Как Байден замахнулся на реформу пиратов — и промахнулся с Manchin и Sinema

Байден довольно подробно говорил о Берде, с которым он работал в Сенате, во время встречи с фракцией Демократической партии, состоящей из 50 членов, утверждая, что покойный житель Западной Вирджинии считал, что правила Сената не статичны и должны развиваться. Позже в ходе обсуждения сенатор Джефф Меркли (штат Орегон) рассказал, что Берд несколько раз маневрировал, чтобы изменить правила Сената меньшего масштаба простым большинством голосов — такой же ход, который Меркли и другие прогрессисты продали почти всех членов их партии на делать.

«Джо задал вопрос об изменении правил Сената. И Джо [Biden] рассказал о своем опыте. Он был здесь 36 лет. Он сильно изменился. Он подчеркнул, что правила Сената не являются неприкосновенными», — сказал сенатор Тим Кейн (демократ от Вирджинии) после визита. «Президент Байден, выступая как сенатор, который видел, что правила сильно меняются, говорил о том факте, что правила меняются, потому что меняются времена».

Но четверг был болезненным днем ​​для реформаторов правил Сената. Главнокомандующий, явившийся в Сенат для окончательного утверждения изменений в правилах, не смог поколебать сопротивление Манчина и его коллеги-центристки, сенатора Кирстен Синема (Демократическая Республика Аризона). Лидер большинства в Сенате Чак Шумер заявил в четверг вечером, что палата отложит ранее запланированный перерыв и вернется во вторник, чтобы начать обсуждение закона о выборах и голосовании. Он также повторил свое обещание, что Сенат проголосует за изменения правил, если республиканцы заблокируют переход к окончательному принятию, как они, как ожидается, сделают.

Несмотря на визит Байдена и выяснение отношений на следующей неделе, Manchin и Sinema только копаются.

После закрытого собрания Манчин заявил в новом заявлении, что «я не буду голосовать за устранение или ослабление пирата». Он процитировал показания Берда в Комитете по правилам Сената 2010 года, в которых Берд подчеркнул необходимость защиты флибустьеров, но также осудил их чрезмерное использование. Его жесткость стала серьезным ударом по попыткам Байдена и Шумера изменить правила по партийной линии.

Даже когда демократы подали на встречу с Байденом предложение об изменении правил Сената для реформы федеральных выборов, что является ответом на поддерживаемые Республиканской партией законы штатов, направленные на ограничение доступа к бюллетеням, значительная часть их не знала, что они уже проиграли. Всего за несколько минут до встречи группы с Байденом Синема захлопнула дверь, ослабив флибустьера во время речи в зале Сената, которую Байден однажды назвал домом.

«Люди были просто удивлены, когда мы вошли туда. Потому что никто не знал, что она говорила в зале »в защиту флибустьера», — сказал сенатор-демократ, который пропустил слова Синемы. «Там было, наверное, 20 человек, которые даже не знали, что она что-то сказала».

Байден подготовил замечания для встречи, но вместо этого предпочел говорить импровизированно, напомнив, что он убедил покойного сенатора Строма Термонда (RSC) поддержать Закон об избирательных правах, когда они оба были в Конгрессе, и утверждая, что большинство нынешних республиканцев сегодня не поддержали бы этот исторический законопроект. Байден сказал сенаторам, что не может вспомнить период в истории США, когда партия была бы так увлечена одним человеком, как Республиканская партия — бывшим президентом Дональдом Трампом.

В отличие от Манчина, Sinema не задавала Байдену вопросов во время его примерно 90-минутного визита на закрытое собрание. Возможно, было бы нечего сказать: Синема кристально ясно дала понять во время своего выступления, что, хотя она поддерживает законопроекты о голосовании и реформе выборов, она «не будет поддерживать отдельные действия, которые усугубляют основную болезнь разделения, заражающую нашу страну».

