счете 18–13, когда Янг сделал 3-ярдовый пас приземления на Кэмерон Лату, хотя «Багровый прилив» пропустил попытку реализации с 2 очками.

Зачетное извержение, тем не менее, набирало форму.

После тачбэка Беннетт и его приемники, получившие штраф за помехи при пасе, но снова ужаленные мешком, оказались в 40 ярдах от зачетной зоны. Алабама прыгнула в офсайд на втором месте.

Это была бесплатная игра, на которой Джорджия хорошо заработала. Адонай Митчелл убежал от линии схватки, а Беннет отступил в полузащиту. Мяч пронесся по стадиону Лукас Ойл, где, по сообщениям, собралось 68 311 человек, и упал, когда Митчелл приблизился к линии ворот.

Кредит…Эй Джей Маст для The New York Times

Как только он миновал его, мяч прибыл в его хватку, как только он взлетел ввысь, защитник из Алабамы следил за каждым его движением. Мужчины приземлились в дальнем углу зачетной зоны, и триумф Митчелла вывел Джорджию вперед на 1 очко, потому что «Бульдоги» также потерпели неудачу при попытке реализации с 2 очками.

Алабама выбила три мяча при следующем владении мячом. Джорджия ответила семикратным броском на 62 ярда, кульминацией которого стал Брок Бауэрс, тайт-энд первокурсника, поймавший пас и мчавшийся к зачетной зоне, нетронутый, для тачдауна.

Внезапно команда из Джорджии, набравшая 6 очков в первом тайме, набрала 26 — и преимущество в 8 очков над хрипящей Алабамой.

«Багровый прилив» продвинул мяч мимо центра поля, сохранив всплеск надежды, пусть и небольшой.

Но на третьем и десятом Янг сделал бросок, и Ринго из Джорджии подпрыгнул в воздух вокруг своих 21 и захватил мяч. Теперь была его очередь бежать. Он с грохотом направился к конечной зоне.

Примерно через 79 ярдов он забил. Вскоре было 33-18, Грузия.

«Бульдоги» выиграют и прервут серию из семи поражений против Алабамы. Никто не сомневался.

Никто не мог.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/