Многие демократы отказались комментировать предварительный бой Синемы с Байденом, что в частном порядке задело некоторых, кто думал, что она должна хотя бы выслушать президента. Сенатор Джон Тестер (штат Монтана) заметил: «Интересное время».

Во время своей встречи с демократами Байден также попытался прояснить попытку в среду поговорить с лидером меньшинства в Сенате Митчем МакКоннеллом после того, как республиканец из Кентукки раскритиковал президента за речь в Атланте, в которой движение за гражданские права призывалось к продвижению законопроекта о реформе голосования.

Байден сказал сенаторам, что, по его мнению, МакКоннелл не сравним с сторонниками сегрегации эпохи гражданских прав, и спросил республиканцев, в какой команде они хотят быть, когда дело доходит до права голоса.

Сенатор Кирстен Гиллибранд (DN.Y.) выступила в комнате, чтобы спросить Байдена, что он скажет коллегам, обеспокоенным тем, что республиканцы воспользуются ослабленным пиратом, когда они снова вернут себе власть в Сенате. Байден ответил, что Республиканская партия в настоящее время очень разделена, и сказал, что у республиканцев возникнут проблемы с приоритетами, когда большинство составляет всего 52 места.

После визита президент кратко обратился к журналистам, отметив, с какими трудностями он столкнулся: «Честный перед Богом ответ: я не знаю, сможем ли мы это сделать».

Для некоторых очевидно, что никакое частное лоббирование со стороны коллег Синемы, никакая публичная критика со стороны активистов и никакое голосование за изменение правил не заставят ее изменить свою позицию.

«Очевидно, она телеграфировала, что не собирается передумать», — сказала сенатор Мази Хироно (штат Гавайи). — Итак, вот и все.

Даже с последними заявлениями Sinema и Manchin Шумер не дает никаких указаний на то, что он отказывается от своего стремления к голосованию в зале по изменению правил, даже если это означает разделение его кокуса из 50 членов. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что Белый дом продолжит борьбу.

Но Псаки добавил, что именно Шумер должен решить, каковы следующие шаги в отношении законопроекта, который партия в суровых выражениях представила как необходимый для спасения американской демократии.

Байден «считает, что внесение изменений в правила, чтобы передать право голоса и защитить основные права людей, — это правильно», — сказал Псаки журналистам.

И Байден еще не отказался изменить мнение двух центристов. По словам официального представителя Белого дома, он встретился с Манчином и Синемой в Белом доме в четверг вечером.

Хотя голосование по изменениям правил на следующей неделе, похоже, обречено на провал, многие сенаторы хотят продолжать двигаться вперед. Сенатор Джон Оссофф (штат Джорджия) произнес страстную речь во время встречи с Байденом в четверг, изложив недавние изменения Республиканской партии в законах о голосовании, в том числе в его штате, и умоляя своих коллег действовать. Сенатор Рафаэль Уорнок (штат Джорджия), который должен быть переизбран этой осенью, позже сказал, что, несмотря на оппозицию двух его коллег изменениям в правилах, «самое главное — иметь право голоса, и точка».

Сенатор Крис Ван Холлен (демократ от штата Мэриленд) утверждал, что верхняя палата уже наделяет меньшинство полномочиями, учитывая, что в таких штатах, как Вайоминг, столько же сенаторов, сколько в Калифорнии. А сенатор Патрик Лихи (D-Vt.), самый высокопоставленный сенатор партии, спросил, почему закрытое собрание не может объединиться вокруг ослабления флибустьера.

Лихи сказал, что в течение последнего года своей четырехдесятилетней карьеры в Сенате он сделает все возможное, чтобы эти законопроекты были приняты.

«У нас будет много драмы, когда мы придем голосовать», — сказал Меркли, который сидел в зале заседаний Сената во время выступления Sinema. «Надежда будет вечной весной для меня, пока она не будет подавлена».

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

https://www.mygamenews.ru